Конор

В преддверии реванша с Дастином Порье ирландский супербоец Конор Макгрегор очередной раз угодил в историю. «Плеймейкер» вспомнил пятерку его проделок.

Конор — один из самых популярных бойцов UFC, но постоянно попадает в неприятные ситуации. За такие «способности» он и получил свое прозвище Печально Известный. Хотя некоторым по душе Дурная Слава. Такую репутацию он вполне заслужил.

Иск за изнасилование

Буквально на днях против знаменитого бойца был подан многомилионный иск. Спортсмена обвиняют в сексуальном насилии. Молодая женщина и ее мать заявили, что Конор совершил преступление в Дублине в 2018 году.

Это старая история, но сейчас ее решили вытащить на свет. Три года назад дело до суда не дошло. Теперь пострадавшая требует от Макгрегора компенсацию в два миллиона долларов за потерянный заработок, вынужденную продажу своего дома в Дублине и покупку нового жилья. Ко всему прочему сюда же включены и медицинские расходы.

О том, что Конора подозревают в изнасиловании, писали в 2019 года. The New York Times сообщал, что против Макгрегора на протяжении нескольких месяцев велось уголовное расследование. Потерпевшая утверждала, что стала жертвой сексуального насилия в одном из отелей Дублина. Перед этим ирландец якобы обхватил руками ее шею и трижды поднял.

«Секс-привет» незнакомке

До этого «дурнославный» попадал в криминальную хронику в сентябре 2020-го. И также по причинам сексуального характера. Дело было на Корсике, где в нетрезвом виде горячий парень не нашел ничего лучше, как показать половой орган незнакомке. Макгрегора арестовала полиция, но уже через сутки он вышел сухим из воды – был отпущен без предъявления обвинений.

За год до этого в октябре 2019-го Конора подозревали в насилии. Инцидент якобы произошел на парковке возле паба. Однако дело также замяли.

Оскорбление дагестанцев     

Успел Конор наследить и в России. Его конфликт с дагестанцами в Москве в октябре 2019-го имел большой резонанс. Началось все с его пресс-конференции, на которой он решил пройтись по Хабибу Нурмагомедову. Ирландца спросили, почему незадолго до этого он не пришел на бой россиянина с Порье. И тут Конор сорвался на непечатные выражения — оскорбил дагестанского бойца, а затем и весь Дагестан. Его спросили, готов ли он туда приехать, если его пригласят. И ирландец перешел красную линию, заявив, что не поехал бы, даже если ему нужно было сходить в туалет.

В Конора тут же запустили бутылкой, но тот продемонстрировал хорошую реакцию. А дальше дагестанская диаспора начала осаду отеля, где остановился Макгрегор. Конора пришлось брать под усиленную охрану. Но, судя по всему, вступать на российскую землю ему отныне небезопасно. Такие обиды гордые кавказцы не прощают.

Тележкой по автобусу

В апреле 2018-го Печально Известный напал на автобус с бойцами UFC 223 с компанией своих друзей. Лига готовилась к турниру с участием Хабиба. Мероприятие было на грани срыва из-за того, что соперники выпадали из карда — сначала Тони Фергюсон, затем Макс Холлоуэй.  Нурмагомедову пришлось драться в итоге с Элом Яквинтой.

Не в меру разгоряченный ирландец зашвырнул в окно автобуса тележку. Осколки поранили нескольких пассажиров. Досталось как следует Рэю Боргу и Майклу Кьезе. Отделались испугом Роуз Намаюнас, Яквинта и сам Хабиб. Почему Макгрегора так переклинило? Незадолго до этого у него отобрали титул в легком весе. Кому приятно лицезреть, как чемпионское звание переходит кому-то еще.

Хабиб титул все-таки завоевал. А Конор был оштрафован и приговорен к общественным работам.

И от мафии ушел…

Страдали от ирландца и фанаты, когда он разбивал их телефоны, возражая против съемки себя любимого без разрешения. И рефери чужого поединка. Переходил Конор дорогу даже ирландской мафии, поколотив как-то в одном из пабов бойца Грэма Уилана, который оказался мафиози из клана Кинаханов. За голову Макгрегора давали тогда 900 тысяч баксов. Но она у него по-прежнему на плечах.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на главный бой UFC 257

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X