Тики-така от Капризова. Как русский лидер "Миннесоты" сотворил хет-трик из передач и организовал супергол в овертайме | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Тики-така от Капризова. Как русский лидер «Миннесоты» сотворил хет-трик из передач и организовал супергол в овертайме

Кирилл Капризов

На протяжении всего основного времени матча регулярного чемпионата НХЛ «Миннесота» догоняла «Виннипег», но перевела встречу в овертайм, в которой все решила изумительная голевая комбинация имени Кирилла Капризова (6:5).

Лишний балл в копилку индивидуальной статистики не помешает

В новом сезоне лучший новичок НХЛ сезона прошлого пока не забивает, зато в трех проведенных играх отдал уже пять результативных передач. И три из них – в последнем поединке с «Виннипегом».

Матч получился тяжелейшим для «Уайлд». Гости постоянно выходили вперед в счете, а к середине третьего периода и вовсе вели 5:3. Иная команда в подобной ситуации сложила бы руки и сдалась на милость победителю. Но только не «дикари» с Кириллом Капризовым.

Свой первый голевой пас он отдал еще в дебюте встречи. Признаться, это был тот самый эпизод, когда балл за результативность стал скорее итогом въедливости судейской и статистической бригад, отыскавших второго ассистента, которым и оказался российский форвард. Но Кириллу от этого только польза – лишнее очко в копилку индивидуальной статистики никогда не помешает.

А вот в концовке, когда решалась судьба матча, Капризов уже более деятельно и зримо обозначал свое присутствие в голевых комбинациях. Хотя шайба, заброшенная Йоэлом Эрикссон-Эком за 59 секунд до сирены и отправившая игру в овертайм, получилась курьезной. После касания Матса Зукарелло (Капризов снова был вторым, «дальним» ассистентом) шайба скакала по льду на пятачке, и прилетевший сюда на всех парах швед невзначай попал по ней ногой. Явного футбольного удара не было, поэтому у арбитров имелись все основания гол засчитать.

Зачем забивать, когда так пасуешь?!

Зато в дополнительной пятиминутке трио лидеров «Уайлд» сотворили настоящий шедевр. Хотя для этого хозяевам сначала пришлось пережить неприятный выпад гостей. Шайба перешла во владение игроков «Миннесоты», и теперь уже они оставили за спинами двух соперников. Разыграна комбинация была Капризовым: Кирилл с правого фланга сыграл в стеночку с катившим по центру Кевином Фиалом, а затем отдал на дальнюю штангу, где уже дежурил Эрикссон-Эк. Швед не имел права не переправить шайбу в ворота, оформив голевой хет-трик, а Капризову достался ассистентский. Настоящая футбольная тики-така!

В итоге россиянину и шведу нашлось место в трио лауреатов матча: Йоэл стал первой звездой, Кирилл – третьей. А между ними вклинился Зуккарелло, набравший четыре (2+2) очка. Так что забивать, как видим, у «дикарей» есть кому – вот молодая российская звезда и не спешит в нынешнем сезоне открывать свою «котомку с голами», концентрируясь пока на подыгрыше партнерам.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Миннесота Уайлд» – «Виннипег Джетс» – 6:5ОТ (2:2, 1:1, 2:2, 1:0)

Голы: 0:1 – К.Коннор-2 (Копп, Шайфли, 3:48); 1:1 – Зуккарелло-1 (Дамба, Капризов, 4:41); 1:2 – К.Коннор-3 (Копп, 8:17); 2:2 – Эрикссон-Эк-1 (Зуккарелло, Сперджен, 18:40, бол.); 2:3 – Моррисси-1 (Штястны, Пионк, 25:49, бол.); 3:3 – Зуккарелло-2 (Голигоски, 36:59); 3:4 – Дюбуа-2 (К.Коннор, Шмидт, 44:19, бол.); 3:5 – Копп-2 (Шайфли, Пионк, 46:37); 4:5 – М.Фолиньо-2 (Голигоски, Годро, 55:02, бол.); 5:5 – Эрикссон-Эк-2 (Зуккарелло, Капризов, 59:01); 6:5 – Эрикссон-Эк-3 (Капризов, Фиала, 63:30, бол.)

Вратари: Тэлбот – Хеллибайк

Броски: 44 (13+11+18+2) – 30 (11+10+5+4)

Штраф: 19 – 17

Три звезды матча: Эрикссон-Эк (М), Зуккарелло (М), Капризов (М)

«Чикаго Блэкхокс» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)

Голкипер Илья Сорокин отразил 39 бросков и 40, помог «островитянам» одержать первую победу в сезоне и был признан второй звездой матча.

«Питтсбург Пингвинз» – «Даллас Старз» – 1:2Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Александр Радулов реализовал буллит в серии послематчевых бросков и принес «Далласу» победу.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале