"Зачем Клоппу "Барселона"?" Мостовой - о возможных преемниках Кумана | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Зачем Клоппу «Барселона»?» Мостовой — о возможных преемниках Кумана

Юрген Клопп

Бывший лидер сборной России с богатым опытом выступлений в испанском чемпионате Александр Мостовой поделился с «Плеймейкером» мнением по поводу ухода Рональда Кумана с поста главного тренера «Барселоны».

— Куман ушел, его обязанности пока исполняет Серхи Бархуан. Удивлены?

— Нет. Поражение от «Райо Вальекано» продолжило череду неудачных результатов команды. Хотя после переезда Лионеля Месси в Париж было понятно, что «Барсу» ждут трудные времена. Лет пятнадцать Лео тащил команду за собой. Но состав у каталонцев все равно приличный. Сейчас в чемпионате Испании нет очевидного лидера. Таблица очень плотная. Две-три победы — и можно подняться вверх. Но Бархуан, скорее всего, временная фигура. Через какое-то время главным станет кто-то из плеяды звезд недавнего прошлого. Хави, Андрес Иньеста или еще кто-нибудь.

— Писали о том, что в перспективе «Барселона» хотела бы видеть у руля команды Юргена Клоппа.

— А зачем ему «Барселона»? Клоппу и в «Ливерпуле» хорошо. Там отличный состав, все выстроено. Залог успеха в футболе — это игроки. «Ливерпуль» сейчас укомплектован лучше, чем «Барселона»… Или возьмите наш «Зенит». С таким составом любой тренер выигрывал бы чемпионат России каждый год. Попробуйте Сергея Семака оттуда переманить в другую команду. Зачем ему это?

— То есть, топ-тренера «Барселона» не получит?

— Да она и не будет его искать. Там делают ставку на своих. У того же Бархуана, на самом деле, шанс удержаться есть. Если вдруг начнет побеждать всех подряд. Тогда, может, и о Месси забудут. В футболе результат определяет все.

Есть ли жизнь после Кумана? Разгребать завалы в «Барселоне» предстоит легендарному Хави

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале