"Спартак" отпустил голландца, "Зенит" переплатил "Уралу", у ЦСКА проблемы с Гайчем. Обзор трансферов РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Спартак» отпустил голландца, «Зенит» переплатил «Уралу», у ЦСКА проблемы с Гайчем. Обзор трансферов РПЛ

Йоррит Хендрикс

«Плеймейкер» — о горячих новостях с трансферного рынка РПЛ.

Хендрикса отдают в аренду

Не везет что-то голландцам в «Спартаке». Гус Тиль, отданный в аренду «Фейенорду», раскрыл там свои бомбардирские таланты и обратил на себя внимание тренеров сборной Нидерландов. А ведь в рядах красно-белых он совсем не впечатлял. Теперь москвичи думают вернуть его летом. Не пришелся ко двору и соотечественник Гуса — полузащитник Йоррит Хедрикс. Скоро он станет одноклубником Тиля.

Как сообщает NOS.nl, Хендиркс уже покинул расположение «Спартака», который проводит тренировочный сбор, для прохождение медосмотра. В «Фейенорде» он будет в аренде до лета 2023 года с правом выкупа. А переходил он, напомним, к красно-белым из ПСВ «Эйдховен».

В нынешнем сезоне легионер принимал участие всего в восьми матчах, результативных действий не совершил, да и, честно говоря, ничем вообще не отметился таким, чтобы сожалеть о его уходе.

Ушли также в это трансферное окно из «Спартака» Ломовицкий (в «Рубин») и Мелкадзе (в «Сочи»), а Ещенко карьеру завершил. Зимние приобретения не слишком громкие: Николсон («Шарлеруа»), Хлусевич («Арсенал»), Классен («Тироль»), Свинов («Факел»), Пруцев («Крылья Советов») — все они не кажутся людьми, которые будут первыми скрипками. Ну посмотрим, что из этого выйдет у Паоло Ваноли.

«Зенит» увел Адамова у «Локо» и хочет продлить Ракицкого

Не совсем понял наш футбольный люд покупку «Зенитом» у «Урала» защитника Арсена Адамова. Портал transfermarkt сообщает, что чемпион России заплатил за переход 5 млн евро. Если так, то это странно. Ивана Сергеева из «Крыльев Советов» забрали за 2,2 млн евро, а тут на ничем пока не примечательного парня устроили настоящую охоту. Он уже был одной ногой в «Локомотиве», что подтверждает дедушка Адамова — Хайдар Алханов, но питерцы решили повысить ставки в переговорах, что подкупило «Урал» во всех смыслах.

Близки сине-бело-голубые к достижению договоренности о трансфере 20-летнего нападающего «Интернасьонала» Юри Альберто. Парень по меркам РПЛ стоит не дешево — около 20 млн евро, но куда деваться «Зениту», который теряет лучшего форварда? Сердар Азмун летом уйдет в «Байер», а может даже и раньше, если немцы согласятся заплатить за него небольшие деньги. Тогда, судя по всему, в Питере с иранцам распрощаются сразу. Его самовольная отлучка из команда для подписания контракта с леверкузенцами обидела боссов «Зенита». Вполне возможно, что если все срастется с бразильцем и договорятся с немцами, то Азмун уедет уже зимой. Но сделать это будет непросто. Клуб из Бразилии не готов был отпускать форварда прямо сейчас.

Нет ясности пока с подписанием нового контракта у защитника Ярослава Ракицкого. Он приходил в клуб зимой 2019 года, стал трехкратным чемпионом России. В концовке первой части чемпионата был одним из лучших у питерцев, что объяснимо — нужно зарабатывать новый контракт. Но пока с этим ничего не выходит.

Некоторое время назад агент игрока уверял, что его клиент подпишет соглашение с другим клубом и покинет летом Санкт-Петербург. Гендиректор «Зенита» Александр Медведев на этой неделе заявил, что клуб сделал Ярославу предложение по новому договору. Но сделано это только сейчас, значит, есть сомнения в отношении украинца.

Ракицкий не молод — скоро стукнет 33, но для защитника это не помеха. Сам он говорил, что надеется поиграть еще года три на хорошем уровне. В сроках и цене контракта стороны пока и не сошлись. «Зенит» не слишком охотно идет на подписание длинных контрактов с возрастными футболистами.

ЦСКА меняет легионеров

ЦСКА продолжает избавляться от легионеров, которые не играют в основе команды. Уже нет в клуба Седрика Гогуа и Кристиана Бистровича. На очереди, судя по всему, Эмиль Бохинен. Норвежца могут отдать в аренду итальянской «Салернитане» с правом последующего выкупа.

Вероятно, придется снова ломать армейцам голову по поводу того, куда пристраивать аргентинского нападающего Адольфо Гайча. Сейчас он в аренде в испанской «Уэски», которая выступает во втором дивизионе. Однако, как пишет AS, им в команде недовольны и хотят вернуть в ближайшее время.

Вот только слабо верится, что Гайча оставят в ЦСКА. Ему уже давали шанс проявить себя, но аргентинец откровенно разочаровал.

В то же время красно-синие в это трансферное окно уже взяли двух легионеров — парагвайца Хесуса Медину из МЛС и турка Юсуфа Языджи из «Лилля».

Бауэра обидели в «Уфе»

В «Уфе» решили расстаться с защитником Моритцем Бауэром. Он переходил в башкирский клуб прошлой зимой на правах аренды. Летом с ним подписали двухлетний контракт, но теперь разрывают его по обоюдному согласию сторон.

В общей сложности бывший футболист «Сток Сити» провел за клуб 18 матчей. Бауэр не стал скрывать причин ухода, заявив, что был не нужен главному тренеру как игрок и чувствовал неуважительное отношение к себе как к человеку. «У меня не было другого выбора, кроме как покинуть «Уфу». Мне очень грустно от этого», — признался легионер.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале