Миранчук

«Аталанта» с Алексеем Миранчуком в стартовом составе завершила вничью выездной матч против «Удинезе» (1:1).

Поступательное движение Алексея

Бывший хавбек московского «Локомотива» продолжает поступательное движение в итальянском футболе. Сначала у него были голы в дебютных матчах после выхода на замену в матчах трех турниров (Лига чемпионов, Кубок и чемпионат Италии). Затем Алексей Мирачук впервые вышел в стартовом составе в поединке Кубка страны. И вот теперь состоялся полноценный дебют в Серии А. Лидер российской сборной получил возможность сыграть с первых минут в выездном матче с «Удинезе».

Динамика выступления Миранчука на Апеннинах должна стать наглядным примером для Александра Кокорина. Форвард «Спартака» уже достал всех своей неопределенностью: то он остается в стане красно-белых, то все-таки едет в «Фиорентину». Накануне 30-летия пора бы уже решиться и выйти из зоны (не то что вы подумали) комфорта.

Да, не все сразу может получиться в чужой стране и совершенно другом чемпионате. Но, как известно, лучше попробовать и сожалеть, чем жалеть о том, что так и не попробовал. Путь Миранчука в Италии, отнюдь не усыпанный розами, может показать Кокорину, как нужно завоевывать свое место в более или менее приличном европейском клубе.

Бергамаски пропустили уже на 24-й секунде

Что касается поединка «Улинезе» и «Аталанты», он должен был состояться в рамках десятого тура Серии А еще в начале декабря. Но тогда на Удине обрушились такие ливни, что играть в «водное поло» на газоне «Дачия Арены» никто не захотел. И игру перенесли на январь.

Для Миранчука этот матч стал юбилейным, десятым в Серии А. И стартовый состав от Джанпьеро Гасперини выглядел весьма необычно. На скамейке остался не только главный конкурент Алексея босниец Йосип Иличич. Там же оказались ведущий форвард Дуван Сапата, а также важные игроки средней линии Ремо Фройлер и Робин Госенс. Алексей составил атакующий треугольник с украинцем Русланом Малиновским и колумбийцем Луисом Муриэлем.

Поначалу россиянин располагался ближе к правой бровке. Но затем перешел на более привычную позицию, поменявшись флангами с Малиновским. Было видно, что Алексей находится в хорошем эмоциональном и физическом состоянии. Он часто встречался с мячом, иногда отходя за ним на свою половину поля, и раздавал партнерам удобные пасы. Правда, обратной стороной медали стали многочисленные фолы, которыми соперник не стеснялся останавливать Миранчука.

«Аталанте» сразу пришлось отыгрываться: уже на 24-й секунде гости зевнули атаку «Удинезе» через левый фланг своей обороны. Родриго Перейра с очень острого угла сумел протолкнуть мяч в ворота мимо Пьерлуиджи Голлини. Но в целом игра шла с преимуществом бергамасков.

59-го номера заменили на 59-й минуте

По истечении получаса игрового времени Миранчук принял участие в самой острой на тот момент атаке «Аталанты». Получив мяч прямо по центру перед штрафной хозяев, он попытался пробить на исполнение. Но удар заблокировал защитник. Алексей быстро сориентировался и после рикошета головой сбросил мяч влево на набегавшего Йоакима Меле. Датский вингер мощно пробил под перекладину. Однако голкипер Хуан Муссо успел перевести мяч на угловой.

Перед самым перерывом гости из Бергамо все-таки сравняли счет. Но это была целиком заслуга Муриэля. Колумбиец смело полез с мячом на оборону «Улинезе», ушел от подката бывшего московского армейца Родриго Бекао и точно пробил в дальний угол.

В начале второй половины «Аталанта» продолжала активные действия. Однажды Миранчука вывели на ударную позицию по месту левого инсайда. К сожалению, Алексей в створ ворот не попал. И на самом интересном месте Гасперини принял решение сделать тройную замену. В число покинувших поле попал и российский полузащитник – разумеется, вместо него вышел Иличич. По иронии судьбы замена произошла на 59-й минуте – именно под таким номером играет Алексей.

В случае победы в Удине клуб из Бергамо мог набрать 35 очков и подняться на третье место в таблице, обойдя «Наполи» и «Рому». Но получилась в итоге лишь ничья, которая позволила «Аталанте» сравняться на пятом-щестом местах с «Ювентусом» (по 33 очка). Но все равно здорово, что Алексей Миранчук помогает своей команде быть в гонке за путевку в Лигу чемпионов.

Серия А. Перенесенный матч 10-го тура

«Удинезе» – «Аталанта» (Бергамо) – 1:1 (1:1)

Голы: Р.Перейра, 1 – 1:0. Муриэль, 44 – 1:1

«Удинезе»: Муссо – Бекао, Бонифаци, Самир – Стигер (Молина, 89), Де Пауль (к), Арслан (Де Майо, 89), Мандрагора (Уолас, 57; Деулофеу, 72), Зегелар – Р.Перейра – Лазанья

«Аталанта»: Голлини – Толои (к), Ромеро, Паломино – Хатебур (Госенс, 59), Пессина, де Роон, Меле – Малиновский (Фройлер, 81), Миранчук (Иличич, 59) – Муриэль (Сапата, 58)

20 января. Удине

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Серии А

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X