Вечер Белорусского Питбуля в Неваде. Итоги UFC Vegas 40 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Вечер Белорусского Питбуля в Неваде. Итоги UFC Vegas 40

Андрей Орловский

В главном бою вечера UFC в Лас-Вегасе бразильянка Норма Дюмон победила американку Аспен Лэдд, а в другом интригующем противостоянии белорус Андрей Орловский взял верх над бразильцем Карлосом Фелипе.

Триумф и фиаско Бразилии

Дюмон в полулегкой категории деклассировала Лэдд, доказав, что по праву считается одной из лучших ударниц дивизиона. Схватка напоминала боксерский поединок: все попытки борьбы бразильянка парировала, и за счет отличной техники одержала единогласную победу (48-47 и 49-46 дважды). Тем самым Норма гарантировала себе титульную схватку против легендарной соотечественницы Аманды Нуньес. Вот это будет зрелище!

А вот соотечественник Нормы Карлос Фелипе статус фаворита боя против опытнейшего Орловского не оправдал. В стартовом раунде Белорусский Питбуль совершил в два раза больше акцентированных атак. Во втором и начале третьего раунда инициативу перехватил бразилец, однако концовка все же осталась за Орловским, дотянувшим до победы на морально-волевых. Все три судьи отдали белорусу предпочтение со счетом 29-28. Таким образом, экс-чемпион оформил 32-й успех в карьере. Фелипе же потерпел второе поражение в UFC.

Силва и Ландвер стали бойцами вечера

В среднем дивизионе Бруно Блиндадо Силва отправил в нокаут Эндрю Санчеса, хотя первые два раунда складывались не в пользу бразильца. Тем не менее, в решающий момент он подтвердил репутацию страшного финишера. Бруно засыпал американца серией ударов и уложил на канвас за полторы минуты до финального гонга. Что ж, в UFC появился новый яркий персонаж в среднем весе, за которым определенно стоит следить.

Одно из лучших выступлений вечера продемонстрировал американский полулегковес Нейт Ландвер, который, считаясь андердогом, избил и задушил перспективного словака Людовита Клайна. Бывший чемпион М-1 доминировал с самого начала и после двух неудачных попыток все же реализовал удушение анаконды. Это вторая победа для Ландвера в UFC и однозначно его лучшее выступление за последние годы.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале