Косторная Тутберидзе

Известная фигуристка Алена Леонова прокомментировала «Плеймейкеру» информацию о возможном возвращении Алены Косторной от Евгения Плющенко к Этери Тутберидзе.

«Может, повлияли ошибки в подготовке, может, коронавирус»

— Пока ничего конкретного по поводу возможного возвращения Косторной к Этери Тутберидзе сказать не могу, – заявила Леонова. – Возможно, что-то Алену не устроило в работе под руководством Евгения Плющенко. На последних стартах она каталась явно не на том уровне, на каком была в группе Этери Георгиевны. Поэтому, вероятно, и решила вернуться.

— Вы наверняка видели выступление Алены Косторной в минувший уик-энд в финале Кубка России. Какие впечатления оно оставило?

— Конечно, было жалко, что она растеряла все то, что у нее было до перехода к другому тренеру. Не знаю, что на это повлияло: может быть, психологические нюансы перехода, может, ошибки в подготовке. А возможно, сказалось то, что Алена болела коронавирусом. Но видно, что она совсем не в тех кондициях, в каких была раньше.

«Не знаю, как поступит Этери Георгиевна»

— То есть, итоговое шестое место Косторной в финале Кубка России – вполне закономерный результат?

— Действительно, так оно и есть. Нельзя сказать, что я ждала от нее чего-то выдающегося, потому что Алена и на Гран-при выступила не очень – не на своем максимуме, и вообще по ходу этого сезона у нее не было попыток внести какие-то кардинальные изменения в произвольную программу. Конечно, хотелось после Гран-при и большого перерыва в выступлениях увидеть Косторную обновленной, полной сил, но, к сожалению, этого не произошло.

— Вы не усматриваете некой тенденции в том, что фигуристки, которые ранее уходили от Этери Тутберидзе к другим тренерам, теперь начинают постепенно перемещаться в обратном направлении?

— Это вы, конечно, имеете в виду Евгению Медведеву. Думаю, ей очень тяжело далась жизнь в Канаде, поэтому она и вернулась. А Этери Георгиевна, скорее всего, по доброте душевной приняла ее обратно – как мать и дочь. Но не знаю, как в подобной ситуации она поступит с Аленой Косторной, потому что при расставании между ними было очень много негатива. Особенно – со стороны Алены. Поэтому трудно представить, каким будет это возвращение, если оно вообще случится.

Туктамышева едет на ЧМ-2021, Плющенко остается кусать локти

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X