Реал Барселона

«Плеймейкер» оценивает шансы на победу соперников по главному матчу испанского чемпионата, который начнется в Мадриде 10 апреля в 22:00 по московскому времени.

Мадридский «Реал» примет «Барселону» на своей тренировочной арене имени Альфредо ди Стефано без зрителей. Выделяем по три фактора, которые могут сыграть за каждую из команд в супербитве, которая должна предопределить исход чемпионской гонки-2021.

Почему победит «Реал»

Зидан лучше Кумана управляет командой

До нового года оба испанских гранда откровенно кувыркались по ходу сезона. И порядочно отстали от мадридского «Атлетико» в турнирной таблице Примеры. В какой-то момент даже казалось, что чемпионской гонки в нынешнем сезоне не будет – преимущество «матрасников» достигало 11 очков при игре в запасе. Но постепенно «Реал» и «Барса» пришли в себя, причем нынешнее игровое и физическое состояние «сливочных» по-настоящему впечатляет.

Команда набрала приличный ход, при этом она выглядит куда более управляемой и цельной с игровой точки зрения. Это наиболее ярко проявилось в матчах Лиги чемпионов, где подопечные Зинедина Зидана хладнокровно расправились с кусачей «Аталантой», а затем полностью переиграли в первом четвертьфинале «Ливерпуль». Сине-гранатовые в плане игрового почерка выглядят не так убедительно.

Зидан
После возвращения в «Реал» Зинедин Зидан «Барселоне» не проигрывает. Фото: globallookpress

Хорошая разминка на «Ливерпуле»

Кстати, о поединке с «Ливерпулем». Принято считать, что игры в Лиге чемпионов в середине недели отнимают много сил и эмоций накануне встреч во внутреннем чемпионате в ближайший уик-энд. Но в данном случае этот тезис не срабатывает. Во-первых, мадридцы играли с командой Юргена Клоппа во вторник, а «Барселона» свой матч предыдущего тура испанского чемпионата проводила лишь днем ранее, поздним вечером в понедельник против «Вальядолида».

Поэтому соперники перед эль-класико находятся практически в равных условиях. Во-вторых, «Ливерпуль» не оказал королевскому клубу того ожесточенного сопротивления, которое потребовало бы максимальной выкладки сил и эмоций. Поэтому впору говорить о том, что «Реал» находится даже в более выгодном положении, проведя хорошую еврокубковую «разминку» с положительным результатом.

Психологическое преимущество

Команда Зидана уже больше двух лет не проигрывает каталонцам: последняя победа сине-гранатовых над «сливочными» случилась в начале марта 2019 года. Тогда «Барса» победила на «Сантьяго Бернабеу» с минимальным счетом. После этого в эль-класико были только победы «Реала» либо ничьи.

Обыграли мадридцы принципиального соперника и в нынешнем сезоне – 3:1 на «Камп Ноу». Так что впору говорить о серьезном психологическом превосходстве подопечных Зизу перед очередной встречей с главным оппонентом.

«Удивлюсь, если «Барселона» крупно победит «Реал». Прогноз Мостового на эль-класико

Почему победит «Барселона»

У каталонцев нет Лиги чемпионов

«Разминка» на «Ливерпуле» в главном клубном турнире Европы – это, конечно, хорошо, но лишь на данном отрезке сезона. В глобальном же смысле игрокам «Реала» приходится держать в уме оба турнира, в которых они бьются за титул. «Барсе» в этом плане значительно проще: из Лиги чемпионов она уже вылетела, и теперь может сосредоточить все свои усилия на борьбе за титул в Примере.

Есть, конечно, еще финал Королевского кубка, но до него еще неделя, и пока нет необходимости забивать себе голову какими-то другими мыслями, кроме как о победе в эль-класико. «Реалу» же волей-неволей приходится держать в подсознании ответный поединок с «Ливерпулем», который пройдет в среду на следующей неделе.

Лучшее турнирное положение

Небольшой, но существенный плюс для команды Роналда Кумана заключается в том, что она перед битвой с «Реалом» опережает главного соперника на два очка. То есть, в стратегическом плане каталонцев устроит даже ничья. Пусть даже лидирующий «Атлетико» выиграет свой матч в гостях у «Бетиса» и оторвется на три очка – «матрасников» сине-гранатовые потом смогут догнать в очном поединке на «Камп Ноу».

Так что главное на данный момент – не пропустить вперед себя в таблице «Реал». А это значит, что в выездном поединке со «сливочными» «Барселона» не будет рисковать и попытается дождаться ошибки соперника. Что, безусловно, облегчает ее задачу в важнейшем матче.

Месси
Лионель Месси очень давно не забивал в эль-класико, самое время — прерывать засуху. Фото: globallookpress

Серия побед и хорошая форма Месси

Хоть «Барса» и выглядела совсем неубедительно в последней игре с «Вальядолидом», но сумела продлить свою победную серию в Ла Лиге. Каталонцы, к примеру, в пяти последних встречах одержали пять побед, тогда как «Реал» на этом же отрезке дважды играл вничью.

Кроме того, похоже, на пик формы в нынешнем сезоне вышел Лионель Месси, наконец-то нашедший общий футбольный язык с Куманом. Сейчас аргентинец снова стал настоящим лидером «Барселоны» и может одним ударом, искусно выполненным штрафным или классным голевым пасом решить судьбу матча. У «Реала» прямо сейчас такого ярко выраженного лидера все-таки нет – особенно с учетом травмы Серхио Рамоса.

Прямо сейчас можно поставить на матч «Реал» — «Барселона» на очень выгодных условиях: в случае неудачи до 10 000 рублей вернутся вам на счет в виде фрибета.

«Реал» — «Барселона»: прямая трансляция 10.04.2021

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X