«Севилья» дотянет до овертайма? Прогноз на матч Суперкубка УЕФА «Бавария» - «Севилья» | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Севилья» дотянет до овертайма? Прогноз на матч Суперкубка УЕФА «Бавария» — «Севилья»

В трех из четырех последних финалов Суперкубка УЕФА с участием «Баварии» и «Севильи» для решения вопроса о победителе участникам потребовалось не менее 120 минут.

«Бавария» столь мощно проводит 2020 год, что является безусловным фаворитом абсолютно во всех матчах, даже против топ-клубов Европы. Логично предположить, что подопечным Хулена Лопетеги придется изрядно постараться, чтобы сдержать напор немецкого гранда. Вряд ли кто удивится, если мюнхенцы накроют соперника штормовой волной. Однако, вопреки ожиданиям, этого может и не случиться. Во всяком случае, в основное время матча за Суперкубок УЕФА.

Как многие знают, турнир за звание сильнейшего клуба Европы проводится с 1972 года и до 1997-го состоял из двух матчей. Следующие 15 розыгрышей стабильно проводились на стадионе «Луи II» в Монако, и лишь с 2013-го руководство Европейского футбольного союза решилось расширить горизонты – с тех пор решающий матч принимали Прага, Кардифф, Тбилиси, Тронхейм, Скопье, Таллин и Стамбул, а нынешний состоится на «Пушкаш Арене» в столице Венгрии Будапеште.

Так вот с тех пор, как Суперкубок УЕФА снялся с места, в пяти матчах из семи командам для определения победителя не хватало изначально отведенных 90 минут. Для сравнения, в Монако зафиксированы только три оверайма за 15 лет. Более того, оба участника нынешнего сражения уже оказывались в подобной ситуации. В 2013 году «Бавария» лишь в серии пенальти одолела «Челси» (2:2, 5:4).

«Севилье» же дважды удавалось сдержать напор действующего победителя Лиги чемпионов – в 2015 году пришлось помучиться «Барселоне» (4:4 в основное время, 1:0 в добавленное), а на следующий сезон и «Реалу» (2:2 в основное время, 1:0 в компенсированное). Причем в обоих случаях севильцы забивали и пропускали в первом тайме, вели в счете и реализовывали пенальти на 72-й минуте. Пусть, в конце концов и не дотерпели до серии 11-метровых. И хотя у красно-белых была еще одна попытка, датированная 2014 годом, когда они ничего не смогли противопоставить «Реалу» (0:2), тенденция играть вничью в основное время налицо.

К тому же помочь справиться с немецким грандом испанцам должен вернувшийся из «Барселоны» опытнейший Иван Ракитич, когда как у «Баварии» скорее всего не сыграют Кингсли Коман и Давид Алаба.

Так что, несмотря на предматчевые расклады, весьма велика вероятность не только овертайма (коэффициент 5,25), но и гола в дополнительное время (5,75) и прохода «Баварии» по истечении 120 минут (9,75). Очень интересная возможность попытать удачу, особенно если учесть, что сама по себе победа немецкого клуба оценивается коэффициентом 1,16.

Коэффициенты на игру — по ссылке.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале