Двойной укол. Как Россия поменяла золото на серебро и бронзу Олимпиады-2020 в фехтовании | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Коробейникова

В индивидуальном турнире рапиристок на Олимпийских играх в Токио безусловный фаворит соревнований – россиянка Инна Дериглазова – завоевала серебро, уступив в финале американке, а другая наша спортсменка Лариса Коробейникова стала бронзовым призером.

В этом виде программы наша сборная вправе была рассчитывать на награду высшей пробы. Инна Дериглазова – первый номер в мировом рейтинге рапиристок. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро она выиграла личный турнир рапиристок, а четырьмя годами ранее в Лондоне завоевала олимпийское серебро в командном турнире.

В Токио 31-летняя россиянка уверенно двигалась к финалу, убирая с дороги одну соперницу за другой. И это не удивляло болельщиков и  специалистов: на соревнованиях в нынешнем сезоне Дериглазова успела приучить всех к своим постоянным победам.

Следует отметить, что компанию Инне составила Лариса Коробейникова. Еще одна наша опытнейшая рапиристка также без поражений добралась до полуфинала, но уступила американке Ли Кифер и получила право побороться на бронзовую медаль.

Вместо российского финала и гарантированного олимпийского золота в решающем поединке получилось противостояние Дериглазовой и Кифер. Соотношение сил оставалось прежним: все ждали победы от россиянки. Однако в решающем бою все сразу пошло не по сценарию Инны.

Кифер постоянно выходила вперед (3:1, 7:5, 9:7, 12:9), российская рапиристка всякий раз догоняла соперницу. При счете 14:12 показалось, что Дериглазова должна совершить решающий рывок. Однако все ограничилось одним отыгранным очком. И золотая медаль уплыла в США.

Разочарование от поражения лидера российской команды немного подсластила бронзовая награда Коробейниковой. 34-летняя рапиристка уже завершала карьеру, но вернулась на фехтовальную дорожку. Как оказалось, не напрасно: в коллекции Ларисы теперь есть личная олимпийская медаль. В поединке за третье место она одолела итальянку Аличе Вольпи.

Олимпиада-2020

Фехтование

Женщины. Рапира, личный турнир

Финал

Ли Кифер (США) – Инна Дериглазова (ОКР/Россия) – 15:13

За третье место

Лариса Коробейникова (ОКР/Россия) – Аличе Вольпи (Италия) – 15:14

25 июля. Токио

Россия на Олимпиаде-2020: все чемпионы и призеры

Олимпиада-2020: медали, чемпионы, призеры день за днем

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале