Inter_Atalanta

Несмотря на то, что «Ювентус» досрочно стал чемпионом (уже в девятый раз подряд!), только 38-й тур, который состоится 1-2 августа, сможет дать ответы на все вопросы. Их, по сути, осталось всего два. Во-первых, в каком порядке займут 2-4-е места «Интер», «Аталанта» и «Лацио»? Во-вторых, кто присоединится к вылетевшим «СПАЛу» и «Брешии» — «Дженоа» или «Лечче»?

Команда Конте едет в Бергамо

Действительно, в верхней части таблицы Серии А развернулась необычайно жаркая борьба. Расстояние между тремя претендентами на два оставшихся призовых места – всего одно очко. «Интер» идёт чуть впереди – 79 очков против 78 у преследователей.

Однако команде Антонио Конте предстоит невероятно тяжелый выезд – в Бергамо к «Аталанте»! «Лацио», впрочем, тоже будет нелегко: он в гостях сыграет с «Наполи», который, правда, потерял все шансы на 6-е место в чемпионате.

Посмотреть коэффициенты БК «Лига Ставок» на этот матч можно здесь:

#6382 «Аталанта» — «Интер» 1.08 СБ, 21:45

Бергамо. Стадион «Атлети Адзурри д’Италия»

Как это ни удивительно, но фактически всё зависит только от одной команды – «Аталанты». Чтобы опередить «Интер», ей нужна победа на своём поле. А результат матча в Неаполе уже не будет иметь принципиального значения. Дело в том, что в чемпионате Италии в случае равенства очков преимущество получает тот, кто лучше провёл личные встречи.

«Богиня» же, сыграв в первом круге вничью в Риме (3:3), во втором обыграла «Лацио» на своём поле (3:2). При этом стимул у «Аталанты» невероятный. Только в прошлом сезоне она впервые в своей истории смогла попасть в призёры, финишировав третьей вслед за «Ювентусом» и «Наполи». Теперь же имеет все шансы первый раз стать второй.

Mario Pasalic
«Аталанта» — лучший клуб второго круга Серии А

Беспроигрышная серия «богини»

«Аталанта» — безусловно, лучший клуб второго круга Серии А. Правда, стартовала в нём неудачно, уступив дома худшему клубу чемпионата «СПАЛу» (1:2). Однако после этого выдала 17-матчевую беспроигрышную серию (13 побед и 4 ничьи), которая продолжается до сих пор. По ходу неё дома не смогла обыграть только «Дженоа» 2 февраля (2:2). Но после той ничьей одержала в Бергамо 7 побед кряду с общим счётом 20:6. К слову, помимо «СПАЛа», «Богиня» в завершающемся чемпионате проигрывала дома только осенью – «Торино» (2:3), «Кальяри» (0:2) и «Ювентусу» (1:3).

Вот только «Интер» — лучший гостевой клуб сезона. На полях соперников он набрал 40 очков – столько же, сколько сама «Аталанта». Однако, в отличие от конкурента, имеет шанс превзойти этот результат. И в любом случае станет первым по выездным победам (12 против 11 у «богини»).

У миланцев в активе тоже есть действующая беспроигрышная серия – пусть и не столь впечатляющая. 5 июля «Интер» неожиданно уступил на своём поле «Болонье» (1:2), но после этого не проигрывает 7 туров подряд. Правда, за это время трижды сыграл вничью – иначе вполне мог финишировать досрочно вторым. А в трёх последних матчах «Чёрно-синие» не пропустили ни одного мяча. «Фиорентине», впрочем, не забили дома сами, зато потом дважды выиграли «под ноль» — в гостях у «Дженоа» (3:0) и на своём поле у «Наполи» (2:0).

В итальянских чемпионатах за 59 домашних матчей «Аталанта» имеет с «Интером» отрицательный баланс побед (16 против 22). В то же время в последний раз уступила этому сопернику на своём поле более пяти лет назад – 15 февраля 2015 года (1:4). С тех пор – две победы (2:1 и 4:1 в прошлом сезоне) и две ничьи (1:1 и 0:0). Не проиграла «Богиня» и два последних матча в Милане – 0:0 и 1:1.

Immobile
Главный бомбардир «Лацио» Чиро Иммобиле оторвался от Криштиану Роналду в споре бомбардиров

«Лацио» едет в Неаполь

«Лацио» же нужно, в первую очередь, побеждать самому. Три очка в Неаполе гарантируют столичному клубу третье место. Есть шанс и на второе – если в Бергамо конкуренты сыграют вничью. У римлян, как и у «Интера», был шанс досрочно финишировать вторыми. Но в начале июля наступил необъяснимый провал.

За 5 туров «Лацио» умудрился набрать… всего одно очко (гостевая нулевая ничья с «Удинезе») и потерпел 4 поражения с общим счётом 3:9 (0:3 дома от «Милана» и трижды по 1:2). Спохватился, скорее всего, поздновато, но интригу сохранил до конца. В трёх последних турах столичный клуб не допустил ни одной осечки.

Посмотреть коэффициенты БК «Лига Ставок» на этот матч можно здесь:

#6435 «Наполи» — «Лацио» 1.08 СБ, 21:45

Италия. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло»

Явно на руку «Лацио» тот факт, что для «Наполи» результат игры не имеет никакого значения – в любом случае прошлогодний серебряный призёр финиширует седьмым. Вот только в Серии А римляне выиграли в Неаполе всего 10 раз за 64 встречи. В последний – в заключительном туре чемпионата-2014/15 (4:2). После чего набрали здесь только одно очко в четырёх матчах и дважды проиграли с крупным счётом – в сезонах-2015/16 (0:5) и 2017/18 (1:4).

Текст: Павел Осипов
Фото: Global Look Press

Аватар

Павел Осипов

Автор «Главной Ставки»

X