"Все играли в горячо-холодно. Сегодня мой ответ: тепло". Медведев - о трансферах "Зенита" и Суперкубке со "Спартаком" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Все играли в горячо-холодно. Сегодня мой ответ: тепло». Медведев — о трансферах «Зенита» и Суперкубке со «Спартаком»

Александр Медведев

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев на пресс-конференции перед стартом «Кубка PARI Премьер» прокомментировал решения ФИФА о легионерах РПЛ, возможность приобретения у «Сочи» Матео Кассьерры и обстоятельства матча за Суперкубок-2022 в Санкт-Петербурге.

— ФИФА объявила о том, что иностранные футболисты смогут приостанавливать свои контракты с клубами РПЛ до лета 2023 года. Многие ли воспользуются этой опцией?

— Помнится, в одном произведении спорили: грабеж это или ограбление… Так вот тут как раз и грабеж, и ограбление! У многих футболистов закончатся контракты, и не для всех это может сработать. Нельзя также забывать, что клубы платили серьезные трансферные суммы при переходах. Про компенсации я от ФИФА или УЕФА ничего не слышу… Хотя в их уставах написано, что они исключают дискриминацию по любым причинам, в том числе политическим. Но это правило, очевидно, игнорируется. Я надеюсь, что никто из легионеров не покинет «Зенит». У нас достаточно аргументов, чтобы убедить каждого остаться.

— Какова вероятность переход Матео Кассьерры из «Сочи» в «Зенит»?

— Все играли в игру «горячо-холодно». На сегодня мой ответ: «тепло».

— А еще новички будут?

— Не исключено.

— Как вы отреагировали на отказ «Спартака» принять участие в «Кубке PARI Премьер»?

— По нашей информации, «Спартаку» предлагали сыграть, и мы были бы искренне рады. Но они приняли решение не участвовать. Почему — лучше спросить у «Спартака». У нас хороший состав, и интриг на турнире будет достаточно.

— Вы допускаете, что «Спартак» в итоге бойкотирует Суперкубок в Санкт-Петербурге?

— К сожалению, эта тема сохраняет актуальность… Открою секрет: еще до финала Кубка России ко мне подходили генеральные директоры «Спартака» и «Динамо». Они сказали: независимо от того, кто выиграет Кубок, мы готовы провести матч за Суперкубок в Санкт-Петербурге при условии, что «Зенит» поддержит перенос начала чемпионата на одну неделю. С нашей стороны условие было выполнено. Но потом гендиректор «Спартака» почему-то отозвал свое предложение. А вечером заявил, что категорически против проведения игры в Санкт-Петербурге… Как говорится, без комментариев.

— Какой аудитории ждете в Санкт-Петербурге на «Кубке PARI Премьер»?

— На каждом матче на стадионе «Смена» будет аншлаг. По три тысячи зрителей.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале