Лукаку

«Плеймейкер» выбрал 11 лучших футболистов, наиболее ярко проявивших себя в Топ-5 европейских лиг за последние семь дней.

Вратарь

Самир Ханданович

На прошедшей неделе наблюдалась мощная конкуренция за попадание в символическую сборную сразу на нескольких позициях. Например, бесподобно действовали вратари Карденас («Леванте», совершил 11 (!) сейвов в матче с «Атлетико») и Пикфорд (его 6 сейвов принесли «Эвертону» победу в мерсисайдском дерби).

Тем не менее, мы решили остановиться на кандидатуре Хандановича. Словенец внес огромный вклад в итоговую победу «Интера» в миланском дерби. И продемонстрировал сумасшедшую реакцию в дуэли с Ибрагимовичем, как минимум дважды бившим с близкой позиции, казалось, наверняка.

Защитники

Кристиан Ромеро

Несмотря на два пропущенных от «Наполи» мяча, для защитников «Аталанты» этот матч оказался удачным. Гости больше владели мячом (53% времени). Однако редко тревожили вратаря Голлини (4 удара, 2 в створ). А центральный в тройке защитников Ромеро проявил себя даже ярче остальных. Не только благодаря голу, но и аж 9 перехватам и 4 отбором. Он и поставил точку в матче, удачно завершив розыгрыш углового.

Гильермо Марипан

«ПСЖ» имел тотальное преимущество в матче с «Монако» (75% владения). Однако преобразовать его в голы не сумел. Даже до удара в створ дело дошло всего однажды. И не в последнюю очередь благодаря надежной игре Марипана. Он съел Икарди (1 удар) и здорово страховал партнеров после прорывов Мбаппе. А в начале второго тайма еще и забил классный мяч в несвойственном для защитника стиле – аккуратно пробил «щечкой» в дальний нижний угол мимо оппонентов и Наваса.

Глейсон Бремер

Бразилец стал главным героем матча в Кальяри. Именно благодаря его великолепной игре «Торино» удалось одержать всего лишь вторую победу в серии A в 2021 году. Он выиграл аж 8 верховых дуэлей, совершил 7 выносов и 5 перехватов. А на 76-й минуте забил единственный гол, как молотом вколотив мяч в сетку после подачи углового.

Полузащитники

Алекс Беренгер

Правый полузащитник «Атлетика» оформил дубль в Кадисе. Его команда добилась крупной победы со счетом 4:0. И что немаловажно, именно он и положил начало разгрому уже на 4-й минуте. Его диапазону действий в этом матче позавидовал бы любой. Баск отрабатывал по всей бровке и регулярно врывался в центр штрафной, откуда и забил оба гола. Второй получился особенно красивым – открывшись за спинами защитников, Беренгер получил мяч спиной к воротам, быстро сориентировался, развернулся и технично перебросил вратаря Ледесму.

У него был достойный конкурент в лице Хауи («Марсель»). Тот также отметившегося дублем – эти два мяча в середине недели принесли провансальцам победу над «Ниццей» (3:2).

Бернарду Силва

Португалец сыграл ключевую роль в победе «Манчестер Сити» над «Эвертоном» (3:1). Именно его активность во втором тайме при счете 1:1 позволила команде выйти вперед, а затем и увеличить преимущество. Сначала Силва удобно выкатил мяч на линию штрафной под удар Марезу. А затем сам вспорол опорную зону «ирисок», на замахе ушел от защитника и разрядил пушку (Пикфорд до мяча дотянулся, но отбить не смог). Впечатляет точность его передач в этой игре – 97%. Только два паса из 62 не достигли адресата.

Амин Юнес

«Айнтрахт» одержал пятую победу в бундеслиге подряд, забрав три очка у лучшей команды мира «Баварии» (2:1), а Юнес принял участие в обеих результативных атаках, сделал предголевую передачу и забил победный мяч изумительным ударом в самую девятку. Стоит ли что-то добавлять? Разве что тот факт, что за матч он нанес 5 ударов и 7 раз удачно пошел в обводку (из 7 попыток – очень круто), а еще едва не перекинул Нойера из центрального круга.

