Дэвис отыгрался на Солдате Бога за конфуз с Немковым. Итоги главного боя Bellator 266 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Дэвис отыгрался на Солдате Бога за конфуз с Немковым. Итоги главного боя Bellator 266

«Плеймейкер» рассказывает, как Фил Дэвис победил кубинца Йоэля Ромеро в интригующем противостоянии полутяжеловесов в Сан-Хосе.

Главный бой Bellator 266 начался без разведки и сразу стал напоминать боксерский поединок. Оба соперника отдавали предпочтение работе на кулаках. Дэвис практически сразу обозначил свое превосходство в рычагах. Фил бомбил кубинца прямыми ударами, иногда использовал лоу-кики. Ромеро был традиционно спокоен, держал плотную оборону и взрывался неожиданными атаками. Но все же его активных действий оказалось недостаточно, чтобы забрать стартовый раунд.

Вторая пятиминутка продолжилась в том же духе, но американец подключил еще и работу по корпусу, сбивал дыхалку Йоэлю. В одной из атак Дэвис попытался пройти в ноги — кубинец удачно погасил тейкдаун. И все же в концовке раунда Фил реализовал перевод.

В третьем раунде бокс сменился вольной борьбой. Дэвис имел в ней превосходство. Он провел четыре тейкдауна, несколько раз попытался вывести руку соперника на болевой, также пробивал коленями в корпус, однако матерый кубинец избежал досрочного поражения.

После финального гонга Ромеро еще долго не мог успокоиться и кричал, что в UFC он дрался в главных боях по пять раундов! Правила Bellator (с укороченным таймингом) Солдату Бога были явно не по нутру…

Тем удивительнее, что казавшаяся очевидной победа Дэвиса не нашла единогласного отражения в судейских карточках. Один из рефери каким-то образом отдал бой кубинцу со счетом 29-28! Правда, двое других были более объективны, выставив 30-27 и 30-26 в пользу Фила.

Тот реабилитировался за повторное поражение от Вадима Немкова в апреле этого года и доказал право считаться топовым бойцом полутяжелого дивизиона Bellator. А вот перспективы Ромеро выглядят туманно. Для него это третья неудача кряду.

…Не обошелся вечер в Сан-Хосе без сенсаций. В полулегкой категории Алехандра Лара из Колумбии проиграла единогласным решением американке Дианне Беннетт. Алехандр, считавшаяся фаворитом, потерпела второе поражение подряд и покинула Топ-10. А вот Беннетт неожиданно для многих поднялась на 7-ю строчку.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале