Олег Романцев

Утром 2 марта пришли тревожные новости о госпитализации бывшего главного тренера «Спартака» и сборной России Олега Романцева с инфарктом.

«Состояние хорошее, температура 36,5»

Известно было не так много, только то, что у знаменитого специалиста острый коронарный синдром и инфаркт. А потому это сразу породило массу слухов.

Однако чуть позже друг и соратник Романцева по «Спартаку» Георгий Ярцев, также работавший в свое время с красно-синими в качестве «главного», рассказал, что тренер попал в реанимацию в состоянии средней тяжести. 1 марта Олег Иванович почувствовал себя плохо, а до этого на протяжении нескольких дней испытывал боли в груди.

Во вторник же 67-лентему специалисту сделали операцию на сердце. Эту информацию подтвердил директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов. По его словам, в настоящий момент состояние Романцева оценивается как хорошее, температура у него нормальная – 36,5.

«Предынфарктное состояние уже давно было»

Фетисов также подчеркнул, что если будет необходимость, клуб обязательно окажет легенде красно-белых всю необходимую помощь.

Вскоре на связь вышел и сам виновник переполоха. «Чувствую себя хорошо. Врач говорит, чудом успели — я поздно обратился, предынфарктное состояние уже давно было, я не обращал внимания, думал, возраст», — сообщил Романцев в разговоре с РБК.

Напомним, что Романцев возглавлял «Спартак» с 1989 по 2003 год с перерывом на один сезон в 1996-м, когда командой руководил Ярцев. С красно-белыми тренер девять раз становился чемпионом и четырежды обладателем Кубка страны.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X