Волейболистки разгромили США на Олимпиаде, Витория впервые победил в РПЛ, Черчесов отказался от Ирака | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Волейболистки разгромили США на Олимпиаде, Витория впервые победил в РПЛ, Черчесов отказался от Ирака

Волейбол Витория Черчесов

«Плеймейкер» подводит итоги минувших вечера и ночи в мире спорта.

После победы над США российские волейболистки вышли в плей-офф Олимпиады-2020

Начало очередного соревновательного дня на Олимпийских играх в Токио медалей России не принесло. В частности, ни в одном из финалов в турнире пловцов наши спортсмены в число призеров не попали. На стометровке баттерфляем Андрей Минаков показал четвертый результат (50,88), а победил американец Кэлеб Дрессел с мировым рекордом (49,45). В смешанной эстафете триатлонистов, дебютировавшей в олимпийской программе, наша команда финишировала лишь 14-й.

Удачнее шли дела у нас в женском волейболе и в командных соревнованиях саблисток. Подопечные Серджо Бузато в четвертом матче группового этапа всухую разгромили сборную США – 25:20, 25:12, 25:19, затратив на игру 1 час 29 минут. В начале второго сета американки потеряли из-за травмы одного из своих лидеров Джордан Томпсон (она подвернула голеностоп), но это ничуть не умаляет заслуг россиянок, которые на протяжении всей встречи играли лучше. Одержав третью победу на турнире и выйдя на второе место в таблице (впереди только не знающие поражений итальянки), российская команда оформила выход в четвертьфинал.

За очередным золотом в фехтовальном турнире отправились наши саблистки. В матче за выход в полуфинал Софья Великая, София Позднякова и Ольга Никитина уверенно обыграли сборную Японии – 45:34, а путевку в финал россиянки добыли в противостоянии с Южной Кореей. Впереди схватка за золото с Францией.

В турнире по боксу россиянин Габил Мамедов вышел в полуфинал в весовой категории до 63 килограммов и гарантировал себе как минимум бронзовую медаль.

Олимпиада-2020: медали, чемпионы, призеры день за днем

«Спартак» одолел «Крылья» благодаря VAR-пенальти, «Рубин» разгромил «Арсенал»

Второй тур Российской Премьер-Лиги открылся в пятницу двумя матчами в Самаре и Туле. Первую победу в официальном поединке у руля «Спартака» одержал Руй Витория. Красно-белые выиграли у «Крыльев Советов» с минимальным счетом лишь благодаря 11-метровому, назначенному при помощи VAR. Пенальти на 68-й минуте реализовал Александр Соболев. В составе волжан дебютную игру в РПЛ провел 16-летний суперталант Сергей Пиняев, перешедший из клуба «Чертаново».

Куда более убедительно победил в гостях «Рубин».  Казанцы уже к перерыву сделали счет крупным в противостоянии с «Арсеналом» и во втором тайме сохранили преимущество (3:0). Отличились Хван Ин  Бом (12-я минута), Джордже Деспотович (37-я с пенальти) и Хвича Кварацхелия (40-я), результативные передачи на счету Деспотовича (первый гол) и Сеада Хакшабановича (третий).

Команда Леонида Слуцкого выиграла оба стартовых матча чемпионата, забив четыре мяча и ни разу не пропустив. В субботу во втором туре сыграют «Уфа» – «Динамо» (начало в 17:30 мск) и ЦСКА – «Локомотив» (20:00).

Лучшего легионера железнодорожников хотят заполучить «Краснодар» и ЦСКА

Субботнее столичное дерби, по всей вероятности, пройдет без участия Гжегожа Крыховяка. По имеющейся информации польский полузащитник железнодорожников близок к переходу в другой клуб. Основными претендентами на лучшего легионера «Локо» являются «Краснодар» и ЦСКА. Сообщается, что Гжегож уже поставил в известность партнеров по команде, что покидает клуб, и попрощался с ними.

Крыховяк выступал за «Локомотив» с 2018 года, а десятью годами ранее дебютировал в сборной Польши. Он был участником ЧМ-2018 в России и недавнего Евро-2020, где поляки проиграли два матча при ничьей с Испанией и не смогли выйти из группы. С красно-зелеными центральный полузащитник завоевал два Кубка России и один Суперкубок.

Черчесов не захотел работать в Азии за те же деньги, что и в России

По информации «Чемпионата» Федерация футбола Ирака предлагала Станиславу Черчесову возглавить сборную этой страны. Перед командой поставлена задача пробиться на чемпионат мира 2022 года в Катаре, и эту задачу предстояло бы решать экс-наставнику российской сборной. Иракцы были готовы платить Станиславу Саламовичу те же самые 2,5 миллиона евро в год, которые он получал в российской сборной. Однако Черчесов, как сообщают источники, отказался от переговоров, объяснив это неготовностью снова работать с национальной командой ввиду отсутствия сил и эмоций.

Черчесов и Российский футбольный союз расторгли соглашение 9 июля после провального выступления сборной России на Евро-2020. Наша команда выиграла лишь один матч у финнов (1:0), разгромно проиграв Бельгии (0:3) и Дании (1:4), и не вышла в плей-офф, заняв четвертое место в группе.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале