Украина – Босния и Герцеговина: прогноз на отборочный матч к чемпионату мира. Хозяева могут рассчитывать на вторую победу кряду | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Украина – Босния и Герцеговина: прогноз на отборочный матч к чемпионату мира. Хозяева могут рассчитывать на вторую победу кряду

12 октября 2021 года сборные Украины и Боснии Герцеговины сыграют в рамках отборочного турнира к чемпионату мира по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

Украина — Босния и Герцеговина

Футбол. Чемпионат мира-2022. Отборочный турнир. Группа D. 8-й тур
Начало игры:
12 октября, 21:45 (мск)
Трансляция: «Матч Футбол 1», «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в 2021 году

Украина: +5=7-3 (дома: +2=4-0), мячи 19-19

Босния и Герцеговина: +2=5-2 (в гостях: +1=2-1), мячи 8-8

Расклад 

Украина летом впервые в своей истории вышла в плей-офф чемпионатов Европы, при этом потерпев в групповом турнире два поражения. Подопечные Андрея Шевченко вышли из группы с 3-го места, в 1/8 финала переиграв шведов (2:1), а в четвертьфинале уступив англичанам (0:4). После Евро руководство федерации футбола не стало продлевать контракт с Шевченко, а пост главного тренера занял Александр Петраков, в 2019 году приводивший молодежную сборную Украины к титулу чемпионов мира. Под руководством Петракова главная команда провела 4 матча, три раза сыграв вничью и одержав одну победу, при этом победа была добыта в последнем матче против сборной Финляндии (2:1 в гостях). Перед этим украинцы сыграли вничью с Казахстаном (2:2 в гостях), Францией (1:1 дома) и Чехией в товарищеском матче (1:1 в гостях). Украина идет второй, набрав в 6 матчах 12 очков и отставая от французов на 4 балла. Хозяева выглядят фаворитом предстоящей игры, стоит также учитывать, что на своем поле украинцы не проигрывают на протяжении 7 матчей (3 победы, 4 поражения).

Босния и Герцеговина не пробилась на чемпионат Европы, став четвертой в отборочной группе с командами Италии, Финляндии, Греции, Армении и Лихтенштейна. При этом боснийцы забили в 10 матчах 20 мячей, больше в группе забили только итальянцы (37 мячей), выигравшие все 10 матчей отбора. В Лиге наций Босния и Герцеговина выступала в элитном дивизионе, но в последнем сезоне покинула его, заняв четвертое место в группе с командами Италии, Нидерландов и Польши и не сумев одержать ни одной победы. В группе отборочного турнира чемпионата мира – 2022 боснийцы одержали 1 победу, 9 октября обыграв на выезде команду Казахстана (2:0). В 5 матчах Босния и Герцеговина набрала 6 очков, одержав 1 победу, 3 раза сыграв вничью и потерпев 1 поражение. Вничью боснийцы сыграли с командами Франции (1:1 в гостях), Финляндии (2:2 в гостях) и Казахстана (2:2 дома), а единственное поражение потерпели в домашнем матче с французами (0:1).

Предыдущие матчи

Команды проведут первый матч в истории. Вторая игра отборочного турнира между командами пройдет 16 ноября на стадионе в Зенице.

Судья

Феликс Цвайер (Германия). 40-летний Цвайер в Бундеслиге отсудил 188 матчей в качестве главного арбитра. На групповом этапе Лиги чемпионов Цвайер дебютировал в сезоне-2015/16, отсудив 20 матчей. Игры национальных сборных обслуживает с 2013 года. Один раз работал на игре сборной Боснии и Герцеговины, когда в октябре 2019 года в рамках отборочного турнира чемпионата Европы боснийцы на выезде уступили сборной Греции (1:2), Цвайер показал футболистам сборной Боснии две желтые карточки.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа Украины с форой -1 (2,39
Обе команды забьют: нет (1,79)
Оба тайма тотал меньше 1.5: да (2,27)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале