Без ван Дейка «Ливерпуль» пропустит в Амстердаме? Прогноз на матч «Аякс» - «Ливерпуль» | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Без ван Дейка «Ливерпуль» пропустит в Амстердаме? Прогноз на матч «Аякс» — «Ливерпуль»

После травмы голландского столпа обороны «Ливерпулю» сложно будет сохранить ворота в неприкосновенности.

Как мы и прогнозировали, «Эвертону» удалось воспользоваться паузой на матчи сборных и отобрать у «Ливерпуля» очки в мерсисайдском дерби (ничья, напомним, шла с коэффициентом 4,00).

Но куда большей потерей для красных стала травма лучшего защитника мира ван Дейка уже на 6-й минуте. Его сломал вратарь «ирисок» Пикфорд. Эпизод был настолько жестким, что экс-главный тренер «Ливерпуля» Грэм Сунесс назвал подкат «нападением на человека», но пенальти не был назначен – арбитры определили у ван Дейка положение вне игры.

Эта травма оставляет Клоппу без основного защитника до конца сезона. Наиболее вероятный диагноз – разрыв крестообразных связок. Пресс-служба «Ливерпуля» уже подтвердила, что столпу обороны потребуется операция на колене.

Травма ван Дейка – худшее, что могло случиться с красными. За два последних сезона он не пропустил ни одного матча в АПЛ и только один – в Лиге чемпионов, да и тот из-за дисквалификации. Голландец был не только настоящей стеной (его практически невозможно обыграть один в один), но и снимал весь верх, придавал партнерам уверенности и давал возможность крайним защитникам Робертсону и Тренту спокойно ходить вперед, зная, что за спиной у них скала.

Теперь же Клопп остался всего с тремя профильными защитниками, из которых только Гомес тянет на игрока основы. Матип нерасторопен, медлителен и регулярно допускает ошибки, а 18-летний ван ден Берг ни разу не выходил в АПЛ. С учетом огромной роли регулярных подключений крайних защитников это означает, что «Ливерпулю» придется отказаться от этой опции в атаке или рисковать в обороне. Вероятно, Клопп будет чередовать обе концепции, но все равно ему придется действовать по результату. А значит, «Ливерпуль» становится легкой добычей для соперников.

Даже до травмы ван Дейка красные в восьми сыгранных матчах сезона только дважды сохранили ворота в неприкосновенности. А в последние 180 минут они аж девять раз доставали мяч из сетки. Дальше, вероятно, будет только хуже.

Ближайший матч «Ливерпуль» проводит в Амстердаме против местного «Аякса». Подопечные тен Хага в последние пару сезонов хороши в Лиге чемпионов. Их игра динамична, энергична и результативна. Против чемпиона Англии хозяева и без того вышли бы не отбывать номер, а теперь у них появляются реальные шансы забить, и, вероятно, не единожды. Особенно если гости станут играть первым номером. Свободные зоны на флангах и медлительность Матипа станут тем слабым звеном, который может принести «Аяксу» результат.

Так это или нет, узнаем в среду. А ставку на матч «Аякс» — «Ливерпуль» можно сделать здесь.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале