Фьюри нокаутировал Уайлдера, Украина впервые победила в отборе ЧМ-2022, Василевский отразил 45 из 47 бросков | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Фьюри нокаутировал Уайлдера, Украина впервые победила в отборе ЧМ-2022, Василевский отразил 45 из 47 бросков

Фьюри Украина Василевский

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Фьюри защитил чемпионский титул WBC, отправив Уайлдера в нокаут

В главном поединке боксерского вечера в Лас-Вегасе британец Тайсон Фьюри защищал пояс чемпиона WBC в противостоянии с американцем Деонтеем Уайлдером. Фьюри по ходу боя дважды отправлял соперника в нокдаун (в третьем и десятом раундах), а в 11-м с третьей попытки оформил победу нокаутом. При этом британец сам два раза оказывался на канвасе.

Цыганский Король сохранил за собой титул чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе. И уже согласился на четвертый по счету бой против Уайлдера. Также объявлено о реванше между Энтони Джошуа и Александром Усиком, который владеет чемпионскими поясами в этой весовой категории по трем другим версиям.

Нас ждет четвертая серия! Как Фьюри чуть не проиграл Уайлдеру, но все-таки отправил того в жесткий нокаут

Украина одолела финнов после пяти ничьих

В субботу прошли матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года в четырех группах. В группе D сборная Украины, ранее завершившая вничью все пять встреч квалификации, одержала первую победу, одолев в гостях команду Финляндии (2:1). У жовто-блакитных отличились Андрей Ярмоленко (4-я минута, пас Романа Яремчука) и Яремчук (34-я, передача Виктора Цыганкова). Автором единственного мяча у хозяев стал Теему Пукки (29-я).

В другом поединке группы Босния на выезде обыграла Казахстан (2:0) благодаря дублю Смаила Превляка (25-я и 66-я минуты). В турнирной таблице Украина занимает второе место с 8 очками после шести игр. Лидирует Франция – 12 очков (6 игр). У Боснии 6 очков (5 матчей), у Финляндии – 5 (5), у Казахстана – 3 (6).

В группе F Шотландия в седьмом туре на своем поле вырвала волевую победу у Израиля (3:2). Решающий гол Скотт Мактоминэй забил на четвертой добавленной к основному времени матча минуте. Дания на выезде уже к перерыву разгромила Молдавию (4:0), среди авторов голов – защитник «Милана» Симон Кьяр, реализовавший пенальти, и вингер «Аталанты» Йоаким Меле. Австрия также в гостях выиграла у Фарер (2:0), мячи забили Конрад Лаймер и Марсель Забитцер.

Дания лидирует со стопроцентным результатом (21 очко), у Шотландии – 14, у Израиля и Австрии – по 10, у Фарер – 4, у Молдавии – 1.

В группе А Ирландия в гостях разгромила Азербайджан (3:0), Сербия сумела на чужом поле лишь раз забить Люксембургу (отличился Душан Влахович – партнер Александра Кокорина на «Фиорентине»). Сербы обошли в таблице Португалию (14 очков против 13), но провели на матч больше (6 против 5). У Люксембурга 6 очков (5 игр), у Ирландии – 5 (6), у Азербайджана – 1 (6).

Англия и Польша забили по пять карликам, Кейн не играл, Левандовски не забил

В группе I в матчах седьмого тура фавориты отгрузили по пять мячей карликам. Выездной поединок Англии с Андоррой мог не состояться из-за пожара, вспыхнувшего на Национальном стадионе в Андорра-ла-Велье накануне игры. Но организаторам удалось справиться с пламенем, которое не успело нанести серьезного урона арене. С пожаром у своих ворот местным футболистам было справиться значительно сложнее. Даже отсутствие Гарри Кейна в составе гостей не спасло Андорру от разгрома. У англичан забили Бен Чилуэлл, Букайо Сака, Тэмми Абрахам, Джеймс Уорд-Прайс и Джек Грилиш.

Польша дома с таким же счетом (5:0) расправилась с Сан-Марино. Гости могут городиться тем, что за полтора тайма, проведенных на поле, Роберт Левандовски ни разу им не забил. И на 66-й минуте был заменен. Авторами голов стали Кароль Свидерски, Томаш Кендзиора, Адам Букса и Кшиштоф Пионтек, а еще один мяч Кристиан Бролли из сборной Сан-Марино отправил в свои ворота.

Венгрия дома уступила Албании (0:1), мяч на 79-й минуте забил Армандо Бройя. Положение команд в группе: Англия – 19 очков, Албания – 15, Польша – 14, Венгрия – 10, Андорра – 3, Сан-Марино – 0.

В группе В Грузия на своем поле драматично уступила Греции (0:2), пропустив с пенальти на 90-й минуте и еще один мяч на 90+5-й. Хвича Кварацхелия провел весь матч. Швеция в родных стенах крупно победила Косово (3:0), отличились Эмиль Форсберг (с пенальти), Александер Исак и Робин Куаисон. Испания на очко опережает Швецию (13 очков против 12), но у скандинавов на игру меньше. У Греции 9 очков (5 игр), у Косово – 4 (6), у Грузии – 1 (6).

Литва довольно неожиданно переиграла Болгарию (3:1) в группе С, победным оказался дубль экс-московского динамовца Федора Черных (82-я и 84-я минуты). Швейцария под руководством новог наставника Мурата Якина взяла верх над Северной Ирландией (2:0), мячи забили в добавленное время первой и второй половины бывший хавбек московского ЦСКА Стивен Цубер и Кристиан Фасснахт.

Положение в группе: Италия – 14 очков (6 игр), Швейцария – 11 (5), Северная Ирландия – 5 (5), Болгария – 5 (6), Литва – 3 (6).

Василевский стал первой звездой, Капризову устроили разгром

Очередные выставочные матчи были сыграны в ночь на воскресенье в Национальной хоккейной лиге. В поединке «Флориды» и «Тампы» наконец-то состоялась дуэль российских вратарей Сергея Бобровского и Андрея Василевского. Голкипер «Лайтнинг» отразил 45 из 47 бросков и стал первой звездой матча, приведя свою команду к победе (4:2). Никита Кучеров и Михаил Сергачев очков не набрали.

В ньюйоркском дерби также друг другу противостояли российские вратари – Илья Сорокин и Александр Георгиев, и каждый пропустил достаточно: «Рейнджерс» вырвали победу в овертайме (5:4), одну из шайб забросил Виталий Кравцов. Артемий Панарин в игре участия не принимал, а хет-трик (с победной шайбой) оформил чешский форвард «синерубашечников» Филип Хытил.

«Колорадо» переиграл «Даллас» (4:2), в составе «Старз» не было Александра Радулова, зато Денис Гурьянов набрал два очка (1+1). Другое дело, что они не спасли команду от поражения, хотя третьей звездой матча российского форварда признали.

Кириллу Капризову и его «Миннесоте» устроили разгром игроки «Чикаго» (5:1). Даром что «Уайлд» открыли счет – затем получили пять шайб в свои ворота. Капризов ничем своей команде не помог.

А вот форвард «Нэшвилла» Яков Тренин не только забросил шайбу в ворота «Каролины» и помог «хищникам» добиться победы (4:3), но и был назван первой звездой матча. Возможно, потому, что Андрей Свечников в этом поединке участия не принимал.

«Анахайм» в серии буллитов дожал «Лос-Анджелес» (4:3), Владимир Э.Ткачев в составе «Кингз» набрал два очка (1+1). «Торонто» уверенно обыграл «Оттаву» (4:1), Илья Михеев начал встречу за здравие – с голевой передачи, а закончил травмой руки. Пока неизвестно, насколько серьезно повреждение российского нападающего.

Результативная передача Владислава Гаврикова не спасла «Коламбус» от проигрыша «Питтсбургу» в овертайме (3:4). Егор Чинахов в составе «Блю Джекетс» очков не набрал. «Сан-Хосе» всухую разгромил «Вегас» (4:0), «Эдмонтон» обыграл «Ванкувер» (3:2), «Баффало» взял верх над «Детройтом» (3:1).

Сколько заработают российские игроки НХЛ в сезоне-2021/22: рейтинг зарплат

Бело-голубые догнали «джокеров», Минск одержал шесть побед кряду и поднялся в топ-3 на «Западе»

Шесть матчей состоялись в субботу в Континентальной хоккейной лиге Московское «Динамо» сначала пропустило на своей площадке от «Северстали», но затем добыло победу (3:2). У «сталеваров» отличились Робин Пресс и Даниил Вовченко, в составе москвичей шайбы забросили Егор Брызгалов, Дмитрий Рашевский и Вадим Шипачев, реализовавший большинство в середине второго периода. Это десятый гол капитана «Динамо» в сезоне, он лидирует в споре бомбардиров с 30 (10+20) очками.

А бело-голубые набрали 24 очка и сравнялись с «Йокеритом» на вершине таблицы Западной конференции («Динамо» даже стоит выше по дополнительным показателям). А на третье место на «Западе» вышло минское «Динамо» (по 21 очку со СКА), продлившее свою победную серию до шести игр. «Зубры» впервые за пять лет выиграли в Нижнем у «Торпедо» (4:3). У открывших счет автозаводцев отличились Кенни Агостино, Даниэль Заар и Теодор Леннстрем. У минчан точными бросками отметились Дмитрий Буйницкий, Дмитрий Дерябин, Денис Мосалев и Кирилл Воронин.

ЦСКА потерпел неожиданное поражение в подмосковных Мытищах (1:2), где принимает гостей китайский «Куньлунь Ред Стар». «Драконы» вообще впервые в КХЛ одолели армейцев на «своей» площадке. Никита Нестеров вывел красно-синих вперед, но Тайлер Вон и Кори Кейн принесли «Куньлуню» историческую победу.

«Трактор» в последние годы удачно играет в Хабаровске, победил он «Амур» на его льду и теперь, но в третьем периоде едва не позволил дальневосточникам отыграться с 1:4. В составе уральцев шайбы забросили Владимир А.Ткачев, Тему Пулккинен, Никита Тертышный, Ник Бэйлен и Лукаш Седлак. У хозяев результативными бросками отметились Данил Файзуллин, Иван Николишин, Алексей Волгин и Александр Горшков.

«Авангард» на «Арене Балашиха» в третьем периоде трижды забил «Спартаку» и добился победы (5:2). Авторами голов у «ястребов» стали Сергей Толчинский (буллит), Корбэн Найт, Франсис Паре, Арсений Грицюк и Владимир Брюквин. Красно-белые во втором периоде отыгрались с 0:2 усилиями Ивана Дроздова и Андрея Локтионова, но даже одного очка в этой встрече не добыли.

«Автомобилист» выиграл у «Нефтехимика» в Нижнекамске (3:2). У гостей забивали Райан Спунер, Владимир Кузнецов и Брукс Мэйсек. Заброшенные шайбы в составе хозяев на счету Евгения Митякина и Егора Попова.

В воскресенье, 10 октября в регулярном чемпионате КХЛ состоятся два матча: «Барыс» – «Ак Барс» и «Салават Юлаев» – СКА.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале