Главный бой на турнире UFC 257 в Абу-Даби завершился неожиданной победой американца Дастина Порье, нокаутировавшего Конора Макгрегора во втором раунде.

Разогрева не получилось: дебютант Ченддер быстро нокаутировал Хукера

В качестве разогрева перед главным боем вечера на турнире UFC 257 зрителям предложили еще один любопытный поединок. Шестой номер рейтинга в легком весе Дэн Хукер стал первым соперником в UFC для одного из лучших бойцов Bellator Майкла Чендлера. Это примерно как в футболе клуб, пошедший на повышение из низшей лиги, в первом же матче встречается с одним из топ-клубов элитного дивизиона.

Многие эксперты полагали, что Хукер должен расправиться с новичком UFC. Однако бой сразу пошел по иному сценарию. Чендлеру хватило двух с половиной минут первого раунда, чтобы отправить соперника в глубокий нокаут. Ключевым стал левый боковой в челюсть после обманного удара правой в корпус. Хукер уходил от одного выпада и нарвался на второй.

После того как соперник рухнул на пол, Чендлер быстренько добил его несколькими ударами – и рефери остановил бой. Победитель забрался на заградительную сетку, исполнил с нее сальто в центр октагона. А потом произнес пламенную речь, призвав возобновить карьеру Хабиба Нурмагомедова. А всех остальных топовых бойцов, в том числе соотечественника Дастина Порье, вызвал помериться силами с ним, Майклом Чендлером. Если, конечно, они не испугаются его, могучего новичка UFC.

Трэштока не хватало

Этот небольшой фрагмент трэштока, видимо, должен был компенсировать публике слишком быстрое окончание так называемого со-главного боя вечера. Да и дефицит взаимных «наездов» на сей раз был достаточно ощутимым. Ведь Дастин Порье и Конор Макгрегор на всех мероприятиях накануне боя-реванша являли собой чуть ли не саму любезность. Никаких оскорбительных выпадов, никаких угроз и попыток физического воздействия.

Вполне возможно, для Конора единственным настоящим раздражителем является Хабиб. И теперь бой с Порье был нужен ирландцу лишь для того, чтобы показать россиянину: я готов к очередной встрече с тобой. Возвращайся в клетку, я жду!

Но пока необходимо было победить американца, которого Макгрегор обыграл еще в 2014 году, еще выступая в полулегком весе. Первый пятиминутный раунд более чем наполовину состоял из клинча. Порье быстро перевел соперника в партер, где Конор не так хорош, как в стойке. Добрых три минуты соперники «вязали» друг другу руки, а удары наносили по большей части плечами.

Впечатлила ли Хабиба победа Порье?

На последние полторы минуты бойцы все же вернулись к исходной позиции и в стойке провели по несколько неплохих атак. В целом раунд прошел в внешним преимуществом ирландца, но Дастин старался действовать тактически грамотно, лишая соперника его козырей.

Второй раунд начался в том же ключе: бойцы поначалу обменивались ударами. Однажды Конору удалось захватить ногу Порье, но ничего из этого он не извлек. И буквально через десяток секунд Порье провел массированную атаку. У американца проходил один удар за другим, и было видно, что Макгрегор поплыл. Оставалось только опрокинуть его на помост и завершить бой техническим нокаутом, что Дастин и сделал.

Пожалуй, такого развития событий и исхода мало кто ожидал. Порье оказался куда более тактически подготовленным к бою и реализовал свой план. Интересно, впечатлила ли эта победа американца Хабиба?

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X