Тампа Бэй

Последнюю путевку в плей-офф НХЛ забрал «Монреаль», теперь осталось определить все пары стартующего 15 мая Кубка Стэнли-2021, среди участников которого хватает россиян.

«Канадиенс» вышли в плей-офф даже после поражения

Для попадания в Кубок Стэнли «Монреалю» вполне хватило поражения в овертайме дома от «Эдмонтона» (3:4). Набранное очко сделало команду недосягаемой в таблице северного дивизиона для «Калгари» и «Ванкувера». При этом у «Канадиенс» остаются неплохие шансы обойти «Виннипег» и подняться на третье место. Вот только нужно ли это им?

В дивизионе, где собраны все канадские клубы лиги, уже известно, что с первой строчки никуда не сдвинется «Торонто», а со второй – «Эдмонтон». Так что «Виннипег» и «Монреаль» теперь могут немного поиграть в игру «выбери себе соперника» в зависимости от своих предпочтений относительно потенциальной встречи в первом раунде плей-офф с «Мэйпл Лифс» или «Ойлерс».

Получается, что на защитника «Канадиенс» Александра Романова штабу российской сборной с прицелом на ЧМ-2021 пока рассчитывать не стоит. Если только дождаться скорого вылета «Монреаля» из Кубка Стэнли и приберечь местечко для молодого защитника к играм плей-офф стартующего 21 мая турнира в Риге.

«Вашингтон» вышел на «Бостон», «Питтсбург» — на «Айлендерс»

«Бостон» в овертайме дожал «Нью-Йорк Айлендерс» (3:2) и окончательно расставил все команды по местам в восточном дивизионе. Здесь осталось провести одну игру – «Вашингтона» с тем же «Бостоном», но она будет носить характер генеральной репетиции перед их серией плей-офф. Кроме того, в этой встрече ожидается возвращение на лед после травмы Александра Овечкина.

«Брюинз» досрочно заняли третье место, оставив «Айлендерс» на четвертом. А поскольку ранее на первой позиции закрепился «Питтсбург», то стало понятно: «пингвины» в серии до четырех побед будут иметь преимущество своей площадки над «островитянами», а «столичные» – над «медведями».

Отметим, что руководство НХЛ приняло беспрецедентное решение. Уже объявлено, что серия между «Вашингтоном» и «Бостоном» стартует 15 мая матчем на площадке «Кэпиталз» – при том, что к тому моменту регулярный чемпионат еще не будет завершен. Дело в том, что «Ванкуверу» после длительного карантина предстоит доиграть еще шесть матчей, а «Калгари» – четыре. Однако эти игры с турнирной точки зрения уже ничего не значат, да и на положение дел в других дивизионах никак не влияют.

Поможет ли All-Black Line защитить титул?

Скажем несколько слов и о центральном дивизионе, который уже отстрелялся. Здесь «Флорида» второй раз за два дня обыграла «Тампу» (теперь всухую – 4:0) и застолбила за собой второе место и преимущество своей площадки в грядущем противостоянии с действующим обладателем Кубка Стэнли.

«Молнии» как-то уж слишком легкомысленно отнеслись к разминке перед встречей с «пантерами» на старте плей-офф. Похоже, руководство «молний» было в большей степени озабочено промоушеном своего важного «политического» решения – выпустить на лед (впервые в истории НХЛ) тройку нападения, полностью состоящую… из темнокожих хоккеистов.

Ради такого дела был устроен дебют в лиге 27-летнего форварда Дэниэла Уолкотта. Его партнерами по звену «по расовой принадлежности» стали Мэтью Джозеф и Джемел Смит. Последний, кстати, тоже сыграл всего лишь пятый матч в сезоне.

Очевидно, что в свете последних событий в Штатах и не утихающего движения Black Lives Matters подобный шаг поможет «Тампе» набрать симпатий у темнокожих любителей спорта. Но каким будет чисто спортивный эффект от такого популистского решения – большой вопрос. Да и далеко не факт, что в ожесточенных матчах Кубка Стэнли наставник «Лайтнинг» Джо Купер будет регулярно использовать All-Black Line.

Добавим, что возглавившая центральный дивизион «Каролина» спустя рукава отнеслась к «полутоварищеским» встречам с «Нешвиллом» на финише регулярки. «Ураганы» проиграли «хищникам» обе встречи на выезде, причем последнюю – с разгромным счетом 0:5. Возможно, так проще настроиться на реванш в матчах первого раунда плей-офф?

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Монреаль Канадиенс» – «Эдмонтон Ойлерз» – 3:4ОТ (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)

«Бостон Брюинз» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 3:2ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

«Флорида Пантерз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

«Нэшвилл Предаторз» – «Каролина Харрикейнз» – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

Яков Тренин отметился шестой голевой передачей в сезоне (11-е очко в 45 играх).

«Чикаго Блэкхокс» – «Даллас Старз» – 4:5ОТ (2:1, 1:1, 1:2, 0:1)

Денис Гурьянов отдал 18-ю результативную передачу в сезоне (30-е очко в 55 играх) и помог «Старз» вырвать в гостях волевую победу у «Чикаго».

«Филадельфия Флайерз» – «Нью-Джерси Дэвилз» – 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)

«Виннипег Джетс» – «Ванкувер Кэнакс» – 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале