Марсело Бензема Рамос

Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос в четверг 17 июня объявит о том, что покидает клуб после 16 проведенных сезонов.

Поезд ушел

Сказать, что новость стала сенсацией — покривить душой. Все шло к расставанию. Стороны — президент клуба Флорентино Перес и прославленный защитник, четыре раза выигрывавший со «сливочными» только Лигу чемпионов, не считаю других многочисленных титулов, — не смогли договориться о новом контракте. И ставят точку в истории взаимоотношений игрока и команды.

По слухам, Рамос настаивал на двухлетнем соглашении с прежним окладом. Перес предлагал контракт на год, при этом полагая, что в 35-летнем возрасте и во время пандемии футболисту стоит умерить свои финансовые аппетиты. Договориться не удалось. Хотя инсайдеры намекают, что в последний момент Серхио сдал назад и готов был пойти на условия клуба, но тут уже гордыня взыграла у Флорентино, который заявил, что все — поезд уже ушел.

«Севилья», АПЛ или Серия А?

Где теперь окажется Рамос? Пока это загадка. Возможно, узнаем о его дальнейших планах на пресс-конференции. Но не факт. Основные трансферы в Европе начнутся только после окончания Евро. Скорее всего, стоит немного подождать, если планы Серхио касаются перехода в топ-клуб. Он вполне способен поиграть на высоком уровне еще пару сезонов. Рамос в хорошей физической форме. Разве что травмы мучили его в прошедшем чемпонате достаточно серьезно.

Агент и брат Серхио Рене Рамос за последние несколько месяцев постучал во многие двери, практически во все великие европейские клубы. Пока нет вестей о том, открыл ли он одну из них. Рамос выходит на рынок свободных агентов, но с его стоимостью далеко не каждый может позволить приобретение одного из лучших центральных защитников в мире.

«ПСЖ» вроде бы не заинтересован в звезде. Китай также сегодня не вариант. Поговаривают, что Рамос может вернуться в Севилью, в которой он когда-то начинал свою большую и славную карьеру. В этих краях у него есть поместье. Называлась даже сумма в 35 млн евро за пять сезонов, которые клуб готов предложить Серхио.

Италия? Тоже вариант. Там привлекательное налогообложение по сравнению с Испанией. Ну и, конечно, есть еще АПЛ, где кандидатов на Рамоса гораздо больше, чем один-два клуба.

Капитаном в «Реале» будет иностранец. Впервые с 1904-го

Многолетний лидер «Реала» готов к новым свершениям. Он хочет поиграть еще на ЧМ-2022. Что касается его бывшего клуба, то в Мадриде уже объявили о новых обладателях капитанской повязки. Марсело, Бензема и Варан будут тремя капитанами в следующем сезоне. Причем бразилец станет первым с 1904 года иностранным капитаном королевского клуба.

Первым из легионеров это звание носил англичанин Артур Джонсон, удостоившийся почетной миссии в 1902-м. Его сменил Хосе Гиральт, родившийся на Кубе, когда остров был испанской колонией. Последним иностранцем в Мадриде был гватемалец Федерико, командовавший в команде до 1904 года. С тех пор у «сливочных» всегда был испанский капитан.

Рамос получил повязку от Икера Касильяса. Теперь она переходит Марсело. Но на деле носить ее, скорее всего, будет французский нападающий Карим Бензема. Потому как в отличие от своего партнера имеет постоянное место в стартовом составе. Марсело его давно потерял.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале