Тутберидзе Плющенко

Чемпионка Европы-2020 в одиночном катании Алена Косторная все-таки вернулась к своему бывшему тренеру Этери Тутберидзе.

Удар по репутации «Ангелов»

Об этом сообщил Евгений Плющенко, в академии которого фигуристка занималась с лета после своего скандального ухода из «Хрустального». В среду вечером появились первые сенсационные новости о том, что Алена попросилась обратно к Тутберидзе. Однако реакция Этери Георгиевны была не ясна. Возможны были оба варианта: как прощение, так и неприятие. Но тренер-чемпион выбрала первый, что вполне объяснимо. По репутации академии конкурирующей конторы («Ангелы Плющенко») тем самым нанесен сокрушительный удар. Ведь всем очевидно, что обратный побег случился после недавнего провального выступления Косторной в финале Кубка России, где она заняла только шестое место с новой программой. В итоге Алена проиграла путевку на чемпионат мира в Стокгольм Елизавете Туктамышевой, и это стало для 17-летней спортсменки тяжелым ударом.

Исправлять ошибки молодости Косторная решила с тем человеком, который привел ее к золоту ЧЕ. Что до Плющенко, то двукратный олимпийский чемпион внешне спокойно отнесся к демаршу девушки. «Алена приходила к нам в академию работать с Сергеем Розановым, я ее консультировал как второй тренер, так как работаю с Александрой Трусовой, которая шла ко мне изначально. Когда я спрашивал у Алены, нужна ли ей моя помощь, она отвечала, что только когда будет отрабатывать аксель в 3,5 оборота. Мы его только начали восстанавливать, но тут она заболела коронавирусом, а потом случилось осложнение», — сказал Евгений в интервью ТАСС.

Алена Косторная

«Розанова не пустят на пушечный выстрел»

Косторная действительно попала в академию в непростой период. Сезон из-за пандемии был скомкан у всех без исключения. Алена к тому же сама переболела ковидом, пропустила два месяца занятий, что не могло не сказаться на ее форме.  «Я желаю ей только добра, — сказал напоследок Плющенко. — Если решила вернуться в прежнюю команду, то ничего плохого в этом не вижу. Мы дали ей все условия, которые она хотела, поставили четыре программы, хотя я был против того, чтобы менять что-то за три недели до старта. Тем более она не успела набрать форму из-за болезни. Ей как раз этих двух месяцев и не хватило».

В интернете пошли слухи, что тренер Розанов также попросился назад в «Хрустальный». Но сам специалист эту информацию опроверг. Его в команде Тутберидзе вряд ли ждут. Сомнительно, что без его побега состоялись бы переходы в академию Плющенко Трусовой и Косторной. Хореограф группы Тутберидзе Алексей Железняков написал в инстаграме, что тренер Розанов не вернется. «Его точно на пушечный выстрел не подпустят, это взрослый мальчик, четко понимал, что делает».

«У Косторной было много негатива к Тутберидзе». Леонова – о возможном громком камбэке

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X