"Сначала надо попасть в Катар, а потом плясать в раздевалке". Билялетдинов - о победе сборной России в Мариборе | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Сначала надо попасть в Катар, а потом плясать в раздевалке». Билялетдинов — о победе сборной России в Мариборе

пляски Карпина

Бывший полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов поделился с «Плеймейкером» впечатлениями от победы команды Валерия Карпина над Словенией (2:1) в матче отборочного турнира ЧМ-2022.

— Со словаками у нас не было игры в атаке, а в Мариборе команда хорошо смотрелась впереди. Откуда это преображение буквально за два дня?

— Не сказал бы, что случилось какое-то преображение. Это требования тренера. Мы хотим быстро отбирать мяч на чужой половине, хотим большей активности группы атаки — и мы заставляли словенцев ошибаться. Этого ритма хватило для того, чтобы создавать моменты. Движение впереди, безусловно, порадовало. 

— Замены Карпина в стартовом составе способствовали прогрессу?

— Вышедшие вчера ребята оказались лучше готовы к требованиям тренера. Но я бы не сказал, что кто-то у нас сильно выделялся. Отмечу в первую очередь командную работу.

— Удивило, что голы у нас забили защитники?

— Ха. Такое мы редко видим. Но стандарты ведь никто не отменял. Это сильное оружие. Гол Джикии – очень неожиданный. Чтобы защитник так через себя пробил, не часто увидишь. Но исполнить этот удар технически не сложно. Мяч высоко летел, на удобной высоте, надо было просто правильно сложиться и пробить. Там даже прыжка не было, как такового. Георгий хорошо попал на высокой фазе, и мяч полетел под  перекладину. Не скажу, что это какое-то везение. Просто хорошие координационные действия. В том моменте по-другому ударить нельзя было. У Джикии все получилось. Он достаточно аккуратно ударил. Это доля секунды, когда ты принимаешь решение. Сомневаюсь, что он даже успел подумать, какой ногой пробить. Ударил с левой, и все. Может, если бы бил с правой, не так хорошо попал бы.     

— В конце игры не было опасений, что можем не удержать победу, когда словенцы наседали?

— У соперника было очень много навесов с флангов. Но особых проблем они нам не создали. Тем более, у нас играли два высоких защитника. Плюс хорошо заужал Кудряшов, тем самым отсекая Иличича от возможности забить. Да, немного понервничать пришлось, но ничего серьезного у наших ворот не было.

— Теперь сборная России занимает первое место в группе. Как к этому относитесь?

— Все будет решаться в последнем матче. Единственный плюс в том, что нам достаточно набрать в Сплите одно очко, чтобы сохранить первое место. Но играть на ничью с Хорватией ни в коем случае нельзя. Мы знаем, чем для нас это может обернуться.     

— Про Кипр вы не сказали. Считаете, это будет легкая победа?

— Да, уверен, дома киприотов легко обыграем (смеется).

— Карпина теперь называют фартовым тренером, везунчиком. У него ни одного поражения при больших проблемах с составом…

— Играем сейчас не без доли везения, конечно, но этот фарт надо было повернуть к себе лицом. К ребятам претензий вообще никаких. Они пашут на поле, стелются, спасения делают. Сафонов в матче со словаками выручал.

— Видели клип из победной раздевалки с песней «Валера-Валера»? Атмосфера в сборной сейчас что надо.

— Клип еще не видел, но это здорово. Другое дело, что при Черчесове тоже все хорошо начиналось… Так что лучше не обольщаться. Вот сделаем последние усилия, выиграем оставшиеся матчи, попадем на чемпионат мира — и тогда можно в раздевалке сколько угодно плясать. А пока — рано.

Карпин-Джокер, Дзюба-Беляков и Джикия-Роналду в мемах после победы России над Словенией. Соцсети «бомбят»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале