"Зарема отстоит Ваноли, красно-белые победят 2:1". Прогноз Ловчева на дерби "Локомотив" - "Спартак" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Зарема отстоит Ваноли, красно-белые победят 2:1». Прогноз Ловчева на дерби «Локомотив» — «Спартак»

Ловчев Зарема Спартак Локомотив

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев оценил для «Плеймейкера» шансы соперников по столичному дерби в рамках 23-го тура РПЛ (2 апреля, 19:30).

«Сегодня акции «Лукойла» упали в цене, а завтра снова поднимутся – и Федун вернет свои деньги»

— Ситуация в стане красно-белых накануне дерби – врагу не пожелаешь: владелец клуба Леонид Федун, как сообщают источники, потерял 99 процентов своего состояния, легионеры команды стоят на низком старте, чтобы рвануть домой, а конкретно Айртон вроде как уже покинул «Спартак». Это крах популярного клуба?

— Крахом я бы не стал это называть. Всем прекрасно известно, что происходит сейчас в стране и вокруг нее в мире. На этом фоне единственным светлым пятном выглядит глава ФИФА Джанни Инфантино, который накануне сказал очень правильную вещь – про то, что футбол призван объединять страны, нации и народности. И очень важно, что на этом конгрессе Международной федерации русский язык признали одним из официальных языков ФИФА – это пусть маленькая, но все равно победа в сложившейся ситуации.

Вообще интересная складывается картина. Мы провели недавно чемпионат мира, который Инфантино назвал лучшим в истории. После этого мы выручаем УЕФА, когда Санкт-Петербург принимает часть матчей Евро-2020, которые перенесли из других городов. Затем нам дают возможность провести финал Лиги чемпионов – и вдруг после всего этого мы как-то сразу становимся изгоями. И в таких условиях принципиальная позиция Инфантино в отношении России делает ему честь.

Теперь касательно финансового состояния владельца «Спартака». Многие бизнесмены в нашей стране потеряли сейчас какую-то часть своих денег. Но когда пишут, что Федун потерял 99 процентов своего состояния, то надо понимать, что речь идет не о деньгах, которые лежат в кубышках, а об акциях. Но акции «Лукойла» сегодня упали в цене, а завтра снова пойдут вверх – никуда они не денутся. И финансовое положение владельца «Спартака» снова улучшится. Другое дело, что, возможно, доходы не выйдут на прежний уровень, ситуация точно нормализуется.

Хотя, конечно, нельзя не отдавать себе отчет, что игроки команды видят эту ситуацию, они находятся как бы внутри нее. Когда они приходили в «Спартак», то понимали, что идут в один из ведущих клубов России, который в еврокубке обыграл «Наполи». А сегодня они практически оказались у разбитого корыта. И момент сейчас для их отъезда в Европу далеко не самый подходящий – это будет выглядеть как бегство. Но мысли об уходе из московской команды наверняка приходят им в голову.

«Никакой дамоклов меч над красно-белыми не висит, и над Ваноли тоже»

— Если все же вернуться к самому предстоящему матчу, чьи шансы выглядят предпочтительнее?

— Теперь, наконец, о самом матче. Признаюсь, очень сложно, почти невозможно предсказать, кто выиграет. С одной стороны, «Спартак» выглядит в какой-то степени более выстроенной командой, чем «Локо». Вырисовалась картина в нападении, в обороне образовался костяк определенный. И самое главное, что никакой дамоклов меч над командой не висит: на вылет «Спартак» точно не стоит и не будет стоять при таком-то составе.

С другой стороны, у «Локомотива» после серии отъездов сотрудников клуба и главного тренера идут совершенно непонятные перестановки в составе. А кроме того, ворота команды защищает молодой Даниил Худяков, который действует с ошибками. Поэтому очень трудно сказать, на кого в этой паре ставить. И все же атака красно-белых даже в тех матчах, в которых не удалось победить, выглядит весьма прилично. И моментов подопечные Паоло Ваноли создают немало. Так что «Спартак» под руководством итальянского специалиста будет потихонечку совершенствоваться. И мне кажется, что в этом дерби шансы красно-белых выглядят предпочтительнее.

— Дамоклов меч, возможно, не висит над «Спартаком» в чемпионате, но уже пошли разговоры о том, что если красно-белые проиграют дерби с ЦСКА в четвертьфинале Кубка России, то Федун в очередной раз взмахнет этим самым мечом, и голова итальянского тренера покатится туда же, куда катились головы практически всех его предшественников…

— Знаете, Федун в тренерском вопросе все равно советуется и прислушивается к мнению Заремы, а Ваноли – можно сказать, ее протеже. И я даже не сомневаюсь, что она в любом случае отстоит итальянского тренера и даст ему возможность готовить «Спартак» к новому сезону. А вообще, на мой взгляд, сейчас слишком рано вести разговоры на эту тему. Неужели вы думаете, что в лице Ваноли «Спартак» приглашал какого-то старика Хоттабыча, который в мгновение ока переместит команду с десятого места на первое? Да однозначно нет! Такие тренеры-кудесники могут появиться только в том случае, если им купить десять Месси, которые будут делать результат.

«Жаль, что Айртона отпустили прямо сейчас, но не отпустить не имели права»

— А что скажете об Айртоне, который будет доигрывать нынешний сезон на родине, во «Фламенго»? Его уход – потеря для «Спартака»?

— На сегодняшний день – да, потеря. По прошлому и началу нынешнего сезона мы видели, что в качестве единственной замены Айртону рассматривался Александр Ломовицкий – а это далеко не самый лучший вариант. Если вы обратили внимание, я довольно часто употребляю выражение, что не очень высоко ценю того или иного игрока. И я «Спартак» себе представляю с тех времен, когда играл сам, а затем, когда в его составе были такие выдающиеся мастера, как Егор Титов, Андрей Тихонов, Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко, Виктор Булатов. И более раннее поколение – Юрий Гаврилов, Федор Черенков, Сергей Шавло. И когда я в сегодняшнем составе красно-белых вижу таких людей, как Павел Маслов, Николай Рассказов, тот же Ломовицкий, Йоррит Хендрикс, Максимилиан Кофрие, то можно говорить о целой группе из пяти игроков, которые не соответствуют значимости «Спартака» и моему пониманию, какие футболисты должны быть в составе этой команды и на каких позициях.

Поэтому тот факт, что Айртон уходит прямо сейчас – это плохо. Бразилец – основной игрок «Спартака», не скажу, что выдающийся, но хорошего среднего уровня. Он быстрый, с хорошими скоростными данными, но теперь замену на его позицию на левой бровке я у красно-белых не вижу. Жаль, что Айртона отпустили сейчас, но, как я понимаю, не имели права не отпускать.

— Вы уже обмолвились, что очень тяжело спрогнозировать исход этого дерби, но все же…

— Попробую спрогнозировать, что будет ничья… Нет, все же «Спартак» победит. Потому что игра пройдет на «РЖД Арене» в Черкизово, а для красно-белых играть на выезде даже лучше. Поставлю на победу «Спартака» 2:1.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Локомотив» — «Спартак»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале