За счет чего ЦСКА переиграл "Уфу"? Тренерский замысел Виктора Гончарено | ПЛЕЙМЕЙКЕР

За счет чего ЦСКА переиграл «Уфу»? Тренерский замысел Виктора Гончарено

Виктор Гончаренко вышел на «Уфу» без нападающих – честно говоря, это решение не очень понятно. Таким мнением поделился автор аналитического канала «Open the Doors» Александр Дорский:

«Номинально в атаке располагался Эджуке – мы знаем, что в Голландии он стартовал слева под смещения в середину, а против «Ахмата» и «Спартака» выходил как раз в атаку вместо Чалова. Тогда это выглядело логично – оба раза ЦСКА вел в счете и мог играть на контратаках, в которых скорость и дриблинг Эджуке могут быть полезны.

Против «Уфы» был совершенно другой матч – много владения и позиционных атак. Эджуке постоянно уходил с места центрального нападающего – открывался под пас в ноги в глубине и сваливался на фланги (чаще – на правый). 

Да, в такие моменты в штрафной оказывались Зайнутдинов или Кучаев (в зависимости от фланга, через который шла атака), но в ударной зоне они получили лишь одну передачу – удар Кучаева, который отразил Беленов. Правда, там передачу на Фернандеса, который покатил на Кучаева, отдал как раз Эджуке – следствие того, что Чиди сделал несколько шагов назад при развитии атаки ЦСКА. 

В результате до перерыва Эджуке касался мяча чаще, чем фланговые полузащитники, а сам встречался с ним в штрафной только для ударов (2 с игры), но оба не пришлись в створ (плюс была еще 1 передача в край с линии штрафной). 

Вероятно, такие смещения не полностью соответствовали требованиям Гончаренко – сразу после перерыва тренер отправил Эджуке налево. Место нападающего сначала занял Кучаев, а затем вышедший на замену Чалов. 

После перерыва ЦСКА был острее – понятно, что несколько моментов возникли в быстрых отрывах при счете 1:0 (3 завершились ударами, 2 – уже в самом конце после вынужденной замены Эджуке), но обыгрыш Эджуке слева и игра Чалова в штрафной (в том числе – спиной к воротам Беленова) выглядели гораздо уместнее хаоса первого тайма.

Думаю, дальше в матчах, где нужно много владеть мячом с первых минут, Эджуке мы будем чаще видеть слева. 

После «Уфы» Гончаренко сказал, что там Чиди ему понравился больше».

Коэффициенты на ближайшие матчи в РПЛ от «Лиги ставок» — по ссылке.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале