«Струга» - «Лиепая»: прогноз на матч квалификации Лиги конференций. Решат ли латвийцы задачу? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Струга» — «Лиепая»: прогноз на матч квалификации Лиги конференций. Решат ли латвийцы задачу?

15 июля 2021 года северомакедонская «Струга» примет на своем поле «Лиепаю» из Латвии в матче квалификации Лиги конференций по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Струга»  — «Лиепая»

Футбол. Лига конференций. 1-й квалификационный раунд. Ответный матч
Начало игры:
 15 июля, 18:00 (мск)
Первый матч: 1:1

Результаты в сезоне-2020/21

«Струга»: +15=12-6, голы 39-24 (3-е место в чемпионате Северной Македонии)

«Лиепая»: +9=1-6, голы 25-18 (4-е место в чемпионате Латвии)

Расклад

«Струга» была основана всего лишь в 2015 году, но с тех пор успела добиться многого. Поднявшись из четвертого дивизиона, молодой клуб уже на второй сезон в высшей лиге замкнул тройку лидеров и завоевал первую путевку в еврокубки. Особенно хорош он был на финише, завершив розыгрыш серией из 9 матчей без поражений (7 побед), обыграв в том числе на выезде чемпиона — «Шкендию-79» (2:0). «Струга» не очень много забивала (39, 6-е место в лиге), зато по надежности обороны (24) ей не уступил только «Шкупи». В дебютном матче в еврокубках была добыта ничья в Латвии — отличное начало.

«Лиепая» тоже появилась на футбольной карте недавно — всего на год раньше будущего соперника. Но в отличие от него, латвийский клуб сразу начал выступать в высшей лиге, а во втором сезоне стал чемпионом. За шесть лет он также успел взять одно серебро, дважды выиграть кубок страны и четыре раза выступить в квалификации еврокубков (все — неудачно). В 13 матчах на международной арене «Лиепая» одержала только 4 победы при 6 поражениях. В текущем розыгрыше чемпионата Латвии она пока проваливается, следствием чего стала тренерская перестановка — с 1 июля командой руководит серб Небойша Вигневич.

Статистика личных встреч

В единственном матче соперники разошлись миром и забили по голу. По понятным причинам, у «Струги» нет никакого опыта выступлений в Европе, кроме текущей стадии квалификации Лиги Европы. В матче в Латвии македонцы были очень близки к первому поражению, уступая в счете с 31-й минуты. Отыграться удалось уже в компенсированное время, когда гости устроили навал (1:1). Ответная встреча может пойти по совершенно иному сценарию.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Струги» (2,80)
Обе забьют: да (1,77)
«Струга» выиграет один из таймов (1,91)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 15 июля 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале