«Аталанта» – «Олимпиакос»: прогноз на матч Лиги Европы. Греки способны на подвиг? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Аталанта» – «Олимпиакос»: прогноз на матч Лиги Европы. Греки способны на подвиг?

17 февраля 2022 года «Аталанта» примет на своем поле «Олимпиакос» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Аталанта» — «Олимпиакос» 

Футбол. Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч
Начало игры:
17 февраля, 23:00 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 1», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в 5 последних матчах

«Аталанта»: +0=3-2, голы 4-6

«Олимпиакос»: +4=1-0, голы 11-3

Расклад 

«Аталанта» переживает тяжелейший отрезок сезона, и сейчас ей, откровенно говоря, не до Лиги Европы. Подопечные Джан Пьеро Гасперини не могут победить на протяжении 5 матчей, 2 из которых проиграли. В минувшем туре чемпионата Италии они были близки к тому, чтобы прервать серию, но упустили 3 очка с «Ювентусом» (1:1) уже в компенсированное время. Кроме того, во встрече с «Кальяри» (1:2) клуб из Бергамо надолго потерял главную ударную силу — Дувана Сапату. Отметим, что в 3 крайних матчах с участием «Аталанты» забивали обе команды (10 голов)

«Олимпиакос» уверенно лидирует в чемпионате Греции с отрывом в 9 очков от ПАОКа, поэтому может бросить на Лигу Европы лучшие силы. За 13 последних матчей красно-белые потерпели всего одно поражение и одержали 9 побед. Команда Педру Мартинша выиграла 4 предыдущих встречи с общим счетом 10:2 и в 7 играх кряду не уходит с поля без забитых мячей. При этом «Олимпиакос» не так уверенно смотрится на выезде, одержав лишь одну победу в 5 крайних матчах (одно поражение). На групповом этапе Лиги Европы он набрал только 3 очка в 3 гостевых встречах. 

Кадровые проблемы

«Аталанта»: Сапата, Миранчук (оба — травмы)

«Олимпиакос»: Родригес (травма), Кунде, Сиссе (оба — под вопросом)

Последние личные встречи 

Ранее не встречались

Судья

Сендро Шерер (Швейцария). Для 33-летнего арбитра предстоящий матч станет 13-м в Лиге Европы и лишь 2-м — в плей-офф турнира. Российские болельщики познакомились с ним на групповом этапе нынешнего сезона, когда он обслуживал встречу «Галатасарая» и «Локомотива» (1:1). К слову, в том матче Шерер показал 8 желтых карточек, что стало его личным рекордом в Лиге Европы. Отметим, что ни с «Аталантой», ни с «Олимпиакосом» он ранее не встречался. 

Варианты ставок для рассмотрения 

«Олимпиакос» не проиграет (2,47)
Тотал больше 3 (2,13)
Обе команды забьют: да 
(1,83)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале