"Если б Рассказов сдержал этого демона, то играл бы в АПЛ". Червиченко - о матче "Спартак" - "Лестер" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Если б Рассказов сдержал этого демона, то играл бы в АПЛ». Червиченко — о матче «Спартак» — «Лестер»

Николай Рассказов Лестер

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился с «Плеймейкером» впечатлениями от матча 3-го тура Лиги Европы, в котором красно-белые уступили на своем поле со счетом 3:4.

— Что произошло со «Спартаком после счета 2:0? Почему команда стала пропускать?

— «Спартак» вел в счете не по игре. Первый гол был рикошетным, не совсем логичным. Хорошо, что спартаковцы бьют издалека. Я все время говорю о том, что надо наносить больше ударов по воротам. Отлично Соболев попал… А второй гол случился благодаря прессингу. Но в нашей-то обороне порядка тоже не было! То, что мяч не побывал в воротах Максименко до сорок пятой минуты, — везение. Плюс «Лестеру» потребовалось время, чтобы привыкнуть к скользкому из-за снега полю. Когда англичане приноровились, все встало на свои места.

— Так в чем основной просчет «Спартака»?

— Поведя 2:0, надо было не бежать вперед на эмоциях, а спокойно удержать этот счет до перерыва. А «Спартак» снова пустился в прессинг — и получил. Мы увидели дикие разрывы между линиями. Это и предопределило исход. Ну и с Дакой надо было плотнее играть. Когда один человек забивает четыре мяча подряд, причем три из них как под копирку, нужно же делать выводы! Либо опекать его вдвоем, либо бить по ногам. Да хоть кусать! А «Спартак» стоял и смотрел, как Дака куражится.

— В первую очередь не справлялся с замбийцем Николай Рассказов, на которого после игры повесили всех собак.

— Слушайте, команда раз за разом бросала этого бедного Рассказова один на один с Дакой. А это какой-то демон – палач, который не прощает. Все моменты, которые у него были, он реализовал. Положил все так, что даже Максименко не смог помочь. Думаю, если бы Рассказов мог сдерживать такого Даку, то играл бы не в «Спартаке», а в АПЛ. Не стоит забывать о разнице между нашими чемпионатами. А «Лестер» — грозная сила даже по меркам английской Премьер-лиги. Что вы хотите? Так что винить во всем Рассказова нечестно. Против Даки нужна была коллективная защита.

— А может, Рую Витории стоило заменить Рассказова на более опытного Илью Кутепова?

— Дело не в заменах. Повторюсь, надо было кому-то страховать Рассказова. Оттянуть на этот фланг того же Мозеса. Тот все время атаковал, поэтому и открывалась такая свободная зона, куда врывался Дака.

— С Кофрие, который не мог играть, было бы по-другому?

— Кто его знает? Этот Дака очень скоростной. Может, он и от Кофрие уходил бы, как от стоячего. А может, Кофрие на европейском опыте просто окучивал бы его по ногам и получил бы очередное удаление.    

— Раньше вы про этого Даку слышали? Он же отнюдь не основной игрок «Лестера».

— Я вчера даже полез посмотреть, кто это. Оказалось, что какой-то новичок. Потом комментаторы сказали, что его чуть ли не случайно где-то нашли. Если он будет продолжать так играть, скоро о нем буду знать абсолютно все в Европе.

Антирекорды «Спартака»: Дака забил красно-белым самые быстрые хет-трик и покер в истории Лиги Европы

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале