«Зенит» – «Ювентус»: прогноз на матч Лиги чемпионов. Сумеют ли питерцы не проиграть на своей арене? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Зенит» – «Ювентус»: прогноз на матч Лиги чемпионов. Сумеют ли питерцы не проиграть на своей арене?

20 октября 2021 года «Зенит» примет на своем поле туринский «Ювентус» в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Зенит» (Россия) – «Ювентус» (Италия)

Футбол. Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур
Начало игры:
20 октября, 22:00 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ», БК «Лига Ставок» (регистрация

Результаты команд в Лиге чемпионов-2021/22

«Зенит»: +1=0-1 (дома: +1=0-0), голы 4-1, 3-е место
«Ювентус»:
+2=0-0 (в гостях: +1=0-0), голы 4-0, 1-е место

Расклад

«Зенит» начал сезон с 8-матчевой беспроигрышной серии (6 побед, 2 ничьи), потерпев первое поражение только 14 сентября в гостевом матче группового турнира Лиги чемпионов с лондонским «Челси» (0:1). В последних играх «Зениту» катастрофически не везет, ценой этого невезения стали 2 поражения в последних матчах чемпионата России – от «Арсенала» (в гостях) и «Сочи» (дома) с одинаковым счетом 1:2. Несмотря на такой тотальный перевес на старте чемпионата и большое количество забитых мячей в сезоне (23), в защите «Зенит» выглядит не так грозно – всего 3 раза удалось «Зениту» сохранить ворота в неприкосновенности – в матче за Суперкубок против «Локомотива» (3:0), в матче Премьер-лиги против ЦСКА (1:0 дома) и в игре Лиги чемпионов против «Мальме» (4:0 дома).

«Ювентус» абсолютная противоположность «Зенита» по старту в рамках национального первенства – туринцы начали сезон с двух поражений и одной ничьей, уступив «Эмполи» (0:1 дома), «Наполи» (1:2 в гостях) и сыграв вничью с «Удинезе» (2:2 в гостях). Однако 14 сентября победой над «Мальме» в Лиге чемпионов (3:0 в гостях) туринцы начали 7-матчевую беспроигрышную серию (6 побед, 1 ничья). Стоит отметить, что вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный не пропускает уже в трех встречах подряд, отразив 7 ударов в створ ворот в матчах против «Челси» (1:0 дома), «Торино» (1:0 в гостях) и «Ромы» (1:0 дома). «Ювентус» смог подправить свое турнирное положение в Серии А и идет на 7-й строчке в таблице. Однако отставание от лидирующего «Наполи» составляет уже 10 очков.

Кадровые проблемы

«Зенит»: Оздоев (травма)
«Ювентус»: Рабьо, Де Лигт, Дибала (все — травмы)

Последние личные встречи

Победа «Ювентуса» и ничья. Команды ранее встречались дважды – в групповом турнире Лиги чемпионов сезона-2008/09, когда петербуржцы были в ранге действующих обладателей Кубка УЕФА. Тогда в Турине сильнее оказался «Ювентус» (1:0), а в Петербурге матч закончился нулевой ничьей.

Судья

Сандро Шерер (Швейцария). Матчи команд не обслуживал, всего в рамках основного турнира Лиги чемпионов 33-летний швейцарец провел 3 встречи. Его дебют пришелся на прошлый розыгрыш турнира, когда в 1-м матче Шерера «Барселона» дома принимала «Ференцварош» (5:1), Шерер назначил по одному пенальти в ворота каждой из команд и удалил с поля Жерара Пике.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Ювентуса» + обе забьют: нет (3,45)
Оба тайма меньше 1.5: да (2,34)
Тотал меньше 2.5 (1,81)
«Ювентус» выиграет 2-й тайм (2,55)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале