Сын беглого бизнесмена и гроза Моуринью. Никита Хайкин - главная загадка в сборной Карпина | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Сын беглого бизнесмена и гроза Моуринью. Никита Хайкин — главная загадка в сборной Карпина

Никита Хайкин

«Плеймейкер» подготовил видеорассказ о 26-летнем вратаре норвежского клуба «Буде-Глимт» Никите Хайкине, который неожиданно попал в расширенный состав сборной России на решающие матчи отборочного турнира ЧМ-2022 против Кипра и Хорватии.

Валерий Карпин включил в заявку 41 футболиста. Разумеется, не все попадут в итоговый список, который будет оглашен ближе к матчам, намеченным на 11 и 14 ноября. Тем не менее присутствие в составе Никиты Хайкина удивляет больше, чем любого другого из семи дебютантов, вызванных в сборную Карпиным.

Не так давно команда Хайкина одержала сенсационную победу 6:1 над «Ромой» Жозе Моуринью в Лиге конференций. Наш вратарь провел на поле все 90 минут. Однако за его выступлениями в Норвегии, где Никита выиграл национальное золото и близок к защите титула, в России никто пристально не следит. И самого вратаря знают плохо. Ведь в нашей стране Хайкин на взрослом уровне не провел ни одного матча, отметившись только в молодежном первенстве за «Мордовию» и «Кубань».

Родился Никита в Израиле, в раннем детстве переехал в Москву, а затем пробовал силы в академиях клубов Англии, куда был вынужден эмигрировать его отец-бизнесмен из-за проблем с законом. Впрочем, обо всем — в нашем видео.

А вот та самая расширенная заявка сборной России на ноябрьские матчи, в которых команда Карпина может обеспечить прямой выход на ЧМ-2022 в Катаре. Кто знает, возможно, свой шанс получит и Хайкин. А почему нет? В сентябре и октябре тренерский штаб сборной постоянно экспериментировал с позицией первого номера.

Вратари: Гилерме («Локомотив»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Сослан Джанаев («Сочи»), Никита Хайкин («Буде-Глимт», Норвегия), Илья Лантратов («Химки»).

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков, Даниил Круговой (все – «Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция), Арсен Адамов («Урал»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Константин Марадишвили (все – «Локомотив»), Максим Мухин, Ильзат Ахметов (оба – ЦСКА), Александр Головин («Монако», Монако), Александр Ерохин, Далер Кузяев, Андрей Мостовой (все – «Зенит»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба – «Динамо»), Алексей Ионов, Александр Черников (оба – «Краснодар»), Денис Глушаков («Химки»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба – «Спартак»), Данил Глебов, Дмитрий Полоз (оба – «Ростов»), Роман Ежов («Крылья Советов»).

Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин («Динамо»), Гамид Агаларов («Уфа»), Иван Сергеев («Крылья Советов»).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале