"Челси" вел в Мадриде 3:0, но все опять решил Бензема. Как "Реал" вышел в полуфинал Лиги чемпионов | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Челси» вел в Мадриде 3:0, но все опять решил Бензема. Как «Реал» вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Карим Бензема

Поражение в ответном матче 1/4 финала (2:3 по итогам дополнительного времени) вывело королевский клуб в полуфинал Лиги чемпионов.

После первого матча в Лондоне мало кто сомневался, что «Реал» спокойно обеспечит себе выход в полуфинал. Кажется, сами мадридцы уверовали в это еще до игры, за что очень быстро начали расплачиваться. Уже после первой четверти часа королевский клуб «горел» английскому в Мадриде – 0:1 после гола Маунта.

Предматчевые расклады не работали. «Челси» приехал не сдавать полномочия действующего победителя Лиги чемпионов, а с твердым намерением повторить прошлогодний успех. Хозяева опрометчиво отдали мяч сопернику, тот вошел во вкус, и вернуть себе контроль за происходящем на поле испанскому клубу приходилось с невероятными усилиями.

Но прежде чем это случилось, «Реал» встал на край пропасти. Вскоре после перерыва «синие» забили второй гол. Маунт от угла поля навесил в штрафную, откуда Рюдигер головой направил мяч впритирку со штангой. Команда Томаса Тухеля отыграла фору в два гола, которую дала испанцам после первой встречи. С учетом отмены правила выездного гола счет стал абсолютно равным по итогам противостояния.

«Реал» был не похож на себя. Первый удар хозяев в створ состоялся на 56-й (!) минуте. Кроос со штрафного пробил над стенкой, но Менди в прыжке дотянулся до мяча. Ошибкой команды Карло Анчелотти стала игра вторым номером. Понадеялись «сливочные» на свои разящие фирменные контратаки, но они в этот вечер не работали.

Анчелотти, кстати, в случае победы в Лиге чемпионов может стать самым успешным клубным тренером в истории. Пока у него три титула – два с «Миланом» и один с «Реалом». Как и у Роберта Пейсли (три победы с «Ливерпулем») и Зинедина Зидана (все с «Реалом»). Но против этого был Тухель и его несгибаемая попавшая под санкции из-за владельца клуба Романа Абрамовича команда, которая удивила всех в прошлом сезоне, выиграв ЛЧ. А на этот раз она едва не разгромила «Реал» в его логове.

На 64-й минуте «папу Карло» пронесло. Гол Маркоса в девятку отменили с помощью ВАР. Судьи усмотрели на повторе игру рукой со стороны бьющего игрока. Но спустя десять минут «Челси» забил уже по-правильному.

Тимо Вернер вошел в штрафную с левого фланга и накрутил всех, кто попался ему на пути. Помог немцу и рикошет, но сути дела это не меняло. «Реал» подвис и только тогда понял, что отступать ему некуда. Но прежде чем хозяева отыграли один мяч, Куртуа спас свою команду после удара Хаверца. На 80-й минуте Модрич выполнил роскошную передачу на ногу Родриго, а тот в касание пробил в ближний угол. После этого наконец перестал свистеть стадион, которого три гола лондонцев привели в шоковое состояние.

По итогам основного времени матча в Мадриде и с учетом первой игры счет был 4:4. Почти не было сомнений, что при таком раскладе дополнительное время не станет игрой в поддавки в ожидании серии пенальти. Так оно и вышло. Сказал свое слово Карим Бензема. Автор двух хет-триков в нынешнем плей-офф ЛЧ (один из них в ворота «Челси») на 96-й минуте забил один из самых важных голов в своей карьере. Камавинга перехватил мяч в центре поле, отдал на Винисиуса, а тот уже от лицевой подал к линии вратарской на Бензема, который головой отправил мяч в сетку.

Гости не сдались, Тухель на огромном планшете что-то рисовал перед второй 15-минуткой своей команде, но на очередной подвиг сил у нее просто не хватило. Возможно, сказалась усталость от борьбы на несколько фронтов. Не зря же Томас сетовал, что в АПЛ разрешено всего три замены в отличие от других европейских лиг. Как знать, может быть свежей крови лондонцам и не хватило, чтобы совершить новый камбэк.

Впрочем, Лигу чемпионов они покидают с высоко поднятой головой. Скажи до игры, что английский клуб выдаст такой спектакль – не поверили бы многие. Тем и хорош футбол. Ну а Анчелотти стал еще ближе к рекорду всех времен. На этом пути у «Реала» все меньше конкурентов.

Лига чемпионов. Четвертьфинал

Ответный матч

 «Реал» (Мадрид, Испания) – «Челси» (Лондон, Англия) – 2:3 д.в. (0:1, 1:2, 1:0, 0:0)

Голы: Маунт, 15 – 0:1. Рюдигер, 51 – 0:2. Вернер, 75 – 0:3. Родриго, 80 – 1:3. Бензема, 96 – 2:3.

«Реал»: Куртуа, Карвахаль, Алаба, Начо (Васкес, 88), Менди (Марсело, 78), Модрич, Кроос (Камавинга, 73), Каземиро (Родриго, 78), Вальверде, Бензема, Винисиус Жуниор (Себальос, 115).

«Челси»: Менди, Тиаго Силва, Рюдигер, Джеймс, Алонсо, Лофтус-Чик (Сауль, 105), Ковачич (Жоржиньо, 105), Канте (Зиеш, 100), Маунт, Хавертц, Вернер (Пулишич, 83).

Предупреждения: Джеймс (10), Бензема (37), Вальверде (68), Камавинга (90), Зиеш (102), Хавертц (109), Аспиликуэта (113), Карвахаль (118).

Первый матч — 3:1.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале