Кирилл Капризов

Умению НХЛ раскручивать спортсменов можно только позавидовать – новичок «Миннесоты» Кирилл Капризов за один день превратился за океаном в главного ньюсмейкера, в то время как у себя на родине несколько месяцев выслушивал потоки негатива в свой адрес.

«Добро пожаловать в НХЛ, Кирилл!»

Смотришь на дебюты наших новоиспеченных энхаэловцев – и душа радуется за ребят и за весь наш хоккей. Они не успели как следует североамериканский лед почувствовать, а им уже нараздавали комплиментов чужеземные граждане. Полюбили новичков с первых минут. А мы почему так не умеем? Не ценим то, что у нас есть. Не любим себя, свою страну, свой язык, своих героев. На контрасте с НХЛ наша спортивная жизнь изобилует темными оттенками. Но мы во многом сами делаем ее такой.

Реакция после первых игр Александра Романова и Кирилла Капризова — песня, а не прием! «Добро пожаловать в НХЛ, Кирилл!» — кричит в восторге американский комментатор после победной шайбы бывшего нападающего ЦСКА в овертайме. Олимпийский чемпион 2018 года был действительно хорош, признан первой звездой матча. В составе «Дикарей» так вообще никто не дебютировал.  К первому голу в составе «Миннесоты» он добавил еще две передачи. Но на фоне монстров из «Эдмонтона» Коннора Макдэвида, у которого хет-трик и 4 очка, и Леона Драйзайтля, сделавшего четыре голевых паса, результат 23-летнего россиянина скромнее. Однако местная публика и специалисты намеренно превозносят его. Понимая, что новичкам нужна поддержка. Что они должны поймать чувство уверенности, чтобы стать звездами в чужой стране.

Партнеры Кирилла радовались его успеху, кажется, не меньше его самого.  Соцсети наполнены хвалебными комментариями. Так же было накануне после дебюта за «Монреаль» защитника Александра Романова, который заслужил хорошую прессу своим первым матчем в НХЛ против «Торонто». Пусть и проигранным (4:5 ОТ), но наш легионер был в порядке. Сделал шикарный фетисовский пас через две зоны на выход партнеру, который переиграл вратаря в очной дуэли. А еще отметился четырьмя заблокированными бросками и игровым временем больше 20 минут.

Капризов – бомба! Российский новичок ворвался в НХЛ победной шайбой в овертайме (видео)

Главное – настрой на позитив, а не как у нас

Романова хвалили по делу, дали уже прозвище Царь – пока больше за фамилию. Его дед Зинэтула Билялетдинов сам в прошлом знаменитый защитник, но на похвалу обычно скуп. А тут даже он, бывший наставник сборной, «Динамо», «Ак Барса», повыигрывавший прилично на своем веку, не устоял. Отвесил порцию добрых слов внуку. Хотя ничего выдающегося тот не совершил.

Важен настрой, с которым живет общество. НХЛ настроена на позитив. А мы – на негатив. Он поражает нас все больше, разъедает изнутри. Чем мы занимались последнюю неделю. Перемалывали грязное белье в разборках Евгения Плющенко с хореографом Этери Тутберидзе. Вместо того чтобы гасить конфликт, вызванный неумными и пошлыми словечками гражданина Железнякова, смакуем эту мерзость.

Ага, пошла движуха, сейчас мы в нее тоже влезем, добавим пару горячих фраз, чтобы веселее было. Вся спортивная тусовка словно ждет момента, когда где-то дурно запахнет. И слетаются на эту субстанцию словно мухи на сами знаете что. И начинается дурка, в которой предлагают свои услуги в организации мордобоя между знаменитым спортсменом и малоизвестным широкому кругу товарищем солидные на первый вид люди. Промоутер бокса Хрюнов, его коллега из AMC Fight Nights Global Камил Гаджиев, боксерская федерация. Комментатор Губерниев кричит в экстазе, что он готов все это комментировать совместно со звездой фигурки Загитовой.

Себя порой трудно контролировать, но неплохо бы взглянуть иногда со стороны. Какое же это дно! А чем лучше история с запретом англицизмов на «Матч ТВ»? Абсолютно правильно сделал господин Миллер, спустивший директиву обезумевшим комментаторам, которые докатились в своей нелюбви к русскому языку до использования словечек «ассист» вместо передачи, «коуч» взамен тренера, «латераль», «кипер», «ноунейм» и прочей гадости. Хороши были бы америкосы, если бы свой «хауз» кликали домом. Кому еще на свете придет в голову такая белеберда.

Это все неслучайно с нами происходит. Мы же не делаем выводы из правильных замечаний. Как на тот же запрещенный список из 39 слов отреагировала большая часть журналистского с позволения сказать мира? По сути – неприятием. Да как так, кто-то будет учить нас жизни, вводить цензуру. Что хотим, то и говорим. вместо того, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Посмотрите, там рожа кривая.

Про тех же Романова и Капризова столько было написано, что куда они ненормальные рванули из КХЛ, где денег больше. Десять месяцев простоя обернутся для них катастрофой. Пугали, чем только можно. Не потому, что действительно было так опасно. Просто это тоже – негатив. Которым мы все серьезно больны.

Не будь восторженных эмоций американской прессы и публики – не заметили бы особо своих героев. Подражание Западу – еще одна наша фишка. Вот только мы почему-то выборочно копируем с американцев нормы поведения. А неплохо бы было перенять самую хорошую черту: умение быть настроенным на позитивный лад.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи НХЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X