Спецпроект "Экономика футбола". Как Гинер умудрился заработать на вылете "Динамо" и "Ростова"? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Спецпроект «Экономика футбола». Как Гинер умудрился заработать на вылете «Динамо» и «Ростова»?

В одном из ближайших материалов мы подробно поговорим о том, каким образом и сколько именно заработают «Локо», «Зенит» и «Краснодар». Не сообщая детальных подробностей, спойлернем: на троих они точно получат 81 млн евро.

В Лиге Европы же призовые в разы меньше – к примеру, если бы «быки» проиграли ПАОКу, то разом потеряли бы 12 миллионов. 

ЦСКА при шести поражениях заработает 7,22 млн евро – в три раза меньше, чем «Краснодар». А чтобы заработать больше южан, армейцам надо минимум выходить в финал турнира. Это малореально, конечно.

Но самое интересное не это: вылеты «Динамо» и «Ростов» и проход «Краснодара» в группу Лиги чемпионов точно принесут ЦСКА более миллиона евро. На это обратил внимание информированный канал «Кошелек«.

Какая тут взаимосвязь? Дело в том, что теперь клубу не нужно ни с кем делить призовые от ТВ – в Лиге Европы деньги от телевидения как минимум до весны будут течь только в ЦСКА. А если вообще ни «Зенит», ни «Краснодар», ни «Локо» не попадут в ЛЕ, то армейцам перепадёт из ТВ-пула еще 1,5 млн евро.

Тут актуально вспомнить старое: Гинер всё купил?

Если бы в группы Лиги Европы также попала еще одна российская команда, то ЦСКА бы «отдал» ей минимум 750 тысяч евро. А если бы на этой стадии оказались ещё и «Ростов», «Динамо» и «Краснодар», то всем бы отошло по 375 тысяч.

ТВ-пул в Лиге Европы у РПЛ больший, чем в Лиге чемпионов. Но зато премиальные по историческому рейтингу намного меньше, так что всё компенсируется. 

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале