Свежие новости из стана красно-белого клуба свидетельтсвуют: Кокорин жив, а главное — здоров.

Александр Кокорин — несомненно главный трансферный успех «Спартака» в минувшее межсезонье. Тут можно было бы поиронизировать, что в утиль сдан Тилль. Но во-первых, его теперь пишут «Тилл», а во-вторых его все-таки удачно пристроили в аренду.

И главная новость последних суток: нам показали, как Александр Кокорин наконец-то тренируется. При этом тренируется без всяких ограничений. Как иронизирует по этому поводу «Советский спорт», пора бы уже, а то прошло целых шесть туров РПЛ. А это ни много ни мало — пятая часть всей турнирной дистанции.

То, что конкретный характер травмы нападающего не уточняется, к этому многие в русском футболе уже привыкли. Точно так же никто сейчас уверенно не скажет, есть ли гарантия, что он обязательно сыграет в следующем матче.

«То, когда он сыграет, зависит от решения тренерского штаба», – аккуратно лишь сообщил глава департамента по коммуникациям красно-белых Антон Фетисов.

Напомним, что Кокорин присоединился к красно-белым в начале августа. Что важно — в статусе свободного агента. Из-за травмы форвард не провел за московский клуб ни одного матча, но и без его помощи после шести туров «Спартак» смог одержать 4 победы и две встречи закончить ничьей. В итоге с 14 очками красно-белые возглавили турнирную таблицу РПЛ.

Впрочем, многие эксперты рассчитывают, что Кокорин станет тайным оружием против ЦСКА. Напомним, что шанс дебютировать за новый клуб у Александра есть 13 сентября. Это будет гостевой матч на армейском стадионе, где шансы примерно равны. «Лига ставок» дает коэффициент на победу армейцев 2,60, на победу «Спартака» — 2,80. Ничья — 3,35.