Сколько Дзюба забил в РПЛ - 144? У Роналду уже 139 - в Лиге чемпионов! Как португалец спас "МЮ" в Бергамо | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Сколько Дзюба забил в РПЛ — 144? У Роналду уже 139 — в Лиге чемпионов! Как португалец спас «МЮ» в Бергамо

Криштиану Роналду МЮ Аталанта

В 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов «Аталанта» дома упустила победу в матче с «Манчестер Юнайтед» (2:2), а дубль у гостей оформил Криштиану Роналду, забивший свой второй мяч на 91-й минуте.

Ситуация в группе F заставляла «МЮ» играть на победу, ну или по крайне мере не проигрывать. Английский клуб после трех туров шел в лидерах с 6 очками, но по 4 в квартете было у «Аталанты» и «Вильярреала», который дома принимал в это же время швейцарский «Янг Бойз» (3 очка). В случае проигрыша команда Уле-Гуннара Сульшера рисковала откатиться на третье место и подвисала с выходом в плей-офф. Тем более что стабильной игры «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне не показывает.

В последнем туре АПЛ, правда, Криштиану Роналду и компания провели удачный выездной матч с «Тоттенхэмом» (3:0). Португалец забил один из мячей и в целом проявил себя в кризисный момент настоящим лидером. Когда вовсю шли разговоры о скорой отставке Сульшера, он своим призывом побудил партнеров сплотиться вокруг главного тренера. А игрой в Лондоне как минимум отодвинул вопрос об увольнении норвежца.

Вот и в Бергамо настрой Роналду с первых минут поражал. Уже на 18-й секунде он нанес первый удар по воротам Хуана Муссо. На 5-й минуте штанга спасла хозяев от пропущенного гола. Мактомини атаковал с 20 метров, и мяч после рикошета от защитника угодил в стойку ворот. Но дальше забила «Аталанта». Сапата с левого угла штрафной выполнил передачу на Иличича, а тот плотным ударом низом пробил Де Хеа. Испанский вратарь не выручил свою команду в этом эпизоде.

Роналду мог сравнивать счет в середине тайма, но в том моменте его удару не хватило точности после навеса Погба. И все-таки именно Криш сравнял счет уже в добавленное к первой половине матча время. Фернандеш пяткой оставил мяч Роналду, а португальцу оставалось только расстрелять ворота. Во всех четырех матчах Лиги чемпионов он неизменно забивал.

После перерыва итальянцы как-то легко вышли вперед. Ничто не предвещало такого поворота, но «МЮ» в последнее время очень много пропускает. Четыре гола было от «Лестера», пять – от «Ливерпуля», два от той же «Аталанты» в первом матче этих же соперников в Манчестере. Автором гола стал Сапата, но потребовалось вмешательство VAR. Судьи на поле взятие ворот отменили из-за положения вне игры, но видеопомощники их поправили.

Не прибавила стройности защите гостей вынужденная замена Варана еще в первом тайме. Француза сменил Гринвуд. Но и в атаке «МЮ» провел не лучший матч. Потерялся Рэшфорд, уступивший в середине второго тайма свое место Кавани. Да и Погба явно не блистал. Ушел за компанию с уругвайцем. Но это не приводило к улучшению. Ничего путного английский гранд не создавал.

Напоследок Сульшер бросил в бой Санчо и ван де Бека, но не они сотворили спасительный гол. А конечно же великолепный Роналду. Из ничего забил «Манчестер» — и снова в компенсированное время. Криштиану получил шанс для удара, заложил корпус и с лета уложил мяч в дальний угол, обновив свой же рекорд для ЛЧ – 139 голов. Потрясающий результат! Всего же в сезоне у него в 15 матчах с учетом сборной 15 мячей.

«МЮ» даже мог выиграть. Но Муссо отразил удар ван де Бека с нескольких метров. Англичане отстояли преимущество в два очка от «Аталанты», но теперь делят первое место в группе с «Вильярреалом», который взял верх над «Янг Бойз» — 2:0.

Остается добавить, что Алексей Миранчук за хозяев не сыграл, оставшись в запасе. Это уже никого не удивляет.

Лига чемпионов

Группа F

4-й тур

«Аталанта» (Бергамо, Италия) – «Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия) – 2:2 (1:1)

Голы: Иличич, 12 – 1:0. Роналду, 45 – 1:1. Сапата, 58 – 2:1. Роналду, 90+1 — 2:2.

«Аталанта»: Муссо, Дзаппакоста, де Рон, Паломино, Демирал, Мэле, Фройлер, Пашалич (Гимшити, 46), Копмейнерс, Иличич (Муриэль, 71), Сапата.

«МЮ»: Де Хеа, Уан-Биссака, Варан (Гринвуд, 38), Магуайр, Байи, Шоу, Погба (Матич, 69), Бруну Фернандеш (ван де Бек, 87), Мактомини (Санчо, 87), Роналду, Рэшфорд (Кавани, 69).

Предупреждение: Мактомини (51).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале