Сорванное шоу. Как Месси, Неймар и Мбаппе еле унесли ноги из Марселя | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Сорванное шоу. Как Месси, Неймар и Мбаппе еле унесли ноги из Марселя

Месси Неймар Мбаппе

«ПСЖ» второй раз в сезоне не смог победить в Лиге 1, отыграв больше получаса в меньшинстве.

24 октября в Европе состоялось много крутых матчей. В Испании «Эль-Класико», в России — «Зенит» — «Спартак», в Италии в этот день выясняли свои отношения «Рома» с «Наполи» и «Интер» с «Ювентусом», а в Нидерландах «Аякс» с «ПСВ Эйндховен». Не осталась в стороне и Франция, где в гости к «Марселю» отправился «ПСЖ».

Парижане выставили сильнейший состав с Месси, Мбаппе и Неймаром впереди. Не хватало разве что Серхио Рамоса в центре зашиты. Экс-капитан «Реала» все еще восстанавливается после травмы и никак не сыграет за новый клуб. А так набор суперзвезд был бы полным.

В Лиге 1 конкурентов у «Пари Сен-Жермен» нет. После 10 матчей у команды было 27 очков и хороший отрыв от преследователей: 6 очков от «Ланса», у которого на игру больше, и восемь от «Ниццы». «Марсель» шел пятым, но сыграл всего 9 встреч, набрав 17 очков.

Фанаты «Марселя» накануне матча готовили акцию. Одно из объединений болельщиков разработало макет по типу банкноты с изображением плачущего Лионеля Месси с прощальной пресс-конференции в «Барселоне». И надписями «катарский нефтедоллар». Нарисованные банкноты выложили в сети, их призвали распечатать и вырезать, чтобы на матче забросать ими поле. «Давайте поприветствуем Месси как следует», – предложили всем желающим отправиться на игру.

«Денег» в итоге не было, а аргентинца и его партнеров встречали летящими с трибун предметами при подачах угловых. Неймару доставалось, когда он подавал стандарты с угла на левом фланге атаки, а Лео — на правом. Их старались оградить от попаданий сотрудники стадиона. Получалось с переменным успехом, благо предметы летели бумажные.

Во Франции в последнее время вообще неспокойно на стадионах. Пандемия ли тому виной или что еще — неизвестно. Но народ нервный, на днях пришлось прерывать игру «Сент-Этьена» с «Анже», когда фанаты закидали поле файерами у обоих ворот сразу. Игроков на время отправили в раздевалки, и лишь после паузы игра возобновилась.

По сравнению с тем инцидентом матч в Марселе был спокойным. На поле в первом тайме тоже ничего огненного не случилось. «ПСЖ» владел преимуществом, много атаковал. Но серьезных моментов создал немного. Два гола в первом тайме отменили из-за офсайда. Перес в подкате срезал мяч в свои ворота после прострела Неймара, но арбитр усмотрел вне игры у бразильского нападающего. Затем отличились хозяева, но теперь уже Лирола оказался в неправильном положении, когда Милик пробил низом точно в цель.

Еще запомнился в первой половине момент у Месси, когда «малыш» остался во вратарской в одиночестве в окружении четырех соперников, но без помех наносил удар головой! Лео промахнулся и к тому же секундами ранее был офсайд на фланге у Мбаппе, который делал передачу. Но сам факт того, что столь беспечно сыграли защитники — заслуживает внимания.

Мбаппе по традиции много уходил на фланг, врывался в штрафную финтил и обострял. Но голов в первой половине мы не увидели. «ПСЖ» привык уже все решать во вторые 45 минут. А «Марсель» свой убойный момент не использовал. Ундера длинным пасом со своей половины отправили к воротам Наваса, но Хакими так ускорился, что сумел догнать турка и помешать ему пробить точно.

На 55-й минуте случился еще один момент с участием Ундера, который отразился на дальнейшей игре. Гости разыграли угловой, но в итоге хозяева выбежали в опасную контратаку. Турецкий полузащитник набрал хорошую скорость и получил толчок в спину. VAR смотрел, пенальти это или нет. Нарушение было на самой границе штрафной. 11-метровый в итоге не поставили, но Хакими получил прямую красную карточку за фол последней надежды.

«ПСЖ» остался в меньшинстве, и это уравняло перспективы команд. Парижане искали свои шансы в атаке, ведь мастеров у них достаточно. «Марсель» наседал, пользуясь игрой в большинстве. Ундер мог открывать счет после удара с центра штрафной, но на пути мяча встал защитник, отразив мяч вместо вратаря. А больше и вспомнить особо нечего.

Последнюю четверть часа хозяева наседали на штрафную команды Маурисио Почеттино, но она выстояла, решив задачу минимум — не проиграла в гостях у одного из претендентов на Лигу чемпионов. Правда, второй раз в чемпионате не сумела победить. Но это мелочь. За чемпионство во Франции «ПСЖ» может не переживать. У клуба куда более глобальные ориентиры — победа в главном еврокубке. Лига 1 лишь тренировочный турнир для достижения великих целей.

Чемпионат Франции

11-й тур

«Марсель» (Марсель) — «Пари Сен-Жермен» (Париж) — 0:0

«Марсель»: Лопес, Чалета-Цар, Салиба, Луан Перес, Лирола, Камара (Гуйе, 71), Пайет, Ундер (Жерсон, 78), Гендузи, Ронжье (де ла Фуэнте, 71), Милик (Дьенг, 78).

«ПСЖ»: Навас, Хакими, Маркиньос, Кимпембе, Мендеш, Ди Мария (Керер, 61), Данилу Перейра, Верратти (Гуйе, 45), Месси, Неймар (Вейналдум, 83), Мбаппе.

Предупреждения: Ронжье (18), Данилу Перейра (85), Маркиньос (85).

Удаление: Хакими (57).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале