Суперэффективность "быков": три гола от двух легионеров за последние 12 минут! "Краснодар" снова удивляет | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Суперэффективность «быков»: три гола от двух легионеров за последние 12 минут! «Краснодар» снова удивляет

Краснодар Локомотив

В матче 4-го тура РПЛ «быки» на своем поле в последние четверть часа разгромили «Локомотив» (3:0) благодаря голу Кристиана Рамиреса и дублю Олакунле Олусегуна.

Хорошо, что Fan ID пока не добрался до «лучшего города на свете»

Как же здорово, что Краснодар не попал в число пяти городов-неудачников, которым сверху было спущено указание с начала нынешнего сезона внедрять на своих стадионах систему секвестирования футбольных болельщиков под названием Fan ID! Прошедшие в этих городах матчи наглядно продемонстрировали, что кампания по полному искоренению самого понятия «зритель футбольного матча» набирает обороты. А Краснодар в ближайшие полгода, на счастье всей футбольной России, остался пока в стороне от этой кампании. Но, увы, только до зимней паузы…

Именно по этой причине одному из центральных поединков тура между местными «быками» и железнодорожниками была обеспечена потрясающая атмосфера. Заполнившие трибуны зрители для начала с воодушевлением встретили группу «Браво», которая за десять минут до стартового свистка исполнила композицию про лучший город на свете. Местная публика с удовольствием подпевала, давая понять, что в песне поется именно про столицу кубанского края.

Если говорить о составах команд, то у южан в строй вернулся Александр Черников, пропустивший предыдущий тур из-за удаления в нашумевшей игре со «Спартаком». А вот у железнодорожников не оказалось в заявке важных игроков середины поля – Дмитрия Баринова и Даниила Куликова. Зато в роли выдвинутого вперед нападающего с первых минут вышел Иван Игнатьев. Для воспитанника краснодарской академии матч против бывшей команды наверняка стал поводом для особого настроя на игру. Тем более что железнодорожники до сих пор не одержали в новом чемпионате ни одной победы.

Сэйв Сафонова лицом, замена Миранчука «от греха подальше»

Встреча сразу пошла на приличных скоростях – соперников не испугала жаркая погода: даже в восемь часов вечера температура воздуха была не намного ниже 30-градусной отметки. Много борьбы было в центре поля, и «быки» поначалу чаще выигрывали здесь единоборства, что позволяло им быстро организовывать атаки с ходу. Несколько таких атак завершились дальними ударами, но мяч всякий раз пролетал мимо цели.

Красно-зеленые добрых полтайма вообще не могли толком добраться до чужой штрафной, но по прошествии получаса игры организовали едва ли не самый острый момент первой половины. Игнатьева продольным пасом вывели один на один с Матвеем Сафоновым, и голкиперу в какой-то степени помогло то, что он… немного поскользнулся. Матвей не стал выбрасываться навстречу форварду, остался на ногах – и лицом отбил мяч, который Игнатьев пытался через вратаря перебросить.

В целом игра смотрелась, но немного расстраивали фолы, которых за первую половину было не так много (11 усилиями обеих команд), однако едва ли не каждый второй из них тянул на желтую карточку. А Антон Миранчук рисковал досрочно отправиться в раздевалку, получив второе предупреждение, но рефери Владислав Безбородов откровенно пожалел полузащитника «Локо», решив ограничиться устным внушением.

Наставник москвичей Йозеф Циннбауэр в перерыве заменил Миранчука, но, видимо, не только по принципу «от греха подальше». Железнодорожникам требовалось поддерживать темп при развитии атак, а Антон не всегда попадал в этот ритм.

Ключевой ход от Сторожука

Вышедший вместо полузащитника российской сборной Франсуа Камано уже спустя пять минут едва не организовал гол в ворота хозяев. Он идеально навесил мяч в центр штрафной, где Игнатьев, находясь между двумя игроками «Краснодара», без помех пробил головой в нижний угол. Сафонов вновь выручил свою команду, успев сложиться и отбить этот мяч. А в следующем эпизоде Матвей забрал мяч в ногах у Вильсона Изидора, который бутсой задел голкипера по голове.

Эти моменты обозначили небольшое игровое преимущество гостей в начале второго тайма. «Локомотив» стал значительно чаще доводить свои атаки до логического завершения. В одной из них Изидор сильно пробил низом справа с довольно острого угла, и Сафонову пришлось сначала отбить мяч перед собой, и только со второй попытки забрать его.

Наметившийся кризис в атакующих действиях «Краснодара» явно намекал на необходимость замен. Но наставник «быков» Александр Сторожук в середине тайма решился только на одну перестановку в составе, выпустив Никиту Кривцова вместо Ираклия Манелова. Кривцов запомнился болельщикам красивейшим – и победным – голом в ворота Игоря Акинфеева в одном из матчей на финише прошлого сезона, что в итоге позволило южанам опередить ЦСКА в турнирной таблице и занять четвертое место.

Кривцов действительно освежил краснодарскую атаку, которая снова стала часто переходить в позиционную фазу. А в одном из эпизодов сольный номер исполнил Олакунле Олусегун. 20-летний нигериец, двигаясь от левой бровки, поочередно оставил за спиной трех игроков «Локо» и мощно пробил с радиуса. Удар получился тяжелым для голкипера – в противоход, но Даниил Худяков сотворил великолепный сэйв, переведя мяч на угловой.

Убойный выстрел Рамиреса, «приговор» Олусегуна

Однако буквально через пару минут 18-летний вратарь железнодорожников все-таки сплоховал. Пусть удар у Кристиана Рамиреса и получился изумительным по точности, неожиданности и красоте (и напомнил гол эквадорца в выездном матче Лиги чемпионов с «Лиллем»), но Худяков наверняка долго будет винить себя за то, что пропустил мяч в ближний угол. Тот влетел в сетку рикошетом от штанги.

А окончательно добил железнодорожников второй гол. Кривцов в центре поля отобрал мяч у Изидора и быстро сделал пас в свободную зону на Олусегуна. Нигериец устоял в единоборстве с Сергеем Бабкиным и точно пробил в «домик» Худякову.

«Быки» в очередной раз продемонстрировали завидную эффективность – теперь с точки зрения действий на поле их легионеров. В этом матче на поле у хозяев вышли всего три иностранных игрока (помимо Рамиреса и Олусегуна еще и сербский полузащитник Михайло Баньяц) – и все голы оказались за авторством легионеров.

А голов в итоге получилось три. Безоглядно пошедший вперед «Локомотив» откровенно прозевал вынос Кривцова и шустрость Олусегуна, который со своей половины убежал от Марка Мампаси и спокойно оформил дубль.

Это был очень странный матч, в котором было 75 минут равной борьбы – и концовка от южан в нокаут-стиле с тремя забитыми мячами. Но при этом язык не повернется сказать, что «быки» победили не заслуженно.

А «Локо» по-прежнему остается без единой победы в чемпионате и начинает увязать в группе аутсайдеров РПЛ.

РПЛ. 4-й тур

«Краснодар» – «Локомотив» (Москва) – 3:0 (0:0)

Голы: Рамирес, 78 – 1:0. Олусегун (Кривцов), 84 – 2:0. Олусегун (Кривцов), 90+5 – 3:0

«Краснодар»: Сафонов – Волков, В.Литвинов, Бородин, Рамирес (Исаенко, 88) – Баньяц (М.-Ш.Сулейманов, 89), Черников, Сперцян (Кратков, 88) – Ионов (Ахметов, 88), Манелов (Кривцов, 67), Олусегун

«Локомотив»: Худяков – Живоглядов, Едвай (к), Мампаси, Тикнизян – Магкеев, Карпукас (Бабкин, 77) – Керк, Ан.Миранчук (Камано, 46), Изидор – И.Игнатьев (Раконьяц, 83)

Предупреждения: Ионов, 8. Ан.Миранчук, 15. Сперцян, 20. Волков, 45+1. Рамирес, 65. Мампаси, 66

Судья: Владислав Безбородов

6 августа. Краснодар. Стадион «Краснодар»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале