Александр Овечкин

Александр Овечкин пополнил свой голевой актив в НХЛ оригинальным способом и помог «Вашингтону» победить на выезде «Баффало» (4:3).

Далин не увернулся

Когда ты забиваешь за карьеру в НХЛ 727 шайб, велика вероятность, что среди них окажется немало курьезных. Александр Овечкин в матче с «Сейбрз» решил сыграть в… разновидность бильярда.

Получив продольный пас от защитника Брендена Диллона вдоль левого борта, капитан «Кэпиталз» вошел в зону соперника и ударил по тормозам. Оценив за секунду ситуацию, Ови сильно с кистей бросил куда-то в сторону ворот. Несчастный защитник хозяев Расмус Далин пытался увернуться с траектории полета снаряда, даже задрал ногу. Но шайба попала как раз в находящийся в воздухе конек шведа и, словно шар-свояк, юркнула «от борта в лузу». Получилось смешно — настолько, что Овечкин, празднуя гол, не смог сдержать смеха.

А вот к голкиперу Дастину Токарски не могло быть никаких претензий: что тут поделаешь, если в твои ворота залетают коварные шайбы от своих же защитников?

Голевой пас Кузнецову отобрали после видеопросмотра

Так Александр забил свой 21-й гол в сезоне – по этому показателю он уверенно лидирует среди всех российских игроков в лиге. А в общем списке лучших снайперов за всю историю НХЛ Овечкину осталось забросить четыре шайбы, чтобы догнать Марселя Дионна. Легендарный канадец с 731 голом занимает в этом рейтинге пятую строчку.

Интересно, что в матче с «Баффало» капитан «столичных» вроде бы заработал еще одно очко за результативную передачу, когда ближе к концу третьего периода помог отличиться Евгению Кузнецову. На табло уже загорелись цифры 5:2 в пользу гостей. Однако арбитры после просмотра видеоповтора взятие ворот отменили, а в самой концовке «клинки» и вовсе сократили отставание до минимума. Так что вместо убедительной победы получилась натужная (4:3).

Но главное: «столичные» взяли два очка и вновь установили двоевластие с «Нью-Йорк Айлендерс» (по 56) в таблице восточного дивизиона.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Баффало Сейбрз» – «Вашингтон Кэпиталз» – 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Диллон-2 (Шульц, Оши, 2:39); 0:2 – Овечкин-21 (Диллон, Дж.Карлсон, 11:39); 1:2 – Йокихарью-3 (Далин, 18:26); 1:3 – Шульц-3 (Эллер, 20:28); 2:3 – Мителстадт-5 (Осплунд, Ристолайнен, 30:08); 2:4 – Врана-11 (Шульц, Эллер, 49:48); 3:4 – Томпсон-4 (Ристолайнен, 58:40)

Вратари: Токарски – Ванечек

Броски: 33 (9+12+12) – 33 (7+15+11)

Три звезды матча: Шульц (В), Овечкин (В), Миттелстадт (Б)

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X