На минувшей неделе хватало ярких выступлений центральных полузащитников. Стоит также упомянуть отметившегося двумя ассистами в матче с «Алавесом» Давида Сильву («Реал Сосьедад») и оформившего 1+1 Забитцера («Лейпциг»). Австриец и открыл счет в матче с «Гертой» (3:0) фантастическим ударом метров с 35 – мяч по необъяснимой траектории завалился в дальнюю девятку.

Но особенно отличился партнер Кокорина по «Фиорентине» Кастровилли. Итальянец в матче со «Специей» (3:0) вышел на замену перед самым перерывом при счете 0:0, в начале второго тайма в невероятном акробатическом прыжке дотянулся до уходящего за лицевую мяча и вывел Влаховича на пустые ворота, а в середине тайма забил сам. Так «фиалки» прервали трехматчевую серию без побед.

Стефи Мавидиди

У «Ренна» катастрофа на правом фланге обороны. Неделей ранее эту зону разорвал полузащитник «Сент-Этьена» Буанга, теперь пришла очередь Мавидиди («Монпелье), забившего в первом тайме два мяча с разницей в 10 минут. Особенно хорош был второй гол – 22-летний англичанин первым оказался на подборе, технично подрезал мяч мимо двоих защитников, проскочил их и расстрелял ближний угол.

У Мавидиди была очень впечатляющая конкуренция. Здесь и автор двух результативных передач в миланском дерби Перишич («Интер»), и записавший на свой счет 1+1 Санчо («Боруссия» Д), и автор гола в ворота «Ньюкасла» Рэшфорд («Манчестер Юнайтед»), но роль полузащитника «Монпелье» в победе оказалась наиболее высока.

Нападающие

Луис Муриэль

Оба колумбийских форварда «Аталанты» в игре с «Наполи» (4:2) оставили яркое впечатление, однако Муриэль был просто неудержим, а главное – проявил не только индивидуальное мастерство, но и умение работать на партнеров. Он сыграл ключевую роль в трех первых голах, определивших исход встречи – накрутив на фланге защитника, зряче подал на Сапату, разогнал контратаку, завершенную Гозенсом, и забил сам, грамотно сыграв на перехвате, обыграв Ррахмати и неотразимо засадив мяч в ближнюю девятку.

Исак

Шведский форвард«Реала Сосьедад» в матче с «Алавесом» (4:0) явил миру фантастическую эффективность, оформив хет-трик четырьмя ударами по воротам. Подвигов от него не потребовалось, ему оставалось только замыкать комбинации партнеров, но делал он это безукоризненно.

Ромелу Лукаку

Бельгиец набрал фантастическую форму, попав в символическую сборную недели второй раз подряд. На пару с Лаутаро Мартинесом он разобрал оборону «Милана» по кирпичикам, но в отличие от партнера очень мощно действовал в разгоне атак и подыгрыше. На пятой минуте Лукаку тараном прорвался по флангу и мастерски навесил на голову аргентинцу, а в середине второго тайма из центрального круга протащил мяч к линии штрафной и выстрелил в угол.

Борьба за три позиции в символической сборной недели оказалась столь высока, что в нее не протиснулись даже авторы дублей в ворота «Шальке» Холанд («Боруссия» Д) и в ворота «Кротоне» Криштиану Роналду («Ювентус»). А ведь именно Холанду покорился самый красивый гол Европы – под занавес первого тайма 191-сантиметровый бомбардир сложился в полете и с лета боковыми ножницами ударом в дальний угол завершил мягкий заброс Санчо. Ну а Роналду благодаря двум мячам вновь опередил Лукаку в споре лучших бомбардиров Серии А — 18 голов против 17. Их перестрелка продолжается!

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Топ-5 чемпионатов

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X