"Все может решить один момент, но ставлю на ничью 1:1". Прогноз Ловчева на матч "Локомотив" - "Сочи" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Все может решить один момент, но ставлю на ничью 1:1». Прогноз Ловчева на матч «Локомотив» — «Сочи»

Смолов Ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев объяснил «Плеймейкеру», почему «Сочи» в выездном матче 12-го тура РПЛ с «Локомотивом» (25 октября, 19:00) может добиться положительного результата.

«Нельзя без атаки играть!»

— «Локомотив», как и «Зенит» со «Спартаком», на прошлой неделе проиграли очередной матч еврокубка. О чем это говорит в преддверии встречи «Локо» с сочинцами в Российской Премьер-Лиге?

— «Локомотив» делал абсолютно то же самое, что и «Зенит». То есть постоянно оборонялся. Но учитывая, что против красно-зеленых играл не итальянский суперклуб и многократный чемпион Италии, а скромный турецкий «Галатасарай», находящийся в своем чемпионате на седьмом месте, то картинка складывалась более равного футбола. Но закончилось все точно так же, как и у «Зенита» с «Ювентусом». Потому что еще раз повторяю: нельзя без атаки играть! Надо как можно чаще переводить игру к воротам соперника, тревожить, дергать его.

Давайте вспомним, с чего все начинается в детстве. Мальчишки выходят во двор играть в футбол, чтобы забивать голы, все время атаковать. Это внутренняя природа человека, никуда от нее не денешься. Все нацелено на атаку, а не на то, чтобы ее заглушить. Понятно, что вот в этом возрасте и происходит отбор: умеет тот или иной игрок отбирать мяч или не умеет, понимает он тактические нюансы, когда нужно играть персонально, в линию или зонно. Это мы снова заговорили о том, как воспитываются защитники с самого раннего возраста.

«Кого Гисдоль должен был выпускать на замену, если многих он еще не запомнил даже по именам?»

— Если вернуться к матчу «Локомотива» с «Галатасараем», многие болельщики и специалисты пребывали в недоумении, что новый наставник железнодорожников Маркус Гисдоль долгое время не делал замен. В то время как свежие игроки, выпущенные на поле главным тренером гостей Фатихом Теримом, как раз и организовали победный гол в ворота москвичей.

— А кого он должен был выпускать, если многих игроков он наверняка еще не запомнил по именам? Вот я раньше думал: а почему это Доменико Тедеско в каждой игре выставляет новый состав «Спартака»? А потом понял простую вещь: он просматривает всех имеющихся у него футболистов! Потому что по тренировке, всевозможным тестированиям все равно нельзя определить, что это за игрок, как он подойдет под твою тактику, как будет взаимодействовать с другими футболистами. И только спустя довольно длительный отрезок времени, Тедеско начал ставить один и тот же состав, когда определился в людях и понял, кто на что способен.

Так вот Гисдоль сейчас, на мой взгляд, делает то же самое. Он мог, например, не выпустить с первых минут Рифата Жемалетдинова, связку которого с Федором Смоловым все нахваливали. А в поединке с «Галатасараем» поставил обоих – и посмотрел, что у них будет получаться. Тренеры просто знакомятся с людьми в обстановке официальных матчей: кто дальше с ними пойдет, а кто – нет.

Вот в «Спартаке» только ленивый не ругает Руя Виторию, в том числе, и за кадровые решения. А вы мне ответьте: что, Рую Витории купили игроков, которых он хочет? Ни одного! Пока он пользуется тем, что у него есть в основном составе и в дубле. А в нормальной команде новый тренер приходит и сразу говорит: «Так, мне нужны вот эти игроки вот на эти позиции». А про «Спартак» мы уже сколько твердим, что на позицию правого защитника нужен игрок и в опорную зону. Но никого до сих пор не купили – только Алекса Крала продали, который не играл так, как должен был играть в «Спартаке».

У Гисдоля сейчас ситуация, наверное, чуть лучше – в его распоряжении достаточно приличных игроков. Но наверняка и у нового наставника «Локо» есть свои пожелания по укреплению состава.

«В «Сочи» недавно все говорили про Терехова, а теперь отметил бы Юсупова, которого раньше вообще за игрока не считал»

— Сочинцы в матче с «Локомотивом» будут иметь психологическое преимущество, поскольку на неделе не играли встречу в еврокубке и не уступили в ней?

— Я бы не говорил о психологическом преимуществе с конкретной привязкой к еврокубковому матчу «Локо». Просто у «Сочи» хорошая, сыгранная команда, которая демонстрирует такой неторопливый, но организованный футбол. В составе южан продолжают раскрываться уже сложившиеся, возрастные футболисты. Недавно все говорили про Сергея Терехова. А теперь я бы отметил Артура Юсупова. Раньше, признаюсь, я его вообще за игрока не считал, но смотрите, сколько голов он уже забил в последних матчах. Очевидно, он вырос как футболист. У «Сочи» – слаженная и сложенная по кирпичику команда, постоянно играющая практически в одном и том же составе. И здесь тренеру проще: потому что не под него подстраивают команду, а он приходит в команду, которую не нужно формировать и чему-то обучать. И Владимир Федотов прекрасно понимал, куда он идет, и какие игроки у него есть. Большинство из них прошли через «Зенит», и, конечно, питерцы могли в ком-то ошибаться, но в основном это были футболисты достойного уровня.

— Каким вам видится ход поединка между «Локомотивом» и «Сочи» и его исход?

— Матч пройдет в Москве, поэтому «Локо» опять, как и с «Галатасараем», может всю игру держаться без пропущенных мячей, но затем все решит один момент. В то же время, думаю, что и железнодорожники должны забить. Поэтому поставил бы на ничью – 1:1.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Локомотив» — «Сочи»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале