Лала Крамаренко

Дмитрий Крамаренко отправился на первые зимние сборы ЦСКА в качестве нового тренера вратарей команды. А мы в традиционной рубрике представляем его дочь Лалу – трехкратную чемпионку мира по художественной гимнастике среди юниорок.

46-летнего Крамаренко, напомним, назначили на место Сергея Овчинникова, который покинул тренерский штаб Виктора Гончаренко вместе с Виктором Онопко. Новый тренер вратарей ЦСКА сам выступал за армейский клуб. Но было это давно и недолго — три матча в 2002 и 2003 годах. Теперь ему доверена почетная обязанность готовить к играм самого Игоря Акинфеева.

Уроженец Баку с прошлого года исполняет аналогичные функции в сборной Азербайджана. Дмитрий – сын известного советского вратаря Сергея Крамаренко, рекордсмена «Нефтчи» по числу игр в союзном первенстве (313). А еще новый наставник Акинфеева – отец двух очаровательных дочерей-близняшек. Одна из них, Лала, входит в сборную России по художественной гимнастике. И уже добилась грандиозных успехов.

Дмитрий Крамаренко и его дочь Лала.

В 2016 году Лала Крамаренко выиграла чемпионат страны в индивидуальном многоборье по своему возрасту. Затем становилась первой на российских соревнованиях в 2017 – 2019 годах. Наконец, Лала взяла сразу три золота на первом в истории юниорском ЧМ-2019 в Москве. Тогда девушка опередила всех в упражнения с мячом, с булавами и в командном турнире.

В прошлом году Лала продолжила собирать медали разного достоинства уже на взрослом уровне. И тренеры прочат ей отличное будущее. Не исключено, она выступит в этом году на Олимпиаде в Токио, если Игры, конечно, не отменят…

В общем, можно говорить о настоящей спортивной династии. Ведь мать Лалы занималась биатлоном. А сестра Диана тоже пробовала себя в художественной гимнастике, пусть и не столь успешно.

Дочка нового тренера вратарей ЦСКА доволньно активна в соцсетях. В Инстаграме у нее почти 70 тысяч подписчиков. Наверняка скоро мы увидим там и что-нибудь армейское. А пока предлагаем самые эффектные фото Лалы – с соревнований и не только.

С Ириной Винер

С Николаем Цискаридзе

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X