Ливерпуль Ман Сити

«Ливерпуль» шестой раз подряд уступил дома в АПЛ (0:1 — «Фулхэму»), а «Манчестер Сити» прервал 21-матчевую победную серию во всех турнирах (поражение 0:2 от «МЮ»).

Машина Клоппа капитально сломалась

Что-то неладное творится в АПЛ с «Ливерпулем», который еще не так давно называли лучшим клубом мира. Команда Юргена Клоппа потерпела шестое поражение подряд в лиге, уступив дома одному из аутсайдеров «Фулхэму» (0:1). Ранее были неудачи в матчах с «Бернли» (0:1), «Брайтоном» (0:1), «Манчестер Сити» (1:4), «Эвертоном» (0:2) и «Челси» (0:1).

Красные обновили свой антирекорд, впервые в истории потерпев шесть домашних поражений подряд. Всего же «Ливерпуль» не выигрывает на «Энфилде» 8 матчей, а последняя победа датирована 16 декабря, когда был повержен «Тоттенхэм» (2:1).

Судя по всему, имеют под собой основания слухи о разладе в коллективе. Иначе чем объяснить такую черную серию? «Ливерпуль» не просто проигрывает, одна из лучших атакующих линий в мире не забивает. Перед игрой много говорили о конфликте между нападающим Мохамедом Салахом и Клоппом. Якобы египтянин может уйти из клуба из-за обиды.

Отношения между тренером и футболистом испортились после замены Салаха по ходу матча с «Челси». Форварда усадили на скамейку на 61-й минуте, выпустив вместо него полузащитника Алекса Окслейда-Чемберлена. Салах был возмущен случившимся и после игры опубликовал в твиттере пост с точкой. Мол, все с этой командой при этом тренере ясно.

Не исключен, впрочем, вариант и с уходом самого Клоппа. «Ливерпуль» очень серьезно осложнил свое турнирное положение. После 28 матчей у команды 43 очка. Отставание от зоны Лиги чемпионов уже четыре балла, а у «Челси» еще игра в запасе. То есть по потерянным семь очков. При этом впереди «красных» еще «Эвертон» и «Вест Хэм», сзади наступают на пятки «Тоттенхэм» и «Астон Вилла». Так что речь может вообще идти о непопадании в еврокубки.

Были монстрами, стали карликами

«Было понятно, что «Фулхэм» доставит нам проблемы, они в хорошей форме, это крепкая команда. Полагаю, что они должны остаться в АПЛ. Гол стал для нас серьезным ударом. Мы старались правильно на него отреагировать. Но в итоге не смогли забить, это большая проблема. В этом сезоне мы не смогли набрать форму», — передает слова Клоппа BBC.

Экс-игрок «Ливерпуля» Джейми Каррагер, комментируя очередное поражение мерсисайдцев, сказал следующее: «В прошлом сезоне «Ливерпуль» часто забивал в концовках. Клопп неслучайно говорил о том, что его команда — монстры в плане психологии, так оно и было. Но сейчас они скорее карлики в этом плане. Такая игра неприемлема для «Ливерпуля». С этим нужно что-то делать. Ведь место в топ-4 теперь очень далеко».

Единственный шанс хлопнуть дверью в сезоне для «Ливерпуля» теперь остается в Лиге чемпионов. 10 марта команда Клоппа сыграет ответный матч 1/8 финала ЛЧ с «Лейпцигом». Пройдет игра не на «Энфилде», а на нейтральном поле в Будапеште, но преимущество у англичан хорошее – первую встречу они выиграли 2:0. Однако как-то не верится, что в нынешнем состоянии «Ливерпуль» способен далеко пройти и в этом турнире.

Ко всем проблемам мерсисайдцев в воскресенье прервалась победная серия «Манчестер Сити». Нет, команда Хосепа Гвардиолы уже не соперник для «Ливерпуля», «горожане» слишком далеко убежали в огромный 22-очковый отрыв. Но уступили они «МЮ», а вот «красные дьяволы» находились в восьми очках от чемпиона-2020. Теперь же отставание составляет 11 очков. На дистанции в оставшиеся 10 туров отквитать такую фору почти нереально.

«Ливерпуль» — «Фулхэм» — 0:1 (0:1)

Гол: Лемина, 45 – 0:1.

«Ливерпуль»: Алиссон, Филлипс, Уильямс, Робертсон, Уильямс (Александер-Арнолд, 76), Шакири, Милнер (Фабиньо, 76), Салах, Вейналдум (Мане, 62), Диогу Жота, Кейта.

«Фулхэм»: Ареоля, Тете, Андерсен, Айна, Адарабиойо, Лемина, Рид, Кавалейру (Митрович, 85), Декордова-Рид, Лукман (Робинсон, 83), Маджа (Лофтус-Чик, 67).

Предупреждения: Тете (38), Диогу Жота (42), Лемина (47), Кейта (90), Митрович (90).

«Сити» провалил начало каждого тайма в дерби

Что до манчестерского дерби, то не задались дела у лидера премьер-лиги с самого начала. Уже на второй минуте Бруну Фернандеш реализовал пенальти, назначенный за фол Габриэла Жезуса против Антони Марсьяля. Он прицельно пробил в левый от себя угол ворот, и мяч от кончиков пальцев Эдерсона залетел в сетку.

«Сити» почти двое больше владел мячом, но хорошую реализацию своих моментов в этот вечер показала команда Уле-Гуннара Сульшера. На 50-й минуте Маркус Рэшфорд отпасовал низом в чужой штрафной на Люка Шоу, а тот прицельно пробил в дальний нижний угол.

Хозяева не сказать, что провалили игру. Но в атаке у них ничего не зашло. Лидер АПЛ прервал свою впечатляющую победную серию из 21 матча во всех турнирах. До показателя «Баварии» — 23 победы — англичане не дотянули совсем немного, но не смогли догнать и мадридский «Реал» (22). Впрочем, несмотря на поражение, «Сити» сохраняет более чем уверенное лидерство в чемпионате с 11-очковым отрывом от «МЮ», который перебрался на второе место.

«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2 (0:1)

Голы: Бруну Фернандеш, 2, с пенальти – 0:1. Шоу, 50 – 0:2.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Жоау Канселу (Уокер, 65), Стоунз, Рубен Диаш, Зинченко, Родри, де Брюйне, Стерлинг, Гюндоган, Марез, Габриэл Жезус (Фоден, 70).

«Манчестер Юнайтед»: Хендерсон, Линделеф, Шоу, Магуайр, Уан-Биссака, Фред, Бруну Фернандеш (Уильямс, 90), Мактомини, Джеймс, Марсьяль (Матич, 88), Рэшфорд (Гринвуд, 73).

Предупреждения: Магуайр (32), Шоу (58), Хендерсон (60).

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X