Свечников - первая звезда! Три очка русского форварда обеспечили "ураганам" победу над командой Сорокина | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Свечников — первая звезда! Три очка русского форварда обеспечили «ураганам» победу над командой Сорокина

Андрей Свечников

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Каролина Харрикейнз» первой пропустила на своем льду от «островитян», но сумела добиться волевой победы (6:3) благодаря голу и двум голевым передачам Андрея Свечникова.

Для «Харрикейнз» и «Айлендерс» очный поединок ознаменовал открытие нового сезона, в котором обе команды могут считаться претендентами на главный трофей лиги. В большей степени, конечно, это относится к ньюйоркцам, но и команда Рода Бриндамора вполне способна на сюрприз.

Добавить «ураганам» солидности и надежности тылов должен голкипер Фредерик Андерсен, прибывший из «Торонто». Дебют в новой команде у 32-летнего датчанина получился вполне успешным: 25 сэйвов и первая победа. Правда, «островитянам» удалось довольно быстро распечатать ворота хозяев, открыв счет на восьмой минуте.

Но на десятой равновесие было восстановлено. Первую шайбу «Каролины» в новом сезоне забил Андрей Свечников. Россиянин тонко подставил клюшку на пятачке под бросок Теуво Терявяйнена от синей линии, и изменившая траекторию шайба зашла в ворота под щитками Ильи Сорокина.

Затем на протяжении всей встречи зрители наслаждались классным хоккеем с множеством острых моментов с обеих сторон. Подопечные Барри Тротца даже при счете 2:4 в середине второго периода не опустили руки, и по итогам двух третей матча уступали всего одну шайбу. Но в заключительном периоде Свечников похоронил шансы ньюйоркцев.

Сначала российский нападающий помог отличиться в большинстве Терявяйнену. А затем, уже на последней минуте матча, оформил дубль, забив в пустые ворота. Три набранных очка логично привели Свечникова к титулу лучшего игрока встречи.

А Илье Сорокину можно только посочувствовать. На него выпала весьма приличная нагрузка в виде 40 бросков в створ, из которых он сумел отразить 35. Показатель сам по себе достойный, но положительного результата гостям не обеспечивший. Впрочем, здесь больше вопросов к обороне «островитян», плохо помогавшей своему вратарю.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Каролина Харрикейнз» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 6:3 (2:1, 2:2, 2:0)

Голы: 0:1 – Барзал-1 (Палмиери, Грин, 7:23); 1:1 – А.Свечников-1 (Терявяйнен, Биэр, 9:15); 2:1 – Дж.Фаст-1 (Славин, Дж.Стаал, 13:57); 2:2 – Нелсон-1 (Бовилье, Бэйли, 20:52); 3:2 – Мартинук-1 (26:30); 4:2 – Нидеррайтер-1 (31:28); 4:3 – Ли-1 (Добсон, Палмиери, 34:20); 5:3 – Терявяйнен-1 (Деанджело, А.Свечников, 51:36, бол.); 6:3 – А.Свечников-2 (Деанджело, Ахо, 59:18, в пустые ворота)

Вратари: Андерсен – Сорокин

Броски: 41 (8+22+11) – 28 (6+14+8)

Штраф: 6 – 10

Три звезды матча: А.Свечников (К), Терявяйнен (К), Нидеррайтер (К)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале