«Спартак» – «Лестер»: прогноз на матч Лиги Европы. Способны ли красно-белые на подвиг? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Спартак» – «Лестер»: прогноз на матч Лиги Европы. Способны ли красно-белые на подвиг?

20 октября 2021 года «Спартак» примет на своем поле «Лестер» в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Спартак» (Россия) — «Лестер» (Англия)

Футбол. Лига Европы. Групповой раунд. Группа С. 3-й тур
Начало игры:
20 октября, 17:30 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ»,  БК «Лига Ставок» (регистрация

Результаты в Лиге Европы-2021/22

«Спартак»: +1=0-1 (дома: +0=0-1), голы 3-3, 3 очка, 2-е место в группе
«Лестер»: +0=1-1 (в гостях: +0=0-1), голы 2-3, 1 очко, 4-е место в группе

Расклад

«Спартак» в этом сезоне не впечатляет – безвольный вылет из Лиги чемпионов, провальный старт в Лиге Европы, несколько поражений в матчах РПЛ, все это отдаляет «Спартак» от борьбы за еврокубки по итогам чемпионата. Со старта нового сезона до игры против «Уфы» 25 сентября «Спартак» одержал только 3 победы в 11 матчах. Однако после поражения от ЦСКА в матче чемпионата России «Спартак» не проигрывает на протяжении 4 встреч подряд, обыграв «Уфу» (2:0 дома), «Наполи» (3:2 в гостях), «Ахмат» (1:0 в гостях) и сыграв вничью с «Динамо» (2:2 дома), при этом в последнем матче с динамовцами «Спартак» сумел отыграться, уступая со счетом 0:2. На своем поле «Спартак» одержал 3 победы в 8 матчах (+3=1-4). При этом в первом матче группового турнира против «Легии» красно-белые уступили на своем поле со счетом 0:1, пропустив в добавленное ко второму тайму время. Под вопросом участие в матче Квинси Промеса, получившего травму в матче с «Ахматом» 3 октября, однако перед игрой с «Лестером» Промес уже тренировался в общей группе.

«Лестер» в прошлом сезоне чемпионата Англии занял 5-е место и попал в Лигу Европы. В текущем же сезоне «Лестер» пока далек от высоких позиций – после 8 туров подопечные Брендана Роджерса занимают 11-е место, набрав 11 очков. При этом в последнем туре «Лестер» на своем поле обыграл «Манчестер Юнайтед» со счетом 4:2, прервав беспроигрышную серию на выезде, которая составила 29 матчей. Игроки «Лестера» с первых минут активно и высоко прессинговали соперника, однако первым забил «Манчестер Юнайтед», но в итоге «Лестер» нанес больше ударов (22 против 17), чаще попадал в створ (11 против 6) и одержал закономерную победу в концовке встречи – победный гол на счету Джейми Варди. При этом в двух матчах группового турнира Лиги Европы «Лестер» не сумел одержать победу, сначала сыграв вничью с «Наполи» (2:2 дома), а во втором туре уступив «Легии» (0:1 в гостях).

Кадровые проблемы:

«Спартак»: Кофрие (дисквалификация), Маслов, Мелкадзе, Понсе, Умяров (все — травмы)
«Лестер»: Джастин, Ндиди, Фофана (все — травмы)

Последние личные встречи

Команды впервые в истории сыграют друг с другом. Ответный матч пройдет 4 ноября на домашней арене «Лестера». 

Судья

Анастасиос Сидиропулос (Греция). 42-летний арбитр дебютировал в турнирах под эгидой УЕФА в качестве главного арбитра в 2013 году, всего в его послужном списке 21 матч в Лиге чемпионов, 26 – в Лиге Европы. На матчах «Спартака» грек ранее не работал, но один раз обслуживал игру «Лестера», когда в групповом турнире Лиги Европы сезона-2016/17 английский клуб на выезде обыграл «Брюгге» (3:0). Сидиропулос показал игрокам «Брюгге» 4 желтые карточки, а «Лестеру» — 2, а также назначил пенальти в ворота клуба из Бельгии.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Спартака» или ничья (двойной шанс) (1,86)
Обе команды забьют: да (1,72)
Количество голов: 2-3 (1,87)


Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале