Кирилл Капризов

Заокеанские журналисты запустили информацию о возможном отъезде российской звезды в Россию.

В Пекин Капризов может попасть без помощи КХЛ

Кирилла Капризова слухи отправляют в ЦСКА. Кто-то вбросил информацию о крутом предложении армейцев своему бывшему лидеру, который нынче звездит в «Миннесоте». Якобы красно-синие хотят всеми силами вернуть автора победного гола на Играх-2018 в Пхенчхане, чтобы он снова сыграл за Россию на новой Олимпиаде.

Нестыковок в этой информации целый вагон. Во-первых, НХЛ на следующей недели должна дать ответ по поводу своего участия в Играх в Пекине. Все последние новости на эту тему настраивали скорее на оптимистический лад. Если в дело не вмешается большая политика, а время от времени звучат призывы китайскую Олимпиаду бойкотировать, то энхаэловцев отпустят в свои национальные команды и так. Нет резона вытаскивать Капризова или кого-то еще с этой целью. Уровень КХЛ так сильно упал за последнее время, что лучше Кириллу играть за океаном. Это точно.

Потолок не резиновый

Второй момент, который заставляет сомневаться в новостях о камбэке Капризова в КХЛ, — потолок зарплат в нашей лиге. ЦСКА с трудом умещал год назад своих игроков, вынужденно отказываясь от нескольких героев своего чемпионства. Этим межсезоньем армейцы подписывают Михаила Григоренко и Никиту Нестерова, которые прошедший сезон провели в Северной Америке, а в 2019-м поучаствовали в завоевании ЦСКА Кубка Гагарина. Куда тут может поместиться Кирилл со своей «тонной долларов», о которой написали заокеанские репортеры?

Вячеслав Быков, бывший наставник сборной России, прямо назвал новости о возможном возвращении Капризова фейком. Но появились они вероятно не из-за желания собрать клики. Агентам игрока выгодно запустить «утку» о страховочном варианте в момент, когда стороны договариваются о новом соглашении.

Спешить Капризову некуда

Пол Теофанос, представляющий интересы россиянина, еще в мае говорил о том, что восьмилетнее предложение от «Уайлд» невыгодно игроку. Кириллу в 24 года есть резон заключить контракт на 2-3 сезона. Он только год отыграл в НХЛ, сходу став одним из лидеров «Миннесоты». Есть надежда, что, если не сбавит оборотов, скоро обретет статус звезды лиги. Потолок в НХЛ могут к тому времени поднять, к этому есть предпосылки, и контракты возрастут. Сейчас «Уайлд» предлагают зарплату в районе 8,5 млн за сезон. А пример Артемия Панарина показывает, что можно выбить себе большую зарплату — за 10 млн. Как он и сделал в случае перехода в «Рейнджерс».

Еще один немаловажный фактор — турнирные перспективы самой команды. Пока «Миннесота» не в состоянии замахнуться на большие высоты. Состав явно нуждается в усилении. Подписываться на 8 лет (это максимальный срок контракта в нынешней НХЛ) в таком клубе рискованно. Лучше действительно посмотреть, куда через пару сезонов будет двигаться организация, чтобы связывать с ней всю свою карьеру.

Исходя из таких раскладов, задача Капризова и его представителей ясна — постараться выбить из «Уайлд» короткий, но вкусный договор. Клуб же хочет строить команду на перспективу и должен быть уверен, что Капризов займется этим ответственным делом вместе с ним.

Что до ЦСКА, то туда Капризов успеет всегда. Спешить ему точно некуда.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале