436 дней Кумана в "Барселоне": печальные итоги | ПЛЕЙМЕЙКЕР

436 дней Кумана в «Барселоне»: печальные итоги

Рональд Куман

Рональд Куман отправлен в отставку с поста главного тренера великого футбольного клуба. Главные итоги работы голландца — в нашей видеоподборке.

Рональд Куман проработал в «Барселоне» примерно 14 месяцев. Под его руководством сине-гранатовые завоевали один трофей — Кубок Испании-2020/21. В Примере команда финишировала третьей, а в новом чемпионате пока занимает 9-е место. Совсем недавно «Барса» потерпела болезненное домашнее поражение в эль-класико от «Реала» (1:2). После этого Куман вроде бы получил от руководства карт-бланш, но неудача в гостевом поединке с «Райо Вальекано» (0:1) добила великого в прошлом защитника каталонцев и сборной Нидерландов. Об увольнении ему объявили в самолете по пути из Мадрида в Барселону.

Клуб намерен пригласить на место Кумана знаменитого Хави. Однако тот пока занят в ближневосточном клубе «Аль-Садд», откуда его могут не отпустить до конца текущего сезона. Пока обязанности главного тренера исполняет Серхи Бархуан. Многое определят ближайшие матчи группового этапа Лиги чемпионов, в которой «Барса» Кумана набрала три очка после трех туров, уступив со счетом 0:3 «Баварии» и «Бенфике».

«Зачем Клоппу «Барселона»?» Мостовой — о возможных преемниках Кумана

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале