«Плеймейкер» представляет девятый выпуск подкаста «Звонок прогнозу». В этом эпизоде Евгений Ловчев дает прогнозы на матчи 13-го тура РПЛ. А тренер Сергей Кирьяков называет клубы-фавориты в борьбе за золотые медали чемпионата России.

Мы обсудим три игры: 

«Сочи» — «Локомотив» 
«Химки» — «Зенит» 
«Спартак» — «Ростов» 

0:10-0:37 – Приветствие. Рассказываем про формат подкаста 

0:47-2:29 – Чего ждать от матча «Сочи» — «Локомотив»? 

2:30-4:42 – Усталость «Локо» повлияет на игру? «Сочи» без Нобоа – сильная ли зависимость у клуба от игрока 

4:43- 5:53 — Поставит ли Николич полурезервный состав как в матче с «Ротором»? 

5:54-6:06 — Прогнозы на матч «Сочи» — «Локомотив» 

6:16–7:03 — Уставший «Зенит» справиться с «Химками»? 

7:04-9:06 — Шанс «Химок» в игре с питерским клубом. Какой он? 

9:07-9:17 – Прогнозы на матч «Химки» — «Зенит» 

9:27-11:26 — Будет ли жара в игре «Спартака» с «Ростовом»? Главная фигура ростовчан, которая пропустит матч (Это не Еременко) 

11:27-12:55 — Почему «Ростов» идет с перепадами в этом сезоне? 

12:56-13:47 — Сыграет ли роль итог прошлого матча – 1:4 проиграл «Спартак»? 

13:48-16:01 — Изменит ли Ловчев свое мнение насчет фаворита в гонке за чемпионство РПЛ? 

16:02–16:16 — Прогнозы на матч «Спартак» — «Ростов» 

16:26-19:00 – Сергей Кирьяков называет своего фаворита за чемпионство в РПЛ. Кто это? 

19:10-19:43 – Итоги. Какие коэффициенты предлагают букмекеры на предложенные исходы 

Расшифровка подкаста

Евгений Ловчев: «Футболисты «Зенита» получают огромные деньги. В матче с «Химками» они будут их отрабатывать»

Лучший футболист 1972 года Евгений Ловчев дает прогнозы на три матча 13-го тура Российской Премьер-лиги. По его мнению, «Локомотив», «Зенит» и «Спартак» победят в этом туре.

«Сочи» — «Локомотив»

— У «Сочи» проблема – травмировался Нобоа. У «Локомотива» был тяжелый матч против «Баварии». Чего ждать от игры «Сочи» — «Локомотив»? 

— У «Локомотива» был тяжелый, но радостный матч. Когда выиграли или хороший матч провели, то легче переносятся нагрузки. К тому же, на поле сейчас выходят молодые игроки – Куликов, Рыбчинский, Лисакович, а они хорошего уровня. Поэтому если будет маленькая ротация, то ничего страшного не произойдет. Мне кажется, что «железнодорожники» находятся в хорошем настроении, потому что на подкорке лежит: «Это лучшая команда мира, а мы их гоняли». Я не думаю, что сильно устал Зе Луиш. Он только один матч провел полностью [против «Баварии»]. А это очень опасный форвард. Не думаю, что «Локо» будет уставшим. 

«Локомотив» удачно играет на выезде – когда команда соперника атакует. А «Сочи» — это не тот клуб, который действует только в обороне, как «Зенит» против «Боруссии». У «Сочи» в каждую атаку бегут по несколько человек, да и Федотов не ставит оборонительную тактику. Поэтому думаю, что «Локомотив» победит. 

— Хорошо, Зе Луиш не устал. А другие футболисты? Ведь до этого все клубы проиграли в чемпионате России после тура еврокубков.

— Я не думаю, что «Локомотив» будет уставшим. Они играли во вторник. Считаем: среда, четверг, пятница и суббота. Четыре дня вполне достаточно для восстановления. 

— Тот же «Сочи» получил от «Динамо» в прошлом туре три мяча. Почему сейчас они не сыграют от защиты?

— Очень сложно без Нобоа. Мы говорим о нем как об исполнителе пенальти и штрафных, но он вел всю игру. Нобоа отходил назад, выдвигался вперед, распасовывал. Когда его нет в составе, то «Сочи» проводит меньше времени у чужих ворот, а больше находится у своих. А у своих и голы появляются. 

«Динамо» было с новым тренером. Он после игры сказал: «Бегайте, получайте удовольствие, носитесь по футбольному полю». Вот футболисты «Динамо» и понеслись, что дало возможность забить три мяча. 

— Можно ли утверждать, что «Сочи» без Нобоа не сможет обойтись?

—  Это средняя команда. С Нобоа она превращается в команду выше среднего. Много раз говорил, что был удивлен тем, что Нобоа никто не забрал себе. Наверное, его бы не отдали, но хотя бы вели переговоры, потому что Нобоа хорош. Только в «Зените» ему не давали играть. А так везде, где он был, выступал очень хорошо. Возьмём тот же «Спартак» — то одного ставят, то другого, потом Бакаева стали ставить на эту позицию. Но Бакаев уступает Нобоа. Практически все ему уступают, кроме Влашича. 

— Прошлый матч тоже получился удачным для «Локомотива» — ничья с «Зальцбургом», но потом уступили «Ротору». Не поставит ли Николич полурезервный состав?

— Вопрос в том, что «Ротор» ничего из себя не представлял. Последнее место. Даже не насторожила «железнодорожников» игра волгоградцев против «Тамбова», где спасал Рыжиков. Никто не оценивал «Ротор» до матча с «Локомотивом». Все равно такие опытные футболисты, как Чорлука, Крыховяк и другие недооценивают их. 

Вот мы говорим только о «Локомотиве». Но у нас все команды после первого тура Лиги чемпионов уступили в своих матчах чемпионата России. У всех беда. Они не сыграли на том же накале, как в Лиге чемпионов. 

— Ваш прогноз на матч «Сочи» — «Локомотив».

— «Локо» победит со счетом 1:0. 

— Другие прогнозы?

— Тотал меньше 2,5

«Химки» — «Зенит»

— Сможет ли уставший «Зенит» справиться с «Химками»?

— Сможет. Да, «Химки» будут носиться. Но футболисты, которые умеют играть в футбол, ценятся своим честолюбием. В «Зените» все такие. Понимаете, когда проиграл один раз, второй, Лига чемпионов уже не светит, еще проблемы, то руководство поговорит с командой. Болельщики уже пишут на Малкома письмо какое-то. Я уверен, что «Зенит» победит. Он будет как разъяренный зверь. 

— «Химки» смотрятся довольно неплохо. Команда не проигрывает уже две встречи. Есть ли вообще у них шанс отнять очки у «Зенита»?

— Шанс только один – в усталости «Зенита». Но Дзюба играл против «Боруссии» только один тайм, Ерохин и Дриусси мало играли. Ротация будет, ведь у «Зенита» на следующей неделе в Лиге чемпионов новый матч. У клуба из Санкт-Петербурга есть для ротации футболисты. Раньше было три состава, теперь два. 

— Удастся ли «Химкам» забить? Корян уже три мяча забил, Идову – два.

— Они бегут, несутся, но «Зенит» по качеству футболистов сильнее. У них качественные игроки. Вот я говорил, что Холанд обязательно забьет. Почему? Потому что Ракицкий и Ловрен – медленные защитники с точки зрения бега. Всего два момента у него было, и в итоге он забил. Но в «Зените» все равно качественные игроки. 

Все сейчас накалено. Футболисты «Зенита» же получают огромные деньги, и в матче с «Химками» они будут их обрабатывать. 

— Какой счет будет в этой игре?

— «Зенит» одержит победу, 2:0. 

— Другие прогнозы?

— «Химки» не забьют. 

«Спартак» — «Ростов»

— «Спартак» — «Ростов». Чего ждать от клубов, которые не участвовали в еврокубках и отдыхали? Будет ли жара?

— Обязательно. Жара будет по определению. Я был на том матче, когда «Ростов», в скобках скажем Карпин, обыграл «Спартак» (4:1) и Тедеско в Москве. Да, «Спартак» только начинал создаваться. Но и тогда казалось, что «красно-белые» должны победить. А эти [ростовчане] как понеслись! Сейчас надо идти не от «Спартака». «Красно-белые» найдут свой шанс, в каждой встрече они забивают, бегут вперед хорошо, уже связи появились, ну и Мозес добавился, квалифицированный футболист. Здесь нужно говорить о «Ростове». Только за последнее время отдали Чернова, Чистякова, Шомуродова и Ионова. Кто бы не пришел на замену, им нужно сыграться. Карпин не кудесник, чтобы выстроить игру команды за 2-3 матча. Без сомнения, будут действовать от обороны с быстрой атакой. Но у них еще травмирован важный человек – Норманн. Важнейшая фигура, центральная ось. Поэтому я отдаю преимущество «Спартаку». 

— «Ростов» идет с перепадами в текущем сезоне. Почему так?

— Они все время выясняли отношения. Сначала с РФС из-за того, что не перенесли игру, потом Карпин начал выяснять отношения с РПЛ. Еще была история с Поповым. Почитайте, что говорили футболисты после ухода. Шомуродов, смеясь, не смеясь, говорил, как Карпин пытался унизить его фразами. Это все не проходит бесследно. Проходит тогда, когда ты всех щелкаешь [побеждаешь], тогда тебе здорово, все хорошо, на шашлыки ходите всей командой. Когда начинаются неудачи, то это всё вспоминается. Ну а самое главное – с чего вдруг распродали всех и накупили новых футболистов. Это значит, что в тех не верили? Израсходован потенциал, а теперь другие игроки. И их нужно доводить до ума. 

— Вы упоминали прошлый матч команд. Но помнят ли его сами футболисты?  

— Нет. В «Спартаке» половина иностранцев. Понсе и Ларссон не знают, кто такой Карпин, «Ростов». Они приехали зарабатывать деньги. Им сейчас в кайф играть. Забивают голы, после матча собираются в центре поля, идут к трибуне, некий ритуал – сейчас все в порядке. Как раз то, о чем я говорил. У тебя все в порядке, ничего не болит. У «Спартака» сейчас такая история. 

— Ранее вы говорили, что ваш фаворит в борьбе за чемпионство «Зенит». Но сейчас «Спартак» имеет только одно поражение и идет на первом месте. 

— Я говорил, что по квалификации футболистов и по скамейке запасных «Зенит» значительно сильнее всех в нашей стране. У меня нет сомнений, что «Зенит» станет чемпионом.

Если честно, «Спартаку» бы набрать отрыв в шесть очков. Тогда бы они готовились по-другому. Такие матчи, как с «Ростовом», и будут всё решать. 

— Всё же не так легко «Зениту» будет?

— Я говорил еще одну фразу: «Единственным соперником «Зенита» будет сам «Зенит». Это клуб из Санкт-Петербурга раздает очки сейчас, а не кто-то их обыгрывает. «Зенит» плохо провел игру с «Рубином». Но он сильнее играет, чем в том матче. Еще и не было двух нападающих – Малкома и Азмуна. Выздоровеют. Потом будет большой перерыв зимой. Выйдут из этого состояния. А у «Спартака» есть точки, которые нужно укреплять. Для меня футбольная игра «Спартака» не чемпионская.

— Точный счет матча «Спартак» — «Ростов»?

— «Спартак» два забивает, а «Ростов» на один сподобится. Наверное, 2:1. 

— Другой прогноз?

— Обе забьют

Сергей Кирьяков: «Зенит» со «Спартаком» — основные конкуренты за первое место»

Тренер Сергей Кирьяков, известный по работе с тульским «Арсеналом», рассказал о клубах-фаворитах в борьбе за чемпионство РПЛ. Он считает, что за титул будут бороться «Спартак» и «Зенит».

— Кто для вас является фаворитом в борьбе за чемпионство РПЛ?

— Чуть лучше, чем остальные команды, смотрится «Спартак». Потому что у конкурентов есть проблемы: «Зенит» затормозился, «Краснодар» не может набрать определенные кондиции. На втором месте находится ЦСКА, но я думаю, что вряд ли «армейцы» будут долго держать этот уровень. Предпочтительнее «Спартак». 

— Многие пророчат третье чемпионство «Зенита». На данный момент они ближе всех к «Спартаку»?

— «Зенит» будет однозначно бороться за первое место, но пока есть определенные проблемы. В скором времени они их решат, и они будут также набирать очки и бороться со «Спартаком», ЦСКА и другими. Но не думаю, что «красно-синие» сыграют в долгую. А «Зенит» со «Спартаком» — основные конкуренты за первое место. 

— Почему вы считаете, что ЦСКА не сможет удержать позиции?

— На протяжении многих сезонов заметно, что бывают временные отрезки, которые ЦСКА проваливает. Смогут ли они без таких проблем пройти весь сезон? Сомневаюсь. Думаю, что молодежь еще не так окрепла, чтобы показывать стабильную игру долгое время. Предыдущие сезоны показывали, что есть ямы, которые отбрасывают команды чуть назад. Считаю, что этот сезон не станет исключением, хотя команда на ходу. Все будет проверяться в очных играх. Поэтому преимущество будет у их соперников. 

Источник: «Плеймейкер»

Роман Шлуинский

Роман Шлуинский

Автор «Главной Ставки»

X