Малкин

Гол и победная передача Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» взять верх над «Филадельфией» (4:3) в чемпионате НХЛ.

Проворов удалился, Джино наказал

«Плеймейкер» уже писал о том, что «Филадельфия» – неудобный соперник для «Пингвинз» в нынешнем сезоне. Из четырех предыдущих встреч «Флайерз» выиграли три. В том числе – и игру за сутки до пятой (4:3). «Питтсбургу» пришлось приложить сверхусилия, чтобы не уступить«летчикам» опять.

Теперь филадельфийцы дважды выходили вперед. На седьмой минуте они открыли счет, а в середине матча повели 3:2. Во второй из трех заброшенных шайб поучаствовал российский защитник Иван Проворов, чья результативная передача (восьмая в сезоне и 98-я в НХЛ) помогла реализовать численное преимущество.

Впрочем, Проворов удалялся в этот вечер и сам. Задержка клюшкой форварда хозяев Брайана Раста спустя полминуты после первого гола «Флайерз» вышла Ивану боком. Евгений Малкин реализовал это большинство, забросив свою пятую шайбу в сезоне (а всего в лиге 421-ю), и сравнял счет в матче (1:1). И как он это сделал! В стиле легендарного Всеволода Боброва — объехав ворота и запихнув шайбу в сетку с неудобной руки из-за лицевой.

Попеременно выходя вперед, команды после двух периодов сохраняли равенство в счете (3:3). И тогда Джино снова сказал свое веское слово. За 9.19 до финальной сирены он (опять же по-бобровски) на скорости въехал в зону соперника — и организовал двухходовку, которую точным броском завершил Джаред Маккэнн.

Гол стал победным, а Малкин заслуженно получил звание первой звезды матча.

«Питтсбург» и «Филадельфия» (по 27 очков) продолжают балансировать на границе зоны плей-офф, занимая четвертое и пятое места в восточном дивизионе.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Питтсбург Пингвинз» – «Филадельфия Флайерз» – 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)

Голы: 0:1 – Конекны-6 (Лоутон, 6:08); 1:1 – Малкин-5 (Кросби, Гюнцель, 7:54, бол.); 2:1 – Раст-8 (Гюнцель, Кросби, 18:01, бол.); 2:2 – К.Хэйес-8 (Проворов, Конекны, 21:20, бол.); 2:3 – Гостисбеер-3 (Лоутон, Ворачек, 32:04); 3:3 – Эстон-Рис-4 (Б.Танев, 38:10); 4:3 – Маккэнн-5 (Б.Танев, Малкин, 50:41)

Вратари: Джерри – Эллиотт

Броски: 27 (7+11+9) – 22 (6+8+8)

Три звезды матча: Малкин (П), Б.Танев (П), Лоутон (Ф)

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X