Луис Суарес

Победа «Атлетико» в чемпионате Испании-2020/21 стала, безусловно, одним из главных событий уходящего клубного футбольного сезона.

Суарес вспомнил об унижении

«Атлетико» спустя семь лет стал чемпионом Испании. Титул мадридский клуб обеспечил себе в заключительном туре после волевой победы над «Вальядолидом». Решающий мяч был забит во втором тайме уругвайским нападающим Луисом Суаресом, без которого невозможно представить чемпионство «матрасников».

Луис перешел в «Атлетико» в межсезонье из «Барселоны», которая решила не продлевать контракт на тот момент с 33-летним игроков. Главный тренер каталонцев Роналд Куман после своего прихода к сине-гранатовым поспешил избавиться от Суареса, хотя знал, что он – друг Лео Месси. За это решение голландца подвергали жесткой критике, а сам футболист с первых матчей за новый клуб начал доказывать, что его рано списали со счетов.

В итоге Суарес в 38 матчах забил 21 гол. На момент, когда уругваец был травмирован, пришелся и спад в игре его команды. «Атлетико» чуть было не растерял свое большое преимущество, добытое в первой части сезона. И лишь восстановление Луиса помогло им.

После победы Суарес не сдержал слез, расплакавшись от переизбытка чувств прямо на поле. Он сел на газон и что-то говорил в телефон. Первые комментарии после победы главного героя были такими:

«Для меня это был самый тяжелый сезон, мне нужно было пережить сложную ситуацию прошлым летом. Меня унизили. «Атлетико» открыл мне двери, чтобы я мог доказать, что по-прежнему могу выступать на высоком уровне. Я всегда буду благодарен за то, что они мне доверили».

Симеоне говорил о погибших от вируса

Куман также поздравил чемпиона. «У «Атлетико» был отличный сезон, они стали чемпионами. Это команда, которая дольше всех лидировала в чемпионате и имеет хороший состав». Но, думается, меньше всего об этих словах думал Луис. Куман с большой вероятностью может быть изгнан из стана сине-гранатовых, а вот Суарес в клуб своей мечты уже вряд ли вернется.

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне выиграл с мадридской командой второе золото Примеры.

«Сегодня я радуюсь за многих людей, — признался аргентинец. — В такой сложный год, когда многие ушли из жизни из-за вируса, «Атлетико» стал чемпионом. Это был трудный год, один из тяжелейших в нашей истории, но один из лучших для чемпионства. Мне хочется смеяться, даже не знаю почему. Эта радость идет изнутри. Я просматривал последний матч на «Кальдероне», когда думал, оставаться ли мне в клубе. И решил, что останусь, поскольку полагал, что у клуба есть будущее. Как видите, я не ошибся. «Атлетико» продолжает расти, мы проделали огромную работу рука об руку с Мигелем, Энрике, всеми людьми, которых вы не видели. Это принесло стабильность и результаты».

Гризманн поздравил бывшую команду

Не остался в стороне от триумфа «Атлетико» мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Алмейда. В своем твиттере он написал: «Какая победа! «Атлетико» – чемпион! Я никогда не переставал верить в команду. Мы гордимся тем, что борьба за титул велась с «Реалом». В Мадриде самые большие команды».

Бывший форвард «матрасников», а ныне игрок «Барселоны» Антуан Гризманн прокомментировал победу своей бывшей команды.

«В начале сезона наши дела шли не лучшим образом. Хотя 2021 год получился почти идеальным. Увы, мы проиграли в важных матчах, потеряли необходимые очки. Мы должны поздравить «Атлетико». Я очень рад за них, за Чоло и Коке. Болельщики клуба заслужили этот успех», – сказал француз.

Празднование на улицах Мадрида омрачилось трагедией с 14-летним подростком. Он находился в фургоне с болельщиками, когда тот въезжал на парковку. Парень ударился головой о стену и получил тяжелую травму. Несмотря на старания медиков, пострадавший скончался спустя час после инцидента. Трагедия произошла в тот момент, когда рядом с ним находились его друзья и члены семьи. Полиция Мадрида начала расследование этого случая, а «Атлетико» выразил соболезнования родным юного фаната.

«Атлетико» стал чемпионом Испании в 11-й раз (1939/40, 1940/41, 1949/50, 1950/51, 1965/66, 1969/70, 1972/73, 1976/77, 1995/96, 2013/14, 2020/21). Больше всех титул в Примере брал «Реал» — 34 раза.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале