"Вашингтон" проиграл, но каков Овечкин - забивает даже на коленях! Есть гол №738, до Халла осталось три (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Вашингтон» проиграл, но каков Овечкин — забивает даже на коленях! Есть гол №738, до Халла осталось три (видео)

Овечкин

Александр Овечкин и Евгений Кузнецов забросили по шайбе в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Детройтом», но соперник отыгрался и вырвал победу в овертайме (3:2).

Ови не стал засиживаться в своем «офисе»

Автомат по штамповке голов под названием «Алекс Овечкин» на старте нового сезона НХЛ работает практически бесперебойно: семь матчей – восемь заброшенных шайб. Два дубля и четыре игры с одним голом – и лишь в одной встрече капитан «Кэпиталз» не заставлял вратаря соперника выгребать шайбу из ворот.

На сей раз голкипера «Ред Уингз» Томаса Грайсса избавили от иллюзий, что он сможет не пропустить от Ови, уже на исходе первого периода. «Столичные» получили численное преимущество, что значительно оправдывает немецкого голкипера. Российский суперфорвард на сей раз не стал засиживаться в своем «офисе» в левом круге вбрасывания, а сместился ближе к воротам.

Там его и нашел поперечным пасом Ларс Эллер. Александр с первой попытки не пробил Грайсса, но затем, стоя на колене, подобрал шайбу и вогнал ее в ворота. Так пришел гол №738 за карьеру Овечкина в НХЛ. Всего три точных броска осталось, чтобы сравняться с Бреттом Халлом, пока еще сохраняющим за собой четвертую строчку в списке самых результативных игроков за всю историю лиги.

Кузнецов тоже забил в большинстве, пас Наместникова помог «Ред Уингз» отыграться

В начале второго периода хозяева снова оказались в большинстве – и снова его реализовали. Только на сей раз сработала другая бригада: Ти.Джей.Оши боролся на вбрасывании, Коннор Шири вовремя ускорился за шайбой, которая вроде бы доставалась сопернику, и скинул ее Евгению Кузнецову. А тот бросил настолько резко и быстро, что Грайсс даже не успел среагировать, застыв в стойке.

Для Кузи это была пятая шайба в нынешнем сезоне, его в итоге признали третьей звездой матча, но главное, что ничто вроде бы не предвещало для «столичных» перелома в ходе игры и печального ее завершения. Но в середине второго периода «красные крылья» отыграли одну шайбу (вторую голевую передачу в сезоне отдал Владислав Наместников), а в начале третьего сравняли счет.

В овертайме Дилан Ларкин принес гостям волевую победу, однако серия «Вашингтона» с набранными очками на старте нового сезона пока продолжается. И уже насчитывает семь матчей.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вашингтон Кэпиталз» – «Детройт Ред Уингз» – 2:3ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

Голы: 1:0 – Овечкин-8 (Эллер, Э.Манта, 19:05, бол.); 2:0 – Кузнецов-5 (Шири, Оши, 24:00, бол.); 2:1 – Эрни-2 (Гронек, Наместников, 29:17); 2:2 – Фаббри-2 (Эрни, П.Сутер, 42:03); 2:3 – Ларкин-3 (Рэймонд, Зайдер, 61:37)

Вратари: Ванечек – Грайсс

Броски: 28 (13+4+10+1) – 25 (7+7+10+1)

Штраф: 4 – 8

Три звезды матча: Ларкин (Д), Эрни (Д), Кузнецов (В)

Дадонов и Радулов забили и попали в тройку лучших игроков матча

Александр Радулов забросил первую шайбу в сезоне, выведя «Старз» вперед в домашнем поединке с «Вегасом». А Евгений Дадонов отличился второй раз в нынешнем чемпионате, принеся «Голден Найтс» победу в овертайме. Оба российских форварда попали в тройку лучших игроков встречи, где им мог составить компанию голкипер «Далласа» Антон Худобин. Однако добиться победы «звездам» он не помог, и первой звездой матча был признан его коллега из «Вегаса». Лоран Броссуа отразил 32 из 34 бросков и стал одним из главных творцов волевой победы «рыцарей» на выезде.

«Даллас Старз» – «Вегас Голден Найтс» – 2:3ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: 1:0 – Гленденинг-2 (Хейсканен, Кивиранта, 2:20); 1:1 – Теодор-2 (3:47); 2:1 – Радулов-1 (Хаканпяя, Дж.Бенн, 26:56); 2:2 – Маршессо-2 (Теодор, Стивенсон, 58:58); 2:3 – Дадонов-2 (Н.Руа, 61:59)

Вратари: Худобин – Броссуа

Броски: 34 (15+7+12+0) – 21 (5+7+8+1)

Штраф: 2 – 2

Три звезды матча: Броссуа (В), Дадонов (В), Радулов (Д)

«Флорида Пантерз» – «Бостон Брюинз» – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Голкипер «пантер» Сергей Бобровский сделал 30 сэйвов, стал лучшим игроком матча и помог своей команде продлить победную серию на старте сезона до семи игр. «Флорида» – единоличный лидер регулярного чемпионата НХЛ.

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